新盐城乐聚社区

标题: 步凤邮储----存单变保单,老奶奶4万元血汗钱不翼而飞 [打印本页]

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-8 10:58
标题: 步凤邮储----存单变保单,老奶奶4万元血汗钱不翼而飞

步凤邮储----存单变保单,老奶奶4万元血汗钱不翼而飞。

2015年4月30日王奶奶拿着到期的单子到步凤邮储取2010年续存的4万块钱,营业所柜员将单子收下,让王奶奶等通知来拿钱。
5月1日上午王奶奶突然接到电话被告知,单子早已被挂失,钱也被拿走了。老人一下子就被吓晕了,心里恨啊,大半辈子攒下的私房钱,说没就没了。急忙去找步凤邮储,我好好的四万元存你这儿没了,你得赔。
     当天下午老人突然接到泰康保险公司的电话,说经核查老人名下的有份保单在2012年10月15日挂失退保,并且保险金也于当月的19日被支取。取款单上签的是老人老伴的名字。
     王奶奶听了非常吃惊,钱存进了邮政银行,怎么变成了保险?单子在我手上,怎么会被挂失了?我人没到场,银行怎么把钱给了别人?老伴也傻眼了,他根本不知道有这笔钱,其中肯定有诈。
     走投无路的老两口于2015年5月19日去步凤派出所报案。两位老人在煎熬地度过了半个多月,又在子女陪同下于6月8日到步凤派出所询问进展情况,没想到派出所答复准备结案了。老人如何能接受查无结果的结案啊。
     交涉后,步凤派出所承诺必须让原经办人吴某来派出所协助调查。至今仍未有结果。

作者: 邵元帅    时间: 2015-7-8 11:01
还有这种事情,我也是醉了。。。

作者: 湿地树人    时间: 2015-7-8 11:03
其中一定有很多细节,楼主一并公开了吧

作者: 走读生    时间: 2015-7-8 11:09
先是骗,再是抢!还有节操吗?从业素质哪去了?

作者: 云中漫步    时间: 2015-7-8 11:13
从业人员的素质太差,这种现象在盐城不是第一次发现了!

作者: 云中漫步    时间: 2015-7-8 11:14
这个钱怕的已被那个工作人员取走了!

作者: 子墨    时间: 2015-7-8 11:15
这种事情早有发生。只是一般人不知道,保险宣传时,都用一些两可的词语,模糊人的概念!

作者: 西域恋歌    时间: 2015-7-8 11:25
这个要查的!

作者: 阳光在风雨后    时间: 2015-7-8 11:25
云中漫步 发表于 2015-7-8 11:14
真的有可能

作者: 阳光在风雨后    时间: 2015-7-8 11:26
子墨 发表于 2015-7-8 11:15
这种事情早有发生。只是一般人不知道,保险宣传时,都用一些两可的词语,模糊人的概念!

关键是把人家老人钱全取走了,伤心呢

作者: 大明    时间: 2015-7-8 11:35
忽悠人,不道德!银监部门应该查查!

作者: 飞天梦想    时间: 2015-7-8 11:40
应该有内情,不会如楼主所说的一样。一并公布出来才对。银行、保险机构不会这样有章不询的。

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-8 11:54

经保险公司查询,保单挂失都由吴某一手操办,王奶奶一无所知。

作者: 飞天梦想    时间: 2015-7-8 12:02
银行系统代理销售,其挂失、支取都就应当是是保险公司经办。贴子中这样说也有失公允。银行不可能代理挂失业务的。这其中吴某又是谁,老奶奶的身份证又是如何得到的。

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-8 12:05

现在不仅是被骗,而是4万元被盗。

作者: 湿地树人    时间: 2015-7-8 12:11
保单挂失的原因是什么?吴某和王奶奶一家是熟人吗?

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-8 12:16
西域恋歌 发表于 2015-7-8 11:25
这个要查的!

