新盐城乐聚社区

标题: 警惕:旧手机换不锈钢脸盆 [打印本页]

作者: 小苦菜花    时间: 2015-8-6 09:02
标题: 警惕:旧手机换不锈钢脸盆

警惕:旧手机换不锈钢脸盆
作者:晓妍凤平

现在很多城市的大街小巷,经常会听到外地口音的叫卖声“旧手机换不锈钢脸盆.....”很多朋友们也许会觉得淘汰的手机没有什么用了,能换个小日常用品也不错。连小编这样天天和互联网打交道的人都差点把旧手机换掉了。幸好看了这个文章,才没有上当。希望通过这个文章,让更多的小伙伴提高警惕。
       前卫一点儿的年轻人可能知道清空相册,信息,通讯录,恢复了出厂设置,但是,多数消费者不知道,这样随意的丢掉旧手机,手机里的短信、照片等隐私可以被骗子轻易恢复,更可怕的是,您的二手手机被骗子利用后,很可能已经成了他们的“自助提款机”!
       您可能会问:这怎么可能?!
       安全专家负责任的告诉您:目前已经证实,多数旧手机已删除信息均可通过软件恢复,即使“恢复出厂设置”也没用。而且,此类恢复软件并不特殊,花上几十元或数百元,在淘宝和电脑手机卖场均可轻松购得。
       骗子第一步:从旧手机恢复三大信息
       恢复手机内的私人信息,是骗子为“提款”做准备的第一步,也是至关重要的一步。骗子对你手机里的照片并不感兴趣,他们最关心的是你手机的三大信息:姓名、身份证号、手机号。
       凭借恢复手机信息获得的机主姓名、身份证号,可制作配套的假证件。去营业厅即可顺利补办一张原号码的SIM卡,这样骗子就可以使用您的手机号码了。
       骗子第二步:使用新手机卡修改支付密码
       骗子要你的手机卡干什么?要知道,很多第三方支付软件的“找回密码”功能,仅需要提供用户的手机号、身份证等内容,然后发送验证码到你的手机确认身份。骗子已经补办了你的手机卡,自然可以轻松验证通过。
       骗子第三步:直接盗用支付软件......
       到了第三步,只剩简单的行动了,使用您的账户转账、消费.....o easy!而截至此时,您察觉到的才不过是手里的新手机突然无法通讯,去了营业厅发现自己的号码被异地补办,深感蹊跷,却极有可能仍对自己的银行账户正在悄悄缩水浑然不知。
       骗子恢复您旧手机的通讯录的危害巨大,无形中获得了你朋友亲人的电话号码,背以日后诈骗。
       骗子的陷阱无处不在,请大家一定小心,旧手机是一个时期的象征,每一部旧手机都有自己的故事,封存起来还可以找找旧时的回忆,为了身边亲人好朋友的财产安全。
       也有小伙伴觉得可能这只是谣言,特区报的记者特意就这个事件做了个调查:
       街头“旧手机换脸盆”系秘密骗局
       大街小巷也有此类用旧手机换脸盆的摊点,打着环保的旗号回收手机,但对这些旧手机的去向,多数摊主讳莫如深。
       1.手机卡未取出直接交给摊贩
       “不管是好手机,坏手机,旧手机还是烂手机,都可以拿来换脸盆,公益环保......”在不少街道都有此类用旧手机换脸盆的摊点,这些多是流动性摊点。  
       前来这些摊点换脸盆的多是老年人。有些老年人甚至连手机卡都没取出就将手机交给摊主。
       2.摊主对旧手机去向讳莫如深
        “公益回收,低碳生活。”一回收旧手机摊点的宣传纸上这么写着当记者询问摊主,这些回收的手机的去向时,她说:“我也不清楚,我是临时帮别人收的。”
      在手机市场,记者发现有很多提供“恢复数据”业务的商家。“不管好手机、坏手机,我们都能帮你恢复。”某DC城一老板告诉记者,只要几分钟,最迟一两天后就可以将手机恢复如初。在DC城多处手机维修店表示,即便恢复出厂设置,手机被删除的信息、通讯录、照片等都可以恢复,尤其是存在手机卡里的信息很容易被找回。
       一位多年从事手机销售的吴先生告诉记者,目前,市场上回收的旧手机主要有3种去向,一是翻新,“目前,商家回收手机主要是翻新后当新机卖。”吴先生说。二是有些保存较好的手机直接流入二手市场,被骗子利用后,很可能成为他们的“自助取款机”,骗子可凭借恢复手机信息获得的机主姓名、身份证号等修改支付软件的密码。三是对于损坏严重,无法翻新或再售的手机,商贩一般会将手机拆解开,销售零件。
       对于微信热传的信息泄露,吴先生表示,也不排除这种可能,目前恢复手机数据很容易,旧手机一旦落入不法分子之手,个人的信息安全就存在很大隐患。

