新盐城乐聚社区

标题: 不给好处就不作为,盐城工商盐都新区城南分局玩死我的节奏再现 [打印本页]

作者: 没好处就不作为    时间: 2015-6-25 18:07
标题: 不给好处就不作为,盐城工商盐都新区城南分局玩死我的节奏再现

我的电话13913801516.
被举报人一:葛庆国,男,工作单位:盐城市城南新区工商局,电话0515-86660211
被举报人二:盐城城南新区消费者协会陈秘书长,电话:18961991476。
举报事项:不作为,涉嫌收受好处袒护包庇
事由:2014年12月底我向江苏全信通有限公司购买电话充值卡,是带面值的有100,300,1000的三种,使用时要先扫描他们充值卡上的二维码,下载个软件到手机上,然后根据提示属于充值卡上的卡号密码,充值成功的时候会显示充值成功和充值金额,以及一年有效期的提示,该公司承诺按充值卡面值的10%供应我,有效期是充值之日一年,而且保证手续合法质量过关,公司法人和总经理个人在承诺书上还签字担保连带责任,
我就购买了15万面值的这个充值卡,但拿到(特快专递)卡后就不断出现,下载不了软件,或者充值使用计费不准,以及很多时候直接打不出电话等现象,这个公司保证一定会处理好,愿意给我留3000元保证金,余款我当时就给清。但事后还是一种不断出现类似问题,一直没解决好,而且发展到已经充值的近一万两的卡和没使用的近14万的所有卡提示是过期的无效卡)
2个月后的今天他们居然这么忽悠我:
2015年4月下旬我在城南工商局反映这个公司,销售的电话充值卡没有通讯服务许可证,涉嫌非法经营,和销售欺诈行为请求工商给于查处。当时葛庆国说,我给你做材料,至于非法经营的问题要经过调查,是他们行政职能的事情,但到时候会给我书面答复合格公司到底有没有生产这个电话充值卡的手续,之后我多次电话,他们全说在调查中。
2015年6月25号下午我电话葛庆国,他说没有接到我的举报材料,
事实当初做材料我就一直强调二个问题,这个公司是否有合法手续,和欺诈行为怎么处理,而且期间我还电话他几次,他说在调查中,尤其我还通过12345反映过类似问题。结果我再三追问,他一直说这个公司有合法的营业执照,生产和销售充值卡手续是淮安一公司合作办理的,但依然不告诉我这个公司到底有没有通信通讯服务许可证,或者有其他合法生产销售这种通信通讯电话充值卡的手续。还说那是他们的事情,不会给我书面答复。
2015年6月25号中午12点陈秘书长电话我说,关于消费欺诈问题,他们做了大量工作,对方公司提供了近百张纸的文件,但不同意协调。我问这个公司到底有没有生产和销售电话充值卡的许可证,他一直不给于正面答复;我问到底调查到什么,调查笔录我要求复印,他说不给,只能电话告之结果就是这个公司不同意协调;这样的欺诈行为根据消协职能义务之规定应该通过新闻等手段向百姓发出消费预警,我之前很多次短消息和电话他希望他出于社会公德和职业道德要做,他更不答应,说那是他们的事情,和我无关。
为什么这么蛮横呢?

作者: 大明    时间: 2015-6-25 18:52
太任性了!建议上访!

作者: 东台到济南班车    时间: 2015-6-25 19:28
10%?

作者: 东台到济南班车    时间: 2015-6-25 19:28
还是通过法律渠道解决吧

作者: 没好处就不作为    时间: 2015-6-25 20:06
东台到济南班车 发表于 2015-6-25 19:28
还是通过法律渠道解决吧

法律渠道是要走,但这样的公司这样的执法,我也一样要鄙视和坚决要不断曝光

作者: 陆小寒    时间: 2015-6-25 20:22
两个月,法律走到哪一步了?

作者: 没好处就不作为    时间: 2015-6-25 20:27
陆小寒 发表于 2015-6-25 20:22
两个月,法律走到哪一步了?

消协说结果大量调查,但说对方拒绝协调,当然也不会给我书面调查结论。
城南工商执法说这个公司说的,生产和销售手续由另外一就爱公司代办,也不说又也不说没有,反正说是他们的事情,没必要告诉我。
我就纳闷了,我是投诉举报者,怎么就没有知情权,怎么就不给我书面调查结论报告?
官司还没去法院

作者: 陆小寒    时间: 2015-6-25 20:29
没好处就不作为 发表于 2015-6-25 20:27
消协说结果大量调查,但说对方拒绝协调,当然也不会给我书面调查结论。
城南工商执法说这个公司说的,生 ...

早去法院,早立案。对方不同意调解,工商是不会帮你要到钱了。

作者: 预测专家    时间: 2015-6-25 21:25
要向上级部门反映,严查

作者: luckyzero    时间: 2015-6-26 09:31
起诉,
一起诉公司