现在还没结果

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-8 12:17
子墨 发表于 2015-7-8 11:15

说是理财

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-8 12:18
飞天梦想 发表于 2015-7-8 11:40
应该有内情,不会如楼主所说的一样。一并公布出来才对。银行、保险机构不会这样有章不询的。

会逐步公开

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-8 12:19
大明 发表于 2015-7-8 11:35

也去了银监局,还没结果

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-8 12:22
云中漫步 发表于 2015-7-8 11:14

此人不肯配合警方调查

作者: 子墨    时间: 2015-7-8 12:24
jsycjsw@163.com 发表于 2015-7-8 12:17
说是理财

对的,这事不是今天才有的,十年前,有一批这样的。

作者: 城南小毛佬    时间: 2015-7-8 12:24
从业人员的素质太差

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-8 12:26
邵元帅 发表于 2015-7-8 11:01
还有这种事情,我也是醉了。。。

真实的!老人好骗

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-8 12:40
类似情况,我母亲几年前在某镇邮政储蓄所也遇到过。他们欺骗老人不懂。后来,过了几个月,被我父母发觉了,终于把问题解决了。

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-8 12:42
因为保险公司的人和邮政储蓄柜台一起。他们把顾客的钱变为保险,他们有好多的钱可以拿。所以,就忽悠、欺骗老人。

作者: 鞍湖老胡    时间: 2015-7-8 12:53
老人省吃俭用的血汗钱,步凤派出所要作为

作者: 串场刀客    时间: 2015-7-8 12:53
问题很普遍,很严重,属于欺诈行为。

作者: 文子    时间: 2015-7-8 13:06
一点可信度都没有了……Y(^_^)Y

作者: 东台到济南班车    时间: 2015-7-8 13:06
是不是以前经常出现的忽悠老人的储蓄单变成保单的玩意再现江湖?

作者: 男人心    时间: 2015-7-8 13:06
这是内外勾结造成的!一定有内鬼!

作者: 老牛家扬州老鹅    时间: 2015-7-8 13:25
我晕了~我妈妈有几万块钱是五年前买的泰康保险,本来是存的工商银行,那里面的人一忽悠我妈妈就买了这个分红型保险~今年到期了~会不会也这样啊?

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-8 13:52
老牛家扬州老鹅 发表于 2015-7-8 13:25
我晕了~我妈妈有几万块钱是五年前买的泰康保险,本来是存的工商银行,那里面的人一忽悠我妈妈就买了这个分 ...

呵呵呵。。。

作者: 阳光在风雨后    时间: 2015-7-8 14:09
男人心 发表于 2015-7-8 13:06

如果没有内鬼,保单怎么会不要本人亲自挂失

作者: 小苦菜花    时间: 2015-7-8 14:32
盐城2民 发表于 2015-7-8 12:42
因为保险公司的人和邮政储蓄柜台一起。他们把顾客的钱变为保险,他们有好多的钱可以拿。所以,就忽悠、欺骗 ...

1、二民先生此话可以商榷,银行机构代理保险业务(就是分红保险业务),是正常的行为,在这点上不应该有异议。分红保险从实质上来说,也是一种强制储蓄。对客户来说,自已的存款和利息并未减少,尚增加了三倍的意外保障。当然,在保险续存期间,是不能提前支取的,提前支取则是违约。
2、银行、邮政机构代理保险,是一定要向客户讲明此类业务的特点,并肯定有客户自已签署的投保单。在这点上也是有据可查的。
3、客户提前变现,银行、邮政机构并不能代理或代办挂失和支取手续,这必须由保险公司处理。
4、从贴子描述中,我们要分清两个事实:一、身份证从何而来。二、吴某是何人。三、保险公司挂失手续的办理联在何处。
5、我相信,二民先生是明理之人,一定能明辨是非。同时我相信发贴的楼主也一定从理性的角度出发来跟踪报道此事。
6、最后我还想说:发贴楼主说存单变保单一说是不成立的。在陈述事实时不应该有任何的偏颇。这样有失公允。
7、以上言论仅为个人观点。可以反驳,但谢绝对本人的攻击性言论。

作者: 小苦菜花    时间: 2015-7-8 14:34
老牛家扬州老鹅 发表于 2015-7-8 13:25
我晕了~我妈妈有几万块钱是五年前买的泰康保险,本来是存的工商银行,那里面的人一忽悠我妈妈就买了这个分 ...

不会的,我在二民先生的跟贴中有个说明,您可以看一下。

作者: 小苦菜花    时间: 2015-7-8 14:35
男人心 发表于 2015-7-8 13:06

不可能的,银行和邮政内控措施得力。且挂失业务必须在保险公司办理。

作者: 小苦菜花    时间: 2015-7-8 14:36
东台到济南班车 发表于 2015-7-8 13:06
是不是以前经常出现的忽悠老人的储蓄单变成保单的玩意再现江湖?

并不存在您说的这种行为。我在跟二民先生的贴子中有所说明.

