新盐城乐聚社区

标题: 好久不见,大牙来卖肉了!水煮肉+火爆肉! [打印本页]

作者: 大牙    时间: 2015-10-4 23:39
标题: 好久不见,大牙来卖肉了!水煮肉+火爆肉!
今天老婆要吃肉,遂屁颠屁颠去菜市场采办一番,子墨姐说我家的锅难得热乎一回,其实也没那么夸张啦,汤汤水水的还是会时不时弄弄的。

大牙家的私房水煮肉,分享给你!

水煮肉要嫩滑爽口,材料和刀工有讲究,最好是腰糜肉,其次是里脊肉,今天去菜市场去的晚,没买到腰糜肉,退而求其次,用的里脊肉。片肉自然是越薄越好,这个不用多说。片好肉后需要腌制一下,图上白色的粉末是我自制的腌肉粉,干净卫生。

腌肉有讲究,得顺着同一个方向搅动上浆,这样处理的肉口感会比较好一点。

点火下油放配料,做水煮肉的底料无非几样,郫县豆瓣、火锅底料、特制酱料,我用的是青花椒水煮料,配菜是老婆大人钦点的豆苗加笋片。

配菜炒瘪加水,你要加高汤我也没意见,家庭版的不那么讲究就是了,配菜熟了把所有配菜捞出,下腌好的肉片,烧开就起锅!然后撒上干辣椒,再拍上几瓣蒜头,只待浇上热油即可!

一两热油烧开,浇上去,哧溜,香味弥漫,凡人闻之早已控制不知体内的洪荒之力,必定拿起筷子一尝究竟!

最后放个细节图,怎么样?有没有动心?赶紧拿起电话预约大牙吧,请他吃饭饮茶保健,感受昔日厨神讲述当年的风云往事,聆听一代宗师背后的故事!

火爆腊肉,老婆在天猫上买的烟熏肉,吃着还行,就是烟火味大了点,细嚼下来能感受到烟熏火燎中的淡淡香气。

一道时蔬增添绿意!

最后做个广告:加盐城第一好吃头子 泰山庙主持 的微信,和真正的大师共同探讨健康的饮食与保健!

作者: stephen    时间: 2015-10-4 23:46
饿死我了

作者: 叫兽谷小鑫    时间: 2015-10-4 23:58
你胖你多吃,你丑你先睡

作者: 随风飘零030    时间: 2015-10-5 00:35
你老婆真幸福!

作者: *朵拉.*    时间: 2015-10-5 01:36
可以一起吃吗

作者: 城南小毛佬    时间: 2015-10-5 06:31

作者: 麻辣蔡    时间: 2015-10-5 15:14

作者: 瓢城吧主    时间: 2015-10-5 18:13
你的红烧肉呢?

作者: 瓢城吧主    时间: 2015-10-5 18:16
叫兽谷小鑫 发表于 2015-10-4 23:58
你胖你多吃,你丑你先睡

好吧!

作者: 叫兽谷小鑫    时间: 2015-10-5 18:35
瓢城吧主 发表于 2015-10-5 18:16
好吧!

作者: 半暖时光    时间: 2015-10-5 20:01

作者: 秋水溪石    时间: 2015-10-5 23:15
大牙的厨艺仍然还是那么好,你老婆有福气了~~~

作者: 男人心    时间: 2015-10-6 10:41
你这手艺值得表扬!

作者: 297073807    时间: 2015-10-6 12:04

作者: 297073807    时间: 2015-10-7 09:59

作者: *朵拉.*    时间: 2015-10-7 10:16
腰糜肉,其次是里脊肉
这两种肉的区别是什么?外形上可以区分吗?

作者: 恶魔在微笑    时间: 2015-10-9 23:00
想次

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2