新盐城乐聚社区

标题: 令国人无地自容的两幅图片.... [打印本页]

作者: 萍踪越影    时间: 2015-6-8 23:43
标题: 令国人无地自容的两幅图片....

6月5日晚,日本的涩谷的24小时不眠之街,全东京最大的十字路口,大屏幕上显示(翻译后的意思):中国,长江颠覆客船开始打捞,至今死者97人、不明者345人……

与此同时,上海外滩,巨型LED正在欢庆:上证股市突破5000点

也不能褒贬上海人,有些事确实被屏蔽的够多而不能引起某些人的重视,但是对于一个灾难的处置方式,呈现出的不仅是综合实力,更是现代文明和社会良知的差异,反映出的更是人性的两面。

此次长江沉船灾难中,有97名上海人,上海街头的大屏幕却在庆祝股市突破5000点,

同时,和日本人八竿子都打不着的灾难却登陆在日本最大的十字路口街头屏幕,这个国家却用大屏幕在悼念中国沉船的遇难人员。

这是个灾难

有时候却在我们某些“人”的文字下

展现着“中华千年文明”

作者: 隔壁老王    时间: 2015-6-9 00:40
把丧事办成喜事是一大特点

作者: 湿地树人    时间: 2015-6-9 06:08
无语中

作者: 盐城上策纸箱    时间: 2015-6-9 07:46
无语中。。。

作者: 男人心    时间: 2015-6-9 09:10
日本发这个是什么意思?

作者: 默默无闻    时间: 2015-6-9 09:13
无法评论。

作者: 云中漫步    时间: 2015-6-9 09:28

这就是价值观的体现,国人变得越来越麻木了!

作者: 瓢城闲客    时间: 2015-6-9 09:37
值得深思的课题.

作者: 嗑瓜子的老太婆    时间: 2015-6-9 10:33
楼主在神化日本吗?

国人所做的后期工作难道不值得称赞?

作者: 云中漫步    时间: 2015-6-9 10:36
嗑瓜子的老太婆 发表于 2015-6-9 10:33
楼主在神化日本吗?

为什么要在后期做工作呢?
预防措施呢?
不是神话哪个国家,而是觉得国人麻木了;
对生命的一丝尊重都没有了。

作者: 嗑瓜子的老太婆    时间: 2015-6-9 10:40
云中漫步 发表于 2015-6-9 10:36
为什么要在后期做工作呢?
预防措施呢?
不是神话哪个国家,而是觉得国人麻木了;

天灾人祸可以预防?您倒是预防个我看看。

作者: 云中漫步    时间: 2015-6-9 10:49
嗑瓜子的老太婆 发表于 2015-6-9 10:40
天灾人祸可以预防?您倒是预防个我看看。

您仔细看看:
那条所谓的豪华游轮服役了多少年?
邮轮公司对该船功能做了多少改动?
为什么船长和水手都穿着救生衣,而乘客没有?
为什么船长、水手能够生还?
而乘客的生还率只有几十人?
为什么发生险情后三小时才发出紧急求救报告?
这些人还在撒谎,连最起码承担责任的勇气都没有了。
我也乘过长江里的船,也遇到过飓风,所以,我有体会。

作者: 盐城人    时间: 2015-6-9 11:11
       逝者已矣,生者当如何?非要成天哭天抢地才能够表达悲痛之情?全国停止娱乐活动,政治局常委会议,李总亲临现场这难道不够?我们盐城的救援船只和工作人员彻夜不眠,他们哪里的良知和文明不如日本人了?日本的这个屏幕也只是新闻而已能说明什么?田忌赛马啊用别人最好的马赛自己最差的马,用这个手段抨击国人,你是何居心,这样的帖子也加红置顶?新论坛为博眼球?版主的理论水平哪里去了?

作者: 云中漫步    时间: 2015-6-9 11:17
盐城人 发表于 2015-6-9 11:11
逝者已矣,生者当如何?非要成天哭天抢地才能够表达悲痛之情?全国停止娱乐活动,政治局常委会议, ...

我不是国家干部,所以不懂政治!也不会讲政治!
但我懂什么叫良知!
还有对生命的敬畏!

作者: 嗑瓜子的老太婆    时间: 2015-6-9 11:18
云中漫步 发表于 2015-6-9 10:49
您仔细看看:
那条所谓的豪华游轮服役了多少年?
邮轮公司对该船功能做了多少改动?

了解了,你只要上邮轮就穿救生衣,那你坐飞机是不是要背个降落伞?

作者: 云中漫步    时间: 2015-6-9 11:20
嗑瓜子的老太婆 发表于 2015-6-9 11:18
了解了,你只要上邮轮就穿救生衣,那你坐飞机是不是要背个降落伞?

最起码在发生险情时要有的穿!

作者: 瓢城闲客    时间: 2015-6-9 11:49
云中漫步 发表于 2015-6-9 11:20
最起码在发生险情时要有的穿!