作者: 小苦菜花    时间: 2015-7-8 14:36
文子 发表于 2015-7-8 13:06
一点可信度都没有了……Y(^_^)Y

作者: 小苦菜花    时间: 2015-7-8 14:37
串场刀客 发表于 2015-7-8 12:53
问题很普遍,很严重,属于欺诈行为。

作者: 小苦菜花    时间: 2015-7-8 14:37
鞍湖老胡 发表于 2015-7-8 12:53
老人省吃俭用的血汗钱,步凤派出所要作为

作者: 小苦菜花    时间: 2015-7-8 14:41
城南小毛佬 发表于 2015-7-8 12:24
从业人员的素质太差

并不存在您说的这种行为。我在跟二民先生的贴子中有所说明
且邮政、银行系统从业人员素质整体上是远远超过社会任何一家公司、单位的。保险公司从业人员由于流动性大,如有极个别的人素质较低,也是难免的现象。官员素质应是最高的群体了,但他们违法行为不少。所以我们不可以偏听偏信。等楼主的后续报道吧

作者: 小苦菜花    时间: 2015-7-8 14:44
大明 发表于 2015-7-8 11:35

应是保监局来查

作者: 小苦菜花    时间: 2015-7-8 14:46
子墨 发表于 2015-7-8 12:24
对的,这事不是今天才有的,十年前,有一批这样的。

您这也是听说的,是不可信的。不能以谣传谣呢。

作者: 小苦菜花    时间: 2015-7-8 14:47
阳光在风雨后 发表于 2015-7-8 14:09
如果没有内鬼,保单怎么会不要本人亲自挂失

这是保险公司行为,与邮政或银行机构无关。

作者: 子墨    时间: 2015-7-8 14:49
小苦菜花 发表于 2015-7-8 14:47

有银行参与行为的呢,我朋友就经历过。

作者: 小苦菜花    时间: 2015-7-8 14:53
楼主的贴子题目有公允。步凤邮储----存单变保单,老奶奶4万元血汗钱不翼而飞。 心情可以理解,我也十分痛恨。金融机构代理分红保险业务是保监会同意的。且有投保单在,上面肯定有老奶奶的签字。如果不同意,是不会为老人家办理这项业务的。

作者: 小苦菜花    时间: 2015-7-8 14:56
再说保险起到了分担风雨,化险为夷;互助共济,有保无虞的作用,我们怎能排斥呢?

作者: 小苦菜花    时间: 2015-7-8 15:00
子墨 发表于 2015-7-8 14:49
有银行参与行为的呢,我朋友就经历过。

您这也是听朋友说的,每个人都有趋利避害的心理。所陈述的事情与事实之间有较大的差距。比如车子撞人。我们都经历过,在交警面前是如何陈述的?

作者: 子墨    时间: 2015-7-8 15:04
小苦菜花 发表于 2015-7-8 15:00
您这也是听朋友说的,每个人都有趋利避害的心理。所陈述的事情与事实之间有较大的差距。比如车子撞人。我 ...

这是挑战吗?我对这些事情再清楚不过了。尽管邮政的事情嗯不懂

作者: 阳光在风雨后    时间: 2015-7-8 15:11

有关。
如果开始是邮储某人代理,还是由邮储某人挂失并取款。
事情是否就明朗了呢。

作者: 小苦菜花    时间: 2015-7-8 15:12
子墨 发表于 2015-7-8 15:04
这是挑战吗?我对这些事情再清楚不过了。尽管邮政的事情嗯不懂

绝不是,您误会了,我也是陈述的事实呢。我也是就事论事。我们不扯其它!

作者: 小苦菜花    时间: 2015-7-8 15:15
阳光在风雨后 发表于 2015-7-8 15:11
有关。
如果开始是邮储某人代理,还是由邮储某人挂失并取款。
事情是否就明朗了呢。
您好,您说的并不详细,如果公安部门有这样的结论,则邮储某人逃不过法律的制裁。但与代理这项业务的正当性无关。

作者: 子墨    时间: 2015-7-8 15:18
小苦菜花 发表于 2015-7-8 15:12
绝不是,您误会了,我也是陈述的事实呢。我也是就事论事。我们不扯其它!

害怕啦?扯扯其他的包

作者: 阳光在风雨后    时间: 2015-7-8 15:18
每个单位都有高素质的,但总有低素质的。
黄牛为什么能够存在?因为窗口办事的熟悉啊!
本案为什么当初经办人员拒不配合调查呢?你没问题你怕啥?

作者: 猫大王    时间: 2015-7-8 15:41
邮局有责任。

作者: 云中漫步    时间: 2015-7-8 15:41
jsycjsw@163.com 发表于 2015-7-8 12:22
此人不肯配合警方调查

不会吧,公安部门的公权力此时不用更待何时?
一纸传唤证即可,再不来直接拘传!