作者: 鞍湖老胡    时间: 2015-8-6 09:59
怪吓人的

作者: 小苦菜花    时间: 2015-8-6 10:12
鞍湖老胡 发表于 2015-8-6 09:59
怪吓人的

所以要注意呢

作者: 鞍湖老胡    时间: 2015-8-6 10:20
小苦菜花 发表于 2015-8-6 10:12
所以要注意呢

我都破坏后当垃圾处理了

作者: 小苦菜花    时间: 2015-8-6 10:25
鞍湖老胡 发表于 2015-8-6 10:20
我都破坏后当垃圾处理了

这是最好的办法,现在人的隐私很多。不小心就泄露出去了

作者: 鞍湖老胡    时间: 2015-8-6 11:06
小苦菜花 发表于 2015-8-6 10:25
这是最好的办法,现在人的隐私很多。不小心就泄露出去了

说的是,防止万一被坏人钻了空子

作者: 胡杨树    时间: 2015-8-6 11:59
    我旧手机好几个,都放家里工具箱里了。

作者: 小上海人    时间: 2015-8-6 12:00
学习了,谢提醒了。

作者: 小苦菜花    时间: 2015-8-6 12:18
胡杨树 发表于 2015-8-6 11:59
我旧手机好几个,都放家里工具箱里了。

要放到保险箱内

作者: 小苦菜花    时间: 2015-8-6 12:19
小上海人 发表于 2015-8-6 12:00
学习了,谢提醒了。

能尽到新盐城的一份心意,我也是满意了

作者: 老十三    时间: 2015-8-6 13:37
没得命了!

作者: 老十三    时间: 2015-8-6 13:37
骗子,真他妈坏!!!

作者: 昧思居主    时间: 2015-8-6 13:41
俺没钱没卡,你们有旧手机送给俺,俺去换、、、、、

作者: 小苦菜花    时间: 2015-8-6 16:34
老十三 发表于 2015-8-6 13:37
骗子,真他妈坏!!!

防不胜防

作者: 小苦菜花    时间: 2015-8-6 16:34
昧思居主 发表于 2015-8-6 13:41
俺没钱没卡,你们有旧手机送给俺,俺去换、、、、、

迎宾路在线

作者: 逍遥评论    时间: 2015-8-6 17:21
我支付宝没钱,旧手机卖应该没事吧

作者: 西域恋歌    时间: 2015-8-6 17:22
手机扔了好。

作者: 金猪    时间: 2015-8-6 20:21
多谢你了。我还真没换过。全在家呢。可有好几个了。

作者: 昧思居主    时间: 2015-8-7 07:53
小苦菜花 发表于 2015-8-6 16:34
迎宾路在线

你有么?

作者: 小苦菜花    时间: 2015-8-7 09:12
逍遥评论 发表于 2015-8-6 17:21
我支付宝没钱,旧手机卖应该没事吧

卖前最好将主板破坏了

作者: 小苦菜花    时间: 2015-8-7 09:13
西域恋歌 发表于 2015-8-6 17:22
手机扔了好。

扔之前先把主板踩碎

作者: 小苦菜花    时间: 2015-8-7 09:13
金猪 发表于 2015-8-6 20:21
多谢你了。我还真没换过。全在家呢。可有好几个了。

收好了,以后过上几百年就是文物

作者: 小苦菜花    时间: 2015-8-7 09:14
昧思居主 发表于 2015-8-7 07:53
你有么?

