新盐城乐聚社区

标题: 妈妈 你何时回来? [打印本页]

作者: 只看不说    时间: 2015-6-24 09:05
标题: 妈妈 你何时回来?
                               妈妈 你何时回来?

“妈妈 你何时回来?你知道女儿在想你吗?”,每天晚上,女儿总是牵着思念,带着期盼,眼噙泪水钻进自己的被窝,一遍一遍地呼唤着她的妈妈,因为她的妈妈又和一帮姐妹不是去K歌、跳舞,就是去打牌、闲聊或去逛街,全然不顾女儿一人在家的寂寞与孤单。
   “我的乖孙女,妈妈快回来了,奶奶给你唱儿歌,你一边听一边睡,好吗?”年过六旬的奶奶捋着孙女的头发,强忍着眼泪,哼着吐词不清的儿歌。也许是多年的操劳,奶奶的手背粗糙得像老松树皮,裂开了一道道口子,流水般的岁月无情地在她那绛紫色的脸上刻下了一道道深深的皱纹,根根银发,半遮半掩,若隐若现。那脸上条条皱纹,就好像一波三折的往事,是那么的慈爱而又沧桑。为了这个家,奶奶一直在默默支撑着,任劳任怨,毫无怨言。因为儿子迫于生计在广东打工,一年也只能回家1--2次,儿媳对小孩的学习、生活全部依托奶奶,一切的重担都落在老人家肩上。所以这一切的一切让奶奶也操碎了心……
  “奶奶,是不是妈妈不喜欢我,不爱我了?明天学校要召开家长会,妈妈有事一定不参加,爸爸在家就好了,我好想爸爸”,孩子一脸茫然地盯着奶奶。
  “傻孩子,妈妈怎么不爱你呢,妈妈最疼爱你了,妈妈有事去不了,奶奶明天去参加家长会,行不?”奶奶心痛地看着孙女,似乎在征求孙女的同意。
   “不行不行,同学们不是妈妈,就是爸爸参加家长会,我不要你奶奶参加,上次你参加回来时,还摔了一跤,在医院三天不能起床,这次一定要妈妈去参加,她不去就不是我妈妈,我也不会喊她妈妈了”,孩子不知是舍不得奶奶,还是在憎恨妈妈,带着哭腔,提高嗓门对奶奶说。
    奶奶深深叹了口气,颤抖地伸出右手拭擦了挂在孙女眼角的泪痕,一边用左手掩饰着自已滴落的泪珠,语重心长地对孙女说:“你是妈妈的骨肉,是妈妈的最爱,你聪明伶俐,懂事明理,你怎能不喊妈妈呢?!有首歌奶奶也会唱,‘世上只有妈妈好,有妈的孩子像抉宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……’,”此时的奶奶已泣不成声,祖孙俩紧紧地拥在了一起。
   “奶奶,奶奶不哭,我刚刚骗奶奶的,我会喊妈妈的,永运喊下去的。奶奶你就放心睡觉去吧,对了,别忘了服药再睡。”懂事的孙女知道奶奶患有失眠症,还在叮嘱奶奶服一粒安眠药。
   “那明天家长会还要奶奶去吗?”奶奶笑着问。
   “要呢,奶奶,我爱你!永运爱你!”
    孩子挣脱了奶奶的怀抱,一头钻进冰冷的被窝里,口中还喃喃自语:“妈妈 你何时回来啊!”。

作者: 只看不说    时间: 2015-6-24 09:11

初来乍“道”,各位多包涵!

作者: 小苦菜花    时间: 2015-6-24 09:19
世上只有妈妈好,有妈的孩子像抉宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……哎,眼睛发酸啊,写得好!谢谢您

作者: 昧思居主    时间: 2015-6-24 09:22
妈妈太任性,孩子心难静,如此做榜样,女儿怎上进?

作者: 文子    时间: 2015-6-24 09:27
这个妈妈…………

作者: 只看不说    时间: 2015-6-24 09:31
小苦菜花 发表于 2015-6-24 09:19
世上只有妈妈好,有妈的孩子像抉宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……哎,眼睛发酸啊,写得好!谢谢您

这是一起典型的家庭教育案例,让人心痛,令人深思。
谢版主关注,留墨,问好

作者: 只看不说    时间: 2015-6-24 09:32
昧思居主 发表于 2015-6-24 09:22
妈妈太任性,孩子心难静,如此做榜样,女儿怎上进?

