新盐城乐聚社区

标题: 窑厂记忆 [打印本页]

作者: 东台到济南班车    时间: 2016-8-13 07:49
标题: 窑厂记忆

这样的环境,相信很多人都比较熟悉,那根大烟囱二十多年前是每个乡镇的工业标志,支柱产业,它们有个很土的名字~窑厂。犹记得,窑厂的工作环境特别差,晴天一身灰,雨天一身泥。在这里上班的一线工人都是天没亮就开始出工,黑漆漆的数着星星下班,面朝黄土背朝天,一个字,苦!但是苦中有乐,在那个年代即使在窑厂做个临时工也不容易,特别是市属企业没有组村镇三级证明临时工也干不了,所以说,那年代窑厂工人也曾经风风光光过。
        这种风光随着个体经济,民营经济的发展逐步消失了,现在窑厂的工人大部分都是来自云贵川贫困地区拖家带口而来的。

作者: 子墨    时间: 2016-8-13 08:24
过去有过去的快乐。

作者: 金猪    时间: 2016-8-13 09:25
我也在窑厂做过二年。

作者: 龙归大海    时间: 2016-8-13 10:11
那年代窑厂工人也曾经风风光光过。

作者: stephen    时间: 2016-8-13 11:31
盐城砖头再火50年

作者: 预测专家    时间: 2016-8-13 12:19
过去城市户口固定全民工吃香呢,长的丑八怪跛子独膀子的,笃定找个农村户口的大美女,还说农村户口的我不要。现在请他做梦吧。

作者: 东台到济南班车    时间: 2016-8-13 12:31
子墨 发表于 2016-8-13 08:24
过去有过去的快乐。

是的,记得我六七岁的时候就接触窑厂了,所以说感情很深。

作者: 东台到济南班车    时间: 2016-8-13 12:32
stephen 发表于 2016-8-13 11:31
盐城砖头再火50年

秦砖汉瓦绝对环保,现在的新墙材很多都有放射性物质。

作者: 东台到济南班车    时间: 2016-8-13 12:33
预测专家 发表于 2016-8-13 12:19
过去城市户口固定全民工吃香呢,长的丑八怪跛子独膀子的,笃定找个农村户口的大美女,还说农村户口的我不要 ...

笃斗

作者: 猩猩星星    时间: 2016-8-15 09:13
作为一个资深的酱油党,我们需要做的不仅仅是路过,在路过的同时还要关心楼主,鼓励楼主,在这个冷漠的时代,给予楼主温暖。

“海韵国际”  4000元/㎡ 起城东首席甲级写字楼
现房发售,即买即住
联系电话  15295375803

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2