新盐城乐聚社区

标题: 不要让人讨厌你 [打印本页]

作者: 仓中青    时间: 2016-6-7 15:14
标题: 不要让人讨厌你
   不要让人讨厌你

o 仓中青

我经常自省言语和行为,唯恐关心我的人讨厌我。我这样做并不是因为缺乏自信,而是我时常对一些人心生厌意而欲疏离。
         我不喜欢反复向朋友圈倾倒垃圾情绪的人,透明又轻薄如一页纸,能有多少内涵?我不喜欢不断自我玄嘘才艺的人,过分的张扬不是太无知就是太自卑。我不喜欢群发信息到处求投票求点赞的人,休闲互动与无聊游戏是天壤之别的两码事。我不喜欢豪奢却一点不绅士的男人和开口说话漂亮却不再美丽的女人,我尊重质朴而决绝的反感虚伪。我不喜欢酒海肉林慷慨挥金却对公益善举躲之不及的人,热烈的豪情挽留不住我对冷漠自私心灵的诀别。我不喜欢领受了别人的关爱却容易忘却甚至抱怨不够丰沛的人,不懂感恩的人永远不能成为我的朋友。我不喜欢声称为朋友两胁插刀却吝啬对父母孝意的人,先有父母还是先有朋友也拧不清的人,不配取得人的信任。
         我唯恐自己有点知识而不懂常识,我害怕自己过于自我而失去包容我的群体。我不能成为一个高雅的人,但绝不可以堕落成一个无聊无耻的人。我渴望有很多朋友的光辉照耀我的行旅,我也不会为走散几个缘尽的人而孤独。我假如作为别人的镜子,我不甘被别人打碎成垃圾。我不想打碎别人留给我的影像,但终究会在心灵的硬盘上排异一些多余的情愫,减少厌恶毕竟可以使己心快乐轻盈……

作者: 梦中人    时间: 2016-6-7 18:04
自省,是个不错的人物

作者: 东台到济南班车    时间: 2016-6-7 18:25
大千世界,万事万物,求同存异吧。

作者: 棒棒糖    时间: 2016-6-7 19:07
自省。。

作者: 仓中青    时间: 2016-6-7 19:11
棒棒糖 发表于 2016-6-7 19:07
自省。。

你是好孩子,甜心棒棒糖。

作者: 仓中青    时间: 2016-6-8 10:41
个人观点

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2