新盐城乐聚社区

标题: 六·一,我的礼物不一样 [打印本页]

作者: 仓中青    时间: 2016-6-1 08:06
标题: 六·一,我的礼物不一样
六·一,我的礼物不一样

o   仓中青

今天是儿童节,作为长者,我应该给孩子们送点礼物。何况,我是个极喜欢孩子的人。
         我喜欢孩子,不仅仅是因为他们小。小,便可爱,至少在逻辑上不通。我喜欢孩子的单纯天真,未染世浊,冰雪品性,没有谎言,没有是非难断的纠结。人之初,性本善。有多少人长大了仍能抱朴守真,一如童心?因而,人群中最可爱并且人品最可敬的,当然是孩子!
         儿童节,我不想给孩子发红包,那会培养他们依赖节日不劳而获的趋利心理;我不想给孩子买小红花,那会培养他们华而不实的虚荣;我不想给他们买新装,那会让贫穷的孩子自卑;我不想带他们去游乐场,那会使他们把放假与放纵混为一谈……
         我想带孩子们看麦收夏插,让他们懂得什么是汗滴禾下土粒粒皆辛苦,从而敬畏农民,感恩土地和粮食。我要给他们讲解一粒麦子的成熟,必须经历冰冻严寒和高温炙烤,还要耐得住时间的检阅。我要和他们一起看望早起的清洁工人和建筑工地,让他们懂得珍惜建立在别人辛劳之上的享受。我还要告诉他们,一朵花开在春天只是开始,须用秋天的果实报效照耀她的阳光和滋润她的雨露……
         现在的儿童初启童蒙已不学《弟子规》,可是,首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲人,有余力,则学文,这些经典在时空的风雨中,打磨得更加熠熠生辉,适合给孩子作最好的礼物。
         今天,我将一份感恩,一份善意,一份责任,一份健康,一份祝福,送给所有的孩子。愿所有的孩子都成长为人格健全的好孩子!

作者: 逍遥评论    时间: 2016-6-1 08:55

作者: 水师    时间: 2016-6-1 09:46

作者: 仓中青    时间: 2016-6-1 09:48
逍遥评论 发表于 2016-6-1 08:55

谢谢!

作者: 仓中青    时间: 2016-6-1 09:49
水师 发表于 2016-6-1 09:46

谢谢关注!

作者: 仓中青    时间: 2016-6-1 10:39
与孩子们一同快乐,一同成长!

作者: 小桥流水人家    时间: 2016-6-1 13:42
让他们懂得什么是汗滴禾下土粒粒皆辛苦,从而敬畏农民,感恩土地和粮食。

作者: 棒棒糖    时间: 2016-6-1 14:01
首孝悌!

作者: *朵拉.*    时间: 2016-6-1 17:07
说得真好

作者: 仓中青    时间: 2016-6-2 10:16
*朵拉.* 发表于 2016-6-1 17:07
说得真好

谢谢共鸣!

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2