我没有,听说版主去每人领一个智能机

作者: 老十三    时间: 2015-8-7 10:26
小苦菜花 发表于 2015-8-6 16:34
防不胜防

作者: 昧思居主    时间: 2015-8-7 11:45
小苦菜花 发表于 2015-8-7 09:14
我没有,听说版主去每人领一个智能机

在哪里?

作者: 金猪    时间: 2015-8-7 14:47
小苦菜花 发表于 2015-8-7 09:13
收好了,以后过上几百年就是文物

这有可能吗?

作者: 小苦菜花    时间: 2015-8-7 20:21
昧思居主 发表于 2015-8-7 11:45
在哪里?

迎宾路在线

作者: 小苦菜花    时间: 2015-8-7 20:22
金猪 发表于 2015-8-7 14:47
这有可能吗?

很有可能,不信你放在几百年

作者: chen日月    时间: 2015-8-7 20:37
旧的全在家呢,没想过要换东西

作者: 小苦菜花    时间: 2015-8-7 20:47
chen日月 发表于 2015-8-7 20:37
旧的全在家呢,没想过要换东西

留着以后不方时换

作者: 昧思居主    时间: 2015-8-8 07:16
小苦菜花 发表于 2015-8-7 20:21
迎宾路在线

明天去、、、、、

作者: 四海为家    时间: 2015-8-8 08:28
真的假的?

作者: 小苦菜花    时间: 2015-8-8 11:39
四海为家 发表于 2015-8-8 08:28
真的假的?

真实的真

作者: 金猪    时间: 2015-8-8 19:21
小苦菜花 发表于 2015-8-7 20:22
很有可能,不信你放在几百年

我看不到。

作者: 小苦菜花    时间: 2015-8-8 19:34
金猪 发表于 2015-8-8 19:21
我看不到。

人有前世和来生,肯定看得到,不信去天天茶馆第一贴进行洗脑教育

作者: 金猪    时间: 2015-8-8 19:44
小苦菜花 发表于 2015-8-8 19:34
人有前世和来生,肯定看得到,不信去天天茶馆第一贴进行洗脑教育

不要不要。

作者: 小苦菜花    时间: 2015-8-8 19:47
金猪 发表于 2015-8-8 19:44
不要不要。
不要怕,我老丈人就是听我的前世今生和来世的文章含笑而逝的

作者: 金猪    时间: 2015-8-8 19:50
小苦菜花 发表于 2015-8-8 19:47
不要怕,我老丈人就是听我的前世今生和来世的文章含笑而逝的

我还是认为死了死了。

作者: 小苦菜花    时间: 2015-8-8 19:52
金猪 发表于 2015-8-8 19:50
我还是认为死了死了。

你要听分明,前几天我老丈人托梦说,他在那边挺好的。

作者: 金猪    时间: 2015-8-8 20:07
小苦菜花 发表于 2015-8-8 19:52
你要听分明,前几天我老丈人托梦说,他在那边挺好的。

哪是你的梦。

作者: 小苦菜花    时间: 2015-8-8 20:10
金猪 发表于 2015-8-8 20:07
哪是你的梦。

我丈人还说了,谁要是对我不好,他就来带走他。你敢吗

作者: 金猪    时间: 2015-8-8 20:35
小苦菜花 发表于 2015-8-8 20:10
我丈人还说了,谁要是对我不好,他就来带走他。你敢吗

他是要你对他姑娘好。

作者: 萍踪越影    时间: 2015-8-10 03:10
http://upload.ourgame.com/bbs/upfile/2007/7/21/2007072116341089my8.swf

作者: 小苦菜花    时间: 2015-8-10 11:19
萍踪越影 发表于 2015-8-10 03:10

我进入了倒计时状况了?

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2