新盐城乐聚社区

标题: 读书的感叹 [打印本页]

作者: 仓中青    时间: 2016-7-4 14:52
标题: 读书的感叹
     读书的感叹

o   仓中青

时光匆匆,生活的脚步匆匆。好想剪一段静悄悄的日子读读书。
        年与时驰,壮心未朽,总感到自己用于读书的时光太少,读的书太少,知识储存在陈化,和应不上时代的节律。时常提醒自己挤点时间读书,可是琐碎的生计之事,残酷地凌迟我本不丰满的时间。日学习、周学习计划常在回望中显现出无法弥补的缺憾。黔驴本技短,荒于继续教育,不但拉大了与同龄人的学识差距,可畏的后生纷纷跃居我之上。可怜鬓角白发生,言语钝,不敢启齿发新声,唯恐词不达意贻笑人。
       节间可读书,被亲情互动挤占; 夜静可读书,无奈抵挡不住次日的倦意;行旅的间隙,手机订阅号和朋友圈的美文顾及不暇,唯恐被芜杂的信息湮没,便点入收藏,日久累积,又被自己的忙碌和惰性荒疏……
         浅薄令人自卑。沉重的生活,不读书更沉重。樱花谢了梨花开,转瞬桂花已待孕。春华总会成为秋实,我空落落的脑袋因为缺少智慧
作者: 朦胧游子    时间: 2016-7-4 15:46
楼主你不能再读书了!再读书、再写这等好文章,恐怕曲高和寡,无人感应答了!

作者: 仓中青    时间: 2016-7-4 15:57
朦胧游子 发表于 2016-7-4 15:46
楼主你不能再读书了!再读书、再写这等好文章,恐怕曲高和寡,无人感应答了!

哈哈,江郎才尽,不充电不踏实。

作者: 湿地树人    时间: 2016-7-4 16:02
我已经很多年不认真读书了。

作者: 人间正道123    时间: 2016-7-4 16:12
以你的身材可以再狠狠的谦虚一些

作者: 仓中青    时间: 2016-7-4 18:07
人间正道123 发表于 2016-7-4 16:12
以你的身材可以再狠狠的谦虚一些

真感到自己反应迟钝了,主要是积累不足。

作者: 仓中青    时间: 2016-7-5 08:28
湿地树人 发表于 2016-7-4 16:02
我已经很多年不认真读书了。

你不读也比我强一百倍!

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2