新盐城乐聚社区

标题: 蔬菜水果批发市场搬迁之我见 [打印本页]

作者: 瓢城闲客    时间: 2016-4-21 12:18
标题: 蔬菜水果批发市场搬迁之我见
       关于蔬菜水果批发市场搬迁问题,闹得沸沸扬扬,支持者有之,反对者有之。说好4月10日搬迁的,十天过去了,并没有动静。
       个人认为,原来批发市场搬迁是迟早的事,老城改造势在必行。那么全部搬迁到南洋去是不是最佳方案值得商榷。毫无疑问,这样做是不合适的。为什么呢?当初政府在南洋建那么大一个实践证明错了的市场,政府要勇于面对,妥善处理。盐城城市发展的规模明摆着,城市居住人口增长的趋势还得继续,这么多人口吃蔬菜水果的问题,不会像政府想的那么简单,全靠一个批发市场就能解决。要知道,菜蓝子工程关系每一个居民,每一个家庭。居民中中低收入者始终占绝大多数,这部分人群中,平时要精打细算过日子,买不到实惠的菜生活水平就会降低。
       我建议,根据目前的城市规模,政府可考虑在城市四周分别建一个蔬菜水果批发市场,以方便商户,方便群众,不要贪大求洋,真正起到为民众服务的目的。比如,城北建在新兴附近,城东建在景山名门附近,城南建在中江外滩城附近,城西建在新204国道附近,这需要政府统一规划,总之,要真正为民办实事,不要一厢情愿。
       以上只是个人的想法,欢迎大家讨论,为政府决策多提好的建议,要相信政府。

作者: 湿地树人    时间: 2016-4-21 12:20
政府从来不会错,肯定是我们没有理解

作者: 瓢城闲客    时间: 2016-4-21 12:28
湿地树人 发表于 2016-4-21 12:20
政府从来不会错,肯定是我们没有理解

问题就出在不认错上,其实决策错误是过去的事,要勇于面对,毕竟近百万人口的城市菜蓝子,不是一个小事情,不方便民众,不方便商户,人民是不能接受的。即使你强行做了,人民从心底还是要骂你的。
当官不为民做主,不如回家卖红薯。

作者: 物是人非    时间: 2016-4-21 14:15
十天过去了,并没有动静。
是不是计策者发现有什么不妥之处了吧

作者: 水师    时间: 2016-4-21 16:43
闲客不闲,学习了

作者: 水师    时间: 2016-4-21 16:44
楼主很理性,且文字优美,大赞!!!

作者: 瓢城闲客    时间: 2016-4-21 17:55
物是人非 发表于 2016-4-21 14:15
十天过去了,并没有动静。
是不是计策者发现有什么不妥之处了吧

也许是吧,但愿政府能真正为民办实事,办好事,老百姓评价好才是真的好!

作者: 瓢城闲客    时间: 2016-4-21 17:56
水师 发表于 2016-4-21 16:43
闲客不闲,学习了

谢谢,作为一个公民,敢于把自己的想法说出来是应该的,采纳与否那是决策者的事。

作者: 天马行空    时间: 2016-4-21 17:56

顺便秀一下头像

作者: 瓢城闲客    时间: 2016-4-21 17:57
水师 发表于 2016-4-21 16:44
楼主很理性,且文字优美,大赞!!!

谢谢认可。

作者: 瓢城闲客    时间: 2016-4-21 17:58
天马行空 发表于 2016-4-21 17:56
顺便秀一下头像

秀了不少次了

作者: 天马行空    时间: 2016-4-21 18:10
瓢城闲客 发表于 2016-4-21 17:58
秀了不少次了

哈哈  理解一下

作者: 瓢城闲客    时间: 2016-4-21 18:41
天马行空 发表于 2016-4-21 18:10
哈哈  理解一下

作者: 金猪    时间: 2016-4-21 19:31
是个好想法。

作者: 盐城happy    时间: 2016-4-21 21:01
瓢城闲客 发表于 2016-4-21 12:28
问题就出在不认错上,其实决策错误是过去的事,要勇于面对,毕竟近百万人口的城市菜蓝子,不是一个小事情 ...

以前一个果品批发市场就够盐城人吃的了,你又要搞几个批发市场,需要这么多吗?最后弄得都不成规模,一盘散沙。你的观点有待商祺

作者: 龙归大海    时间: 2016-4-22 08:59
原来批发市场搬迁是迟早的事,老城改造势在必行。

作者: 水师    时间: 2016-4-22 10:49
瓢城闲客 发表于 2016-4-21 17:56
谢谢,作为一个公民,敢于把自己的想法说出来是应该的,采纳与否那是决策者的事。

但愿如愿!

作者: 一切安好    时间: 2016-4-22 13:36
就是的,呵呵呵

作者: 天马行空    时间: 2016-4-22 16:21
瓢城闲客 发表于 2016-4-21 18:41

作者: 瓢城闲客    时间: 2016-4-26 10:49
天马行空 发表于 2016-4-22 16:21

作者: 瓢城闲客    时间: 2016-4-26 10:49
一切安好 发表于 2016-4-22 13:36
就是的,呵呵呵

水师 发表于 2016-4-22 10:49
但愿如愿!

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2