新盐城乐聚社区

标题: 谈谈“禁止在职教师有偿家教”的可笑之处 [打印本页]

作者: stephen    时间: 2015-12-5 14:22
标题: 谈谈“禁止在职教师有偿家教”的可笑之处
1 在职教师下班后,私人活动时间,为何不能进行家教行为?危害社会?侵害人体?精神虐待?

2 一个愿打一个愿挨,难道你吃饭不给钱?都靠乞讨免费施舍?难道你穿衣不给钱?都靠无偿捐赠?一方提供服务,为何不能有合法合情合理的回报?

3 “有偿”如何定性?给了钱说没给钱,算有偿家教吗?或者是家长一边求名师辅导,一边带个针孔录像机,以便以后纠纷时打击报复,人人自危。

4 在职教师不可以,不在职的就可以。有法律依据吗?在职的教师被神话,可以提供无偿家教。不在职的家教是市场行为,该如何称呼?

5 教育有很多亟待解决的问题,为何总要在这些有争议的问题上作出盲目的一刀切行为?为何不想想如何提高教师的水平、素质和待遇?为何不想想如何提高学生的身体素质、学习能力、道德伦理的分辨能力等?

作者: 湿地树人    时间: 2015-12-5 14:29
如果楼主特别愿意从事家教工作,可以辞去教职专职家教

作者: 盐城2民    时间: 2015-12-5 16:22

楼主有不同观点?问题是要站得住脚,

作者: 胡杨树    时间: 2015-12-5 18:12
      8小时之外搞点小火可以,但是不能影响工作,更不能以权谋私。如派出所的警察在辖区开宾馆、浴场;卫生监督所的公务人员向辖区商户推销酒水;税务局的公务人员向辖区纳税人推销商品等等。

作者: stephen    时间: 2015-12-5 19:12
湿地树人 发表于 2015-12-5 14:29

你说出你的观点,然后论证

作者: stephen    时间: 2015-12-5 19:13
1在职教师有偿家教不违法,某个地方有这样的规定只能是违规,不代表中国都这样 。有些人说选择当教师就不能,但是请注意这是规定,随时可以颁布或者废除 2有些人说教师做家教就会不认真上班。按照这逻辑,大盐城的浴城那么红火,进去过的人第二天都不能上班了,应该取缔 3在职教师可以无偿家教,高尚的行为值得鼓励,算道德绑架吗?4 有些人动辄说教师职业有多神圣,你平时真的那么尊师重道吗?5 如果谈道德约束的话,你是子女的身份尽孝了?你是父母的身份尽责了?你是某个行业的职工尽心尽力了?6 有些人动辄出口骂人,你大可闭嘴,你还是野蛮人,未经过文明的洗礼

作者: stephen    时间: 2015-12-5 19:24
湿地树人 发表于 2015-12-5 14:29

教育局管不到你,同样管不到我

作者: 地雷    时间: 2015-12-5 22:33
我认为关键是改变教育制度,制止老师搞家教,老师是否用心上课?社会上办学培训机构是否应该同样取缔?

作者: stephen    时间: 2015-12-6 09:13
地雷 发表于 2015-12-5 22:33
我认为关键是改变教育制度,制止老师搞家教,老师是否用心上课?社会上办学培训机构是否应该同样取缔?

所以我怀疑某些人的智商以及背后的真相,禁止有偿家教只是手段,那么该手段能否实现预期目标,或者有些部门根本不清楚目标和手段的关系,抑或自己也不知道什么目标

作者: 瓢城闲客    时间: 2015-12-6 09:19

作者: 瓢城闲客    时间: 2015-12-6 09:21

现在有偿家教,老师的心也有点黑了,价钱太离谱。一个假期弄个几万块不费事。

作者: stephen    时间: 2015-12-6 10:04
瓢城闲客 发表于 2015-12-6 09:21
现在有偿家教,老师的心也有点黑了,价钱太离谱。一个假期弄个几万块不费事。

你说的那种人是人神共愤,问题是如果某个小孩有需要,某个教师在私人时间和私人空间提供服务,这是不是教育局的管辖范围?换句话说,教师在私人时空杀了人,教育局应该承担什么责任?

作者: stephen    时间: 2015-12-6 10:05
其间还反映了一种冲突:行政干预和市场自我调节

作者: 瓢城闲客    时间: 2015-12-6 10:26
stephen 发表于 2015-12-6 10:04
你说的那种人是人神共愤,问题是如果某个小孩有需要,某个教师在私人时间和私人空间提供服务,这是不是教 ...

我跟你站的角度不一样,你是作为教的角度说的,我是作为学生家长来说的,换位思考一下,老师业余时间付出劳动收些报酬也是可以理解的,可是现在变味了,对普通老百姓来说,天价家教是无法理解和接受的。

作者: stephen    时间: 2015-12-6 10:57
瓢城闲客 发表于 2015-12-6 10:26
我跟你站的角度不一样,你是作为教的角度说的,我是作为学生家长来说的,换位思考一下,老师业余时间付出 ...

阿玛尼一件t恤几千块,也许成本不到100块,一样有人穿。招商场10块一件的也有人穿。难道是阿玛尼衣服的错?

作者: stephen    时间: 2015-12-6 11:11
另外,我是以第三者的身份评论,并没有站在教师的角度盲目去为所有的教师辩护,好与坏是自然本质的矛盾,每个行业都有所谓的“坏人”,所以我反对的是盲目的一刀切

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2