作者: 猫大王    时间: 2015-7-8 16:32
小苦菜花 发表于 2015-7-8 14:32
1、二民先生此话可以商榷,银行机构代理保险业务(就是分红保险业务),是正常的行为,在这点上不应该有 ...

也存在有些年纪大的不管工作人员怎么解释都是懵懵懂懂的,让签字就签字,从而给了某些心怀不轨的办事人员可趁之机。

作者: 一凡    时间: 2015-7-8 16:37
我的分红型的保险单也丢失过,我知道挂失需要身份证的,保险不同储蓄存单,到期需有一张与保单同一人的卡,大约需一个星期左右保单上的钱才能打到卡上。(我的亲历),关键是谁在这张卡取的钱,老奶奶的身份证是不是丢失过?此事多方面都可以查证的,相信公安部门会给认真查下出的。

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-8 16:39
这是原始保单及相关单据复印件

作者: 罗马假日    时间: 2015-7-8 16:40
我不信银行人员有这么大的胆子,这种事一查就会水落石出。他会那么呆吗。此事定有不可告人的内情。

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-8 16:42
罗马假日 发表于 2015-7-8 16:40
我不信银行人员有这么大的胆子,这种事一查就会水落石出。他会那么呆吗。此事定有不可告人的内情。

我也纳闷

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-8 16:52
城南小毛佬 发表于 2015-7-8 12:24
从业人员的素质太差

银行也睁只眼闭只眼

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-8 16:56
一凡 发表于 2015-7-8 16:37
我的分红型的保险单也丢失过,我知道挂失需要身份证的,保险不同储蓄存单,到期需有一张与保单同一人的卡, ...

如今当事人吴某不肯协助警方调查

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-8 16:57
小苦菜花 发表于 2015-7-8 15:15
您好,您说的并不详细,如果公安部门有这样的结论,则邮储某人逃不过法律的制裁。但与代理这项业务的正当 ...

现在是4万元钱被盗

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-8 16:59
喵大爷 发表于 2015-7-8 16:32
也存在有些年纪大的不管工作人员怎么解释都是懵懵懂懂的,让签字就签字,从而给了某些心怀不轨的办事人员 ...

老人好骗

作者: 一凡    时间: 2015-7-8 17:03
看起来保险挂失后,钱打入到奶奶本人的卡上了,不论前面发生了什么,关键是谁取走了钱。查一下钱被谁取走了。到邮局查一下就可以了。

作者: 123    时间: 2015-7-8 17:14
不管什么事应该都有两面性吧!还是不参考一面之词!路过…………………………

作者: 半暖时光    时间: 2015-7-8 18:00
关注中………………

作者: 鞍湖老胡    时间: 2015-7-8 18:08
小苦菜花 发表于 2015-7-8 14:37

究竟怎么回事

作者: 一根烟头    时间: 2015-7-8 18:09

那个柜员吴某是邮政银行的人吧?你怎么说邮政储蓄没有责任呢?

作者: 湿地树人    时间: 2015-7-8 18:28
谁退的保?退的保费进了奶奶本人的卡上了,取款人是关键,有什么人能帮奶奶取这笔钱呢,在这个点上银行可能查审不严,让人钻了空子,如真如此,那也是有责任的,但最大的责任可能就不是银行了

作者: 水处理    时间: 2015-7-8 18:35
     关注!

作者: 猫大王    时间: 2015-7-8 19:24
jsycjsw@163.com 发表于 2015-7-8 16:59
老人好骗

这些人真不怕报应

作者: 湿地树人    时间: 2015-7-8 20:14
应当还有很多细节没有被公开

作者: 远古外星人    时间: 2015-7-8 20:20
此事定有不可告人的内情

作者: 远古外星人    时间: 2015-7-8 20:21
jsycjsw@163.com 发表于 2015-7-8 16:56
如今当事人吴某不肯协助警方调查

不可能吧!如果没有其它内幕,此人胆大包天不买警方的帐。

作者: 金猪    时间: 2015-7-8 20:23
就没有人能查他们了。要查呀。还老人的公道。

作者: 泰山庙主持的马甲    时间: 2015-7-8 21:38
我没搞懂,拿保单要钱,很简单,他说挂失,就要提供挂失的完整证据,如果没有,就是他们被骗。照样付钱。

作者: 老规矩    时间: 2015-7-9 07:50
这个事,要有媒体的力量,要不,老人的钱不会有下落

作者: 远古外星人    时间: 2015-7-9 08:01
希望新盐城跟踪报道,把事情搞清楚才好,老人的钱不能少。那是她一辈子的心血。有关部门也不能装聋作哑,这时才是体现执政为民的好时候。公信力失去很久了,要通过点点滴滴的小事重整旗鼓,再塑公信力。

作者: 古月照今尘    时间: 2015-7-9 08:38
公安部门没有办法处理这件事?保险公司内外勾结?老太的钱就这样没影踪了?

作者: 串场刀客    时间: 2015-7-9 09:29
究竟怎么回事?

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-9 10:07
古月照今尘 发表于 2015-7-9 08:38
公安部门没有办法处理这件事?保险公司内外勾结?老太的钱就这样没影踪了?

相关部门不作为,百姓权益无保障

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-9 10:08
串场刀客 发表于 2015-7-9 09:29
究竟怎么回事?

4万元被盗

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-9 10:15
呼吁相关执法部门加大打击力度,严惩不法分子。关注老人权益

作者: 湿地树人    时间: 2015-7-9 10:19

主管部门已经受理了,事情的真相没有出来,楼主的信息也是听老奶奶自己讲的,等主管部门调查后再下结论吧

作者: 飞天梦想    时间: 2015-7-9 12:29
不能听一面之词,楼主心是好的,但我看了好久,分析来分析去,总是觉得银行工作人员没有这样的弱智。

作者: 湿地树人    时间: 2015-7-9 13:38
jsycjsw@163.com 发表于 2015-7-9 10:08
4万元被盗

4万元被盗可能是事实,但我的直觉盗的人可能你熟悉,所以先别着急,真相很快就会出来的!
到时别忘记上网说一下

作者: 东台到济南班车    时间: 2015-7-9 14:07
小苦菜花 发表于 2015-7-8 14:36

规章制度规范,但不排除个别工作人员违规渎职。

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-9 15:34
泰山庙主持 发表于 2015-7-8 21:38
我没搞懂,拿保单要钱,很简单,他说挂失,就要提供挂失的完整证据,如果没有,就是他们被骗。照样付钱。

保单挂失手续是吴某一手操办

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-9 15:39
远古外星人 发表于 2015-7-8 20:21
不可能吧!如果没有其它内幕,此人胆大包天不买警方的帐。

警方几次电话,吴某都推脱不在本地,再就不接电话

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-9 15:42
湿地树人 发表于 2015-7-8 18:28
谁退的保?退的保费进了奶奶本人的卡上了,取款人是关键,有什么人能帮奶奶取这笔钱呢,在这个点上银行可能 ...

是保单挂失,都是吴某一手操办,老人一无所知

作者: jsycjsw@163.com    时间: 2015-7-9 15:52
飞天梦想 发表于 2015-7-9 12:29
不能听一面之词,楼主心是好的,但我看了好久,分析来分析去,总是觉得银行工作人员没有这样的弱智。

吴某现已退休,就是不肯露面,警方几次通知她都推脱。是不是害怕

作者: 一凡    时间: 2015-7-9 15:53
jsycjsw@163.com 发表于 2015-7-9 15:42
是保单挂失,都是吴某一手操办,老人一无所知

挂失需要身份证的,吴某怎能一手操办,值得考滤。

作者: 湿地树人    时间: 2015-7-9 16:21
jsycjsw@163.com 发表于 2015-7-9 15:52
吴某现已退休,就是不肯露面,警方几次通知她都推脱。是不是害怕

吴某和你家是熟人吧,和你爷爷熟吗?你爷爷就什么都不知道?回家详细了解一下吧,争取早日解决。吴如果不肯来,警方会有办法让他来的

作者: 我爱我家    时间: 2015-7-9 16:31
飞天梦想 发表于 2015-7-9 12:29

以前听这种事以为假的,一笑了之,但现在这几年看报纸看多了,这种事还真多。

作者: 泰山庙主持的马甲    时间: 2015-7-9 16:40
jsycjsw@163.com 发表于 2015-7-9 15:34
保单挂失手续是吴某一手操办

吴莫有资格挂失吗?如果没有,挂失无效。见保单给钱。

作者: 我爱我家    时间: 2015-7-9 16:54
保单在犹豫期退保不需要本人提供资料,(10天内),只需操作者在电脑中提交即完成

作者: 我爱我家    时间: 2015-7-9 16:56
如果我没猜错,这保单的操作者是吴某

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2