如此母亲,母性何在?

作者: 只看不说    时间: 2015-6-24 09:32
文子 发表于 2015-6-24 09:27
这个妈妈…………

枉为人母啊

作者: 西域恋歌    时间: 2015-6-24 09:50
这不是妈妈变坏了,而是无良女人做妈妈了。可怜不幸的孩子!震撼人心的好贴!

作者: 只看不说    时间: 2015-6-24 09:55
西域恋歌 发表于 2015-6-24 09:50
这不是妈妈变坏了,而是无良女人做妈妈了。可怜不幸的孩子!震撼人心的好贴!

母爱是迷惘时苦口婆心的规劝;母爱是远行时一声殷切的叮咛;母爱是孤苦无助时慈祥的微笑。文中的母爱在哪里?令人发指。

作者: 只看不说    时间: 2015-6-24 09:57
西域恋歌 发表于 2015-6-24 09:50

谢谢恋歌关注,留墨,有茶吗?白开水也行。没茶,我可走人了。

作者: 西域恋歌    时间: 2015-6-24 10:02
只看不说 发表于 2015-6-24 09:57
谢谢恋歌关注,留墨,有茶吗?白开水也行。没茶,我可走人了。

有茶,有情,有谊,你不能走。

作者: 西域恋歌    时间: 2015-6-24 10:03
只看不说 发表于 2015-6-24 09:55
母爱是迷惘时苦口婆心的规劝;母爱是远行时一声殷切的叮咛;母爱是孤苦无助时慈祥的微笑。文中的母爱在哪 ...

讲得太好了!文中的母爱在哪里?一声叹息!

作者: 瓢城闲客    时间: 2015-6-24 10:13
无良的母亲,你生下女儿做什呢!

作者: 只看不说    时间: 2015-6-24 10:16
瓢城闲客 发表于 2015-6-24 10:13
无良的母亲,你生下女儿做什呢!

母之堕

作者: 昧思居主    时间: 2015-6-24 11:38
只看不说 发表于 2015-6-24 09:32
如此母亲,母性何在?

母性也抵不过私心

作者: 两只蝴蝶    时间: 2015-6-24 13:27
昧思居主 发表于 2015-6-24 11:38
母性也抵不过私心

居主老掌故肯定多,也发些上来瞧瞧。

作者: 金猪    时间: 2015-6-24 13:34
妈妈回来了。

作者: 瓢城闲客    时间: 2015-6-24 13:35
只看不说 发表于 2015-6-24 10:16
母之堕

枉为人母

作者: 昧思居主    时间: 2015-6-24 14:32
两只蝴蝶 发表于 2015-6-24 13:27
居主老掌故肯定多,也发些上来瞧瞧。

哪里哪里,野老早就是是黔驴技穷了、、、、、、

作者: 只看不说    时间: 2015-6-25 21:52
金猪 发表于 2015-6-24 13:34
妈妈回来了。

真心希望这位妈妈能早点“回来”!

作者: 钓鱼岛668800    时间: 2015-6-26 12:40
世上只有妈妈好,有妈的孩子像抉宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了

作者: 只看不说    时间: 2015-7-1 18:38
钓鱼岛668800 发表于 2015-6-26 12:40
世上只有妈妈好,有妈的孩子像抉宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了

世上只有妈妈好,
可怜天地慈母心。
可文中的母性又在哪里?

作者: 工人老大哥    时间: 2015-7-2 06:53
此女孩的爸爸一定是个外出打工挣钱的人,而她妈妈则是个贪图享受的时髦女!

作者: 飞天梦想    时间: 2015-7-2 09:43
:“妈妈 你何时回来啊!”。——哎,心酸呢

作者: 陈平    时间: 2015-7-3 09:26
妈妈 你何时回来啊!
现在农村面临的这种问题最多,男人在外打拼。累死累活,女人在家中寂寞难耐,红杏出墙来。子女在这种家庭中会成长成什么样呢

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2