新盐城乐聚社区

标题: 不辨黑白,必迷失于斑斓 [打印本页]

作者: 仓中青    时间: 2016-6-22 14:10
标题: 不辨黑白,必迷失于斑斓
不辨黑白,必迷失于斑斓

o 盐城  仓中青

我常接到朋友们一同外出游览的邀约,在由衷珍惜友情的同时,我大多婉拒成行。在尘埃喧嚣的世界,我只注重辨清黑白,不屑于沉缅斑斓。
        我爱黑白分明,不是色盲,孤独但并不寂寞。尽管我追崇固守这生命的底色付出了沉重的代价,我却更加不允许自己的视觉迷乱。不任外力在黑白的底色上涂抹多少色彩,岁月终究将给原本色庄严的昭雪。佛家说,空即是色,色即是空;道家说,一生二,二生三,三生万物,终究还是九九归一。我是一个简单的人,知道山重水覆疑无路,索性不入山重水覆中。不任红尘中的行者如何为光怪陆离的色彩喧嚣,我的行迹不愿随意与他人平行与重合,只有认同我所选择路径的人,才是我真正的知己!
        我有着植入骨髓的冥顽色觉,与我的肤色一样直至焚化不可改变,因此不知我者不要轻易与我言友谈交。我不缺少布衣与淡饭,请宽宥我不愿违心附庸风雅,逞食鲜目迷之快。不是同道的行者,请不要因为面子或怜悯拉我同行,我距离太阳的路径并不比你遥远。或许,我踏平坎坷上的荆棘,能找回遗落在文明废墟里被斑斓遮掩的另类风景。  
        我在黑白分明的单调境界行走,很快乐,很坦荡,如同朝圣之旅,不必为沉醉斑斓茫然不知归路担心。太阳和血色是红的,品格和良心是白的,卑鄙和无耻是黑的,我记着这些单调的标识,我的视野不会在风雨中迷茫,我也不怕鬼魅在前路上设置雾障,哈哈……

作者: 泰山庙主持    时间: 2016-6-22 16:01
大道至简。
但人生总要有些色彩,红袖添香,皓腕举盏。或者黄灯浊酒,青衫泪湿。

不遇。

作者: *朵拉.*    时间: 2016-6-22 16:47
楼主原则性很强,底线明确。不同流,又有一身傲骨,还有强大的独处自信。
膜拜!

作者: 梦中人    时间: 2016-6-22 20:10
*朵拉.* 发表于 2016-6-22 16:47
楼主原则性很强,底线明确。不同流,又有一身傲骨,还有强大的独处自信。
膜拜!

有思想的人往往都是孤独的

作者: 梦中人    时间: 2016-6-22 20:12
clily 发表于 2016-6-22 15:49
太深奥了,简单点

我敬重这样的人,因为我打心里认可,更重要的是我自己还做不到这样,所以更敬重

作者: 龙归大海    时间: 2016-6-23 10:22

“在尘埃喧嚣的世界,我只注重辨清黑白,不屑于沉缅斑斓”
楼主好才情!

在黑白里温柔地爱彩色,在彩色里朝圣黑白。

人生添些色彩也无妨!共勉!

作者: 逍遥评论    时间: 2016-6-23 11:15

作者: 预测专家    时间: 2016-6-23 11:30
膜拜中。。。

作者: 仓中青    时间: 2016-6-23 11:58

作者: 仓中青    时间: 2016-6-23 12:45
*朵拉.* 发表于 2016-6-22 16:47
膜拜!

个人理念,迂腐之见。

作者: 仓中青    时间: 2016-6-23 12:45
泰山庙主持 发表于 2016-6-22 16:01
大道至简。
但人生总要有些色彩,红袖添香,皓腕举盏。或者黄灯浊酒,青衫泪湿。

作者: 仓中青    时间: 2016-6-23 12:46
梦中人 发表于 2016-6-22 20:12
我敬重这样的人,因为我打心里认可,更重要的是我自己还做不到这样,所以更敬重

致敬!致敬!

作者: 仓中青    时间: 2016-6-23 12:50
龙归大海 发表于 2016-6-23 10:22
“在尘埃喧嚣的世界,我只注重辨清黑白,不屑于沉缅斑斓”
楼主好才情!

不是独恋黑白,不能不辨黑白。

作者: 仓中青    时间: 2016-6-23 12:50
逍遥评论 发表于 2016-6-23 11:15

作者: 仓中青    时间: 2016-6-23 12:51
预测专家 发表于 2016-6-23 11:30
膜拜中。。。

作者: 逍遥评论    时间: 2016-6-23 12:56
13905109159 发表于 2016-6-23 11:58

作者: 仓中青    时间: 2016-6-23 13:11
逍遥评论 发表于 2016-6-23 12:56

多交流,多赐教!

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2