新盐城乐聚社区

标题: 感动于“萍水相逢” [打印本页]

作者: 人间正道123    时间: 2016-6-27 10:46
标题: 感动于“萍水相逢”

有感于“萍水相逢”
    “6.23”阜宁突大灾害发生后,我参加的“麦田计划盐城团队”理所当然地投入到救灾第一线,大家有钱出钱,有力出力自不必说,“麦友”琼丹和野客又是红十字救援队的成员,她们俩在救灾第一线,奋斗,不时从前线传达灾区需要,一呼百应,我后方团队都以最快的速度,募集到所需物品,及时送到灾区。所有这些自不必多说,我想大多公益团队情况大致相同。
    而今天所写的“感动”,是发生在我个人身上的。25号晚,琼丹在群里发了一条:消防战几天没换内衣了,需要男士背心、裤头、袜子,大约700套!看到这条消息,我很心酸,说真心的,我不想说消防战士多么伟大,多么英勇,我只是心疼那些孩子,我是一个母亲,我的儿子二十六岁了,他天天喊:“热化啦、我终生感谢威利.凯利和后羿“,而那些孩子都刚二十出头,他们都是妈妈的儿子,居然救灾一线三天没换内衣,是一种什么样的情形可想而知!我很心疼,我想帮他们,于是就在自己的微信圈里发了一条:“亲爱的微友,转发一条来自抗灾前线麦友的消息:6.23龙卷风袭击阜宁以来,首先冲进抗灾第一线的是消防官兵,他们已经三天三夜战斗不息了,由于外地战士来得匆忙,而没能带上换洗的背心、内裤和袜子,我们盐城麦田计划团队决定今晚募集到700套,连夜送往灾区,所以我个人发了这条消息,如果形成打扰,请你原谅,我不为沽名,也不为钓誉,只是心疼这些没我儿子大的孩子们”,当这条消息发出去后,第一个红包进来,是我儿子
小感动,接着红包不停进来,我小心脏一次次激动,这时一个红包让激动得跳起来,“兰黛儿”200元,这个朋友我们仅一起在张家界出游过,后来从没联系,她的真实姓名都不知道 ,接着“张宏民”转来500,这是我们贵州行的一位同行,回来后也没见过,我毕业28年从未谋面的化学老师张贵民发来200元,最让我喜出望外的是:“盐城书香培训”纪老师发来120元,我们素示谋面,只是我在网上投了他们的简历,他约我面试留下的联系方式,并且我并没有去参加他们的面试......所有的这些萍水相逢的微信朋友,对于我这一条群发的微信求捐信息,他们却以百分之二百的给予我的信任,令我惭愧不已,我其实是一个外热内冷的人,外出旅游,跟大家都能打成一片,但是很少从内心交流,回来以后也基本不相互联系。今天所有这些“萍水相逢”的信任,真是让我心中充满愧疚,对你们,我心存感激、感恩,你们鞭策了我内心那些怀疑、不信任的负面心态。让我的心中充满阳光,谢谢你们的信任,我的“萍水相逢”!

作者: 东台到济南班车    时间: 2016-6-27 10:55
大爱.....
感动......

作者: 水木年华    时间: 2016-6-27 11:07
感动于信任

作者: 人间正道123    时间: 2016-6-27 11:30
东台到济南班车 发表于 2016-6-27 10:55
大爱.....
感动......

当人们怀疑一切,这骗哪骗的今天,他们义无反顾地选择了相信我这样一个萍水相逢的人,真的让人感觉温暖和阳光!

作者: 朦胧游子    时间: 2016-6-27 11:34
好一个萍水相逢!因为一场灾难,无数好心人,相聚在抗灾一线;因为一场灾难,无数善良人相聚在医院,挽起衣袖,献出殷红的血液;因为一场灾难,无数充满爱心的人相聚在捐款现场,捐出一份爱心!海韵先生为这样萍水相逢的人们点赞!!!

作者: 城南小毛佬    时间: 2016-6-27 11:36
大爱无疆!

作者: 绿色生活    时间: 2016-6-27 16:03
大灾面前有大爱,关键时刻见真情!楼主好文采,感动!

作者: 上冈利剑    时间: 2016-6-28 06:15
新盐城有您更精彩!

作者: 人间正道123    时间: 2016-6-28 08:01
上冈利剑 发表于 2016-6-28 06:15
新盐城有您更精彩!

谢谢你的鼓励!

作者: 人间正道123    时间: 2016-7-1 18:38
jsxych123 发表于 2016-6-30 08:37
作为一个资深的酱油党,我们需要做的不仅仅是路过,在路过的同时还要关心楼主,鼓励楼主,在这个冷漠的时代 ...

谢谢海天酱油

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2