新盐城乐聚社区

标题: 台风天和玩路亚更配哦! [打印本页]

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-12 19:15
标题: 台风天和玩路亚更配哦!
       论钓龄,我也快一年了!传统钓、台钓已涉足一二,至于“路亚钓法”只是耳闻,不知其为何物!
       之前的一天,坐小桥边玩着台钓,那叫一个恨啊!咋的呢?半天钓了五六十条鲫鱼,都是标准的“瓜子鲫”,最后全都放生!就在那悻悻不乐之际,一位三十来岁的哥们,停下电动车询问鱼情。攀谈中感觉这哥们是个“鱼精”,赶紧地香烟伺候。。。
       这哥们不像其他一般钓友,是个直性子,毫无顾忌地侃侃道来。。。什么拿海竿当路亚玩,挂“亮片”、挂“串钩”,掉白条、黄剑。。。艾玛!听一场学术报告会哪有这么大的启迪哦?!
       话说,这二天台风来了,风大雨大盖不便施钓。嘿!今下午太阳出来、蓝天白云的怎能还不钓鱼呢!问题是,雨虽离去,但却风大浪高,管你是七星还是立漂,又能奈何?!还没老年痴呆呢,几天前的事情我还记得,于是操起家伙,直奔渔具店,花五块钱买了把串钩,向大洋湾进发咯。。。

旁边的小哥正在做抛竿动作。这是我玩路亚第一渔获!干啥都讲究技术,开始我一人钓了大约一个小时,一条鱼没上。后来来了一哥们,明确指出我的收线速度太快,勒令我慢,再慢,再慢。。。嘿嘿,果不其然,就在这时只觉得杆子一阵明显的抖动,哇!是不是上鱼了?那哥们在一边喊道:中鱼了你就快点拉啊!

第二竿接着中鱼!

其中有一竿居然是“双飞”哦,偶滴个神啊!玩路亚也能双飞的嘛?

刚刚才四点钟,正在玩兴上,一群保安开着个景区电动车来了,说这里不允许垂钓。额,不允许钓咱就撤呗!

这个钓法,偶感觉鱼头明显大很多,9条鱼平均重近二两。

一锅清一色的白条,老婆说“透鲜透鲜”!

作者: 大牙    时间: 2015-7-12 19:24
为什么你这么牛

作者: 咖咖    时间: 2015-7-12 19:29
骑车精,钓鱼也精

作者: 咖咖    时间: 2015-7-12 19:36
膜拜啊,

作者: 自由蒲公英    时间: 2015-7-12 19:37
我记得大洋湾不让钓鱼

作者: 金猪    时间: 2015-7-12 19:40
高手。

作者: 彼岸花    时间: 2015-7-12 19:41
艾玛,苗吃到,不晓得鲜不鲜

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-12 20:05
自由蒲公英 发表于 2015-7-12 19:37
我记得大洋湾不让钓鱼

是啊,今天刚开始保安来看看,没说什么,后来再来就说不让钓了。不让钓就走呗。不过我是经常看到有人在那里钓的。

作者: 逍遥游    时间: 2015-7-12 20:07
只能钓鱼哦,千万摆特哈河中

作者: luckyzero    时间: 2015-7-12 21:12
大洋湾的白条是不错,大呢。。。。味美啊。。。

作者: 小鱼    时间: 2015-7-12 21:19
钓鱼高手!

作者: 小鱼    时间: 2015-7-12 21:19
行行出状元!

作者: 雾都晨曦    时间: 2015-7-12 21:29

作者: 泰山庙主持的马甲    时间: 2015-7-12 21:43
我也要弄个杆子了。据说好的路亚成万呢

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-12 22:40
泰山庙主持 发表于 2015-7-12 21:43
我也要弄个杆子了。据说好的路亚成万呢

哎呀,有必要么?那估计是器材派、武器决定战争胜败的人用的家伙。我的海竿不照当路亚竿玩了么?一百多点,主要就是鱼轮子贵点。

作者: 男人心    时间: 2015-7-13 09:30
哪天我看到有个钓的!就是没有钓到,还经常炸线!

作者: 谢谢你    时间: 2015-7-13 10:16
鱼鱼可以新盐城分分

作者: 麻辣蔡    时间: 2015-7-13 10:38
那天有时间一起

作者: 看海    时间: 2015-7-13 10:48
赞赞赞,本人也爱好钓鱼,美人鱼

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-13 11:16
男人心 发表于 2015-7-13 09:30
哪天我看到有个钓的!就是没有钓到,还经常炸线!

水平问题吧?

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-13 11:17
谢谢你 发表于 2015-7-13 10:16
鱼鱼可以新盐城分分

必须滴!

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-13 11:17
QFMY123 发表于 2015-7-13 10:48
赞赞赞,本人也爱好钓鱼,美人鱼

跟你钓的不一样?

作者: 看海    时间: 2015-7-14 08:27
如歌的行板 发表于 2015-7-13 11:17
跟你钓的不一样?

一个性质

作者: 如歌的行板    时间: 2015-7-14 08:43
QFMY123 发表于 2015-7-14 08:27
一个性质

其实我也想跟你一样钓美女,可惜没资本了啊

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2