新盐城乐聚社区

标题: 好久没有去米肠汤饭啦。。。(续) [打印本页]

作者: *朵拉.*    时间: 2015-7-29 08:46
标题: 好久没有去米肠汤饭啦。。。(续)

米肠汤饭开了多少年了?
记得当年文港路上就他一家韩餐.韩式简餐.也没有烤肉什么的.现在有了.
最初的印象就是2004年的时候,我领导带我去吃午饭,还有领导的领导.大家都吃的酱汤.那时吃酱汤,感觉就是咸咸的汤,有什么好吃的呢?可是韩国人非常喜欢,看他们吃得好欢.
后来时间久了,韩餐几乎成为我和同事的日常餐饮后,才对韩国料理有了一定的了解和味觉感知能力.说酱汤,盐城最好吃的,就是米肠汤饭的酱汤了.
米肠汤饭开了好久,生意也是越来越好,他家的周边,开了好多韩餐馆,但是生意最好的,还是他家.为时间久,干净,味道经久不变的好吃,上菜也快,品种不多,可以作为韩国人过来出差的工作餐,韩国人到中国来出差一顿餐标准可能是5000韩币,吃一顿米肠汤饭正好.不知道现在的标准是多少了.
也适合中国人的口味吧,排骨汤可能是很多中国人喜欢点的了.一般我们是想吃韩餐了,但又不知道去哪家,就会去米肠汤饭.
--------
好久不去了,昨天晚上去了一次.七点多才去的,饿S了.
我吃了泡菜汤,酸酸辣辣的,喜欢..还有的盆友点了排骨汤,我们还点了一份米肠拼盘.有米肠,有猪头肉,有猪耳朵等等.没有味道的,粘旁边的酱吃的.

他家的小菜依然那么好吃.有最好吃的泡菜.小白蝶好像最喜欢他家的花生米,第一次和她去,她吃了人家好几盘花生米...

饿极了的时候,泡菜汤真是不二之选,吃了满满一碗饭...还有好多肉...满足.

排骨汤.

记得我以前在HMT第一次发的贴子,就是米肠汤饭,那时是写的酱汤?很详细的说.现在再翻,图都看不到了.不知道为什么.
工作了,今天很热,在外面行走像在铁板和烤箱里一样,
大家注意了,不要走饿了,就把自己给吃了...

作者: 北美小白蝶    时间: 2015-7-29 08:53
啊。。啊。。神相似。。。
作者: 深蓝    时间: 2015-7-29 08:56
我现在去偶巴尔坛吃了,但说到酱汤,怀念的依然是米肠的味道

作者: 状元狼    时间: 2015-7-29 08:58
来盐城好几年了,一直没去韩国菜馆吃过。

作者: 天蝎    时间: 2015-7-29 09:01

作者: 半暖时光    时间: 2015-7-29 09:19
一早就是这样诱惑人的啊  

作者: *朵拉.*    时间: 2015-7-29 09:57
北美小白蝶 发表于 2015-7-29 08:53
啊。。啊。。神相似。。。

你好,小美吃货`~~~

作者: *朵拉.*    时间: 2015-7-29 09:58
深蓝 发表于 2015-7-29 08:56
我现在去偶巴尔坛吃了,但说到酱汤,怀念的依然是米肠的味道

我也是偶尔去吃了...离我远了.中午不方便跑那么远.

作者: *朵拉.*    时间: 2015-7-29 09:58
状元狼 发表于 2015-7-29 08:58
来盐城好几年了,一直没去韩国菜馆吃过。

嗯.一定要去韩国人或朝鲜族开的餐馆,才正宗.

作者: *朵拉.*    时间: 2015-7-29 09:59
天蝎 发表于 2015-7-29 09:01

作者: *朵拉.*    时间: 2015-7-29 09:59
半暖时光 发表于 2015-7-29 09:19
一早就是这样诱惑人的啊

昨天晚上在家不方便发贴,今天一大早就来发了~~

作者: 深蓝    时间: 2015-7-29 10:47
*朵拉.* 发表于 2015-7-29 09:58
我也是偶尔去吃了...离我远了.中午不方便跑那么远.

唉,我一个礼拜去一次,要不然馋得慌

作者: 男人心    时间: 2015-7-29 10:55
韩餐还有猪头肉!头一次看到!

作者: 北美小白蝶    时间: 2015-7-29 12:45
*朵拉.* 发表于 2015-7-29 09:57
你好,小美吃货`~~~

额。。你好

作者: *朵拉.*    时间: 2015-7-29 15:45
男人心 发表于 2015-7-29 10:55
韩餐还有猪头肉!头一次看到!

每个店有每个店的特色..各种都有.

作者: 男人心    时间: 2015-7-29 18:22
*朵拉.* 发表于 2015-7-29 15:45
每个店有每个店的特色..各种都有.

猪头肉肯定是买的人家的!

作者: 嗑瓜子的老太婆    时间: 2015-7-30 11:50
好像很灵光。。。。

作者: *朵拉.*    时间: 2015-7-31 14:31
嗑瓜子的老太婆 发表于 2015-7-30 11:50
好像很灵光。。。。

作者: 泰山庙主持的马甲    时间: 2015-7-31 16:31
去过,是韩国快餐。做的不错、

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2