上了船就应该进行救生演练。

作者: 萍踪越影    时间: 2015-6-9 11:50
两个屏幕内容兑换一下,看是否还有人抨击缺失的“文明”和“人性”

作者: 萍踪越影    时间: 2015-6-9 11:54
“网骂”是病 得治

作者: 云中漫步    时间: 2015-6-9 11:57
萍踪越影 发表于 2015-6-9 11:50
两个屏幕内容兑换一下,看是否还有人抨击缺失的“文明”和“人性”

是啊,对任何事物都要有敬畏之心!何况那么多鲜活的生命!

作者: 西域恋歌    时间: 2015-6-9 12:17
对生命的尊重,是一个国家、民族的起码良心!

作者: 郁闷先生    时间: 2015-6-9 12:20
无语              

作者: pyartist    时间: 2015-6-9 12:30
这种反差值得深思啊!

作者: 萍踪越影    时间: 2015-6-9 12:32
嗑瓜子的老太婆 发表于 2015-6-9 10:33
楼主在神化日本吗?

一百多年前泰坦尼克号沉没后,有700多人获救,全是妇女和儿童,船长及大副水手随船沉入海底,验证了“船在人在,船毁人亡,我与游轮共存亡”的敬业精神。一百多年后“东方之星”游轮在长江遇险,400多人遇难全部是老人、妇女、儿童。船长、轮机手、船员第一时间弃船逃生,且全部穿着救生衣。事发3个小时后船长发出救助信号。此次事件上演了人类社会文明中最值得质疑的一幕,洞穿了人类的所有道德底线!

作者: 萍踪越影    时间: 2015-6-9 12:38
转载-----------胡紫微 2015年6月8日 6:41
《生为国人,何其有幸!》,《天无常,人有情》,《救援一线,中国最帅的男人都在儿啦》《写一曲万众一心的壮歌》,《感谢你无数次游过那么悲伤的水域》,《世界透过沉船事故见中国决心》,《救援一线,中国最帅的男人都在这儿啦!》,《孩子别哭,我在长江,已经回到母亲的怀抱》

作者: 刘帮    时间: 2015-6-9 14:07
值得深思,

作者: 七彩人生    时间: 2015-6-9 14:39
龙卷风能在内陆的长江把一艘能载500人的游船倾覆?历史上有过吗?如果没有过,那当今的中国是创造了历史。

作者: 状元狼    时间: 2015-6-9 15:40
一个民族的落寞

作者: luckyzero    时间: 2015-6-9 15:42
估计:
日本那边也就是个新闻。。

作者: 萍踪越影    时间: 2015-6-9 19:27
luckyzero 发表于 2015-6-9 15:42
估计:
日本那边也就是个新闻。。

如果把欢庆的大屏幕容易切换成灾情实时报道,谁也不会再说些什么,也不会落下话柄,对吧。

作者: 云中漫步    时间: 2015-6-9 20:55
愿逝者安息!愿不会再发生类似的人间惨剧!

作者: 心灵氧吧    时间: 2015-6-9 21:56

作者: 小苦菜花    时间: 2015-6-9 22:03
大家以点带面了。中国的问题不是一天形成的,从“我大清”入关就注定了,

作者: 小苦菜花    时间: 2015-6-9 22:05
大家睡到三更头再想想,西方国家、小日本是一天就进入文明社会的吗。不,他们从强盗中来

作者: 云中漫步    时间: 2015-6-9 22:05
七彩人生 发表于 2015-6-9 14:39
龙卷风能在内陆的长江把一艘能载500人的游船倾覆?历史上有过吗?如果没有过,那当今的中国是创造了历史。: ...

哥哥这话点到了重点!
历史确实被创造了!
国人蒙羞、政府受累被骂!
我的意思就是要让这些责任人知道法律的高压和道义的威严!
都是一群混账,还在推卸责任呢!

作者: 风吹裤裆毛飞扬    时间: 2015-6-9 22:08
理说不尽的,在什么位置说什么话,有多大影响力再谈去改变,如果舆论真能成主宰,民众早不会喊,笑都来不及。

作者: 盐城人    时间: 2015-6-10 18:20
云中漫步 发表于 2015-6-9 11:17
我不是国家干部,所以不懂政治!也不会讲政治!
但我懂什么叫良知!
还有对生命的敬畏!

对不起我也不是国家干部,但我知道政府做了大量的救援工作,长江打捞就是我们盐城人杠杠的。尤其不要用日本的新闻来做对比!

作者: 云中漫步    时间: 2015-6-10 21:18
盐城人 发表于 2015-6-10 18:20
对不起我也不是国家干部,但我知道政府做了大量的救援工作,长江打捞就是我们盐城人杠杠的。尤其 ...

您可以有您的看法,我有我的观点;
我们论坛就是一个多元、包容的论坛;
祝您玩的开心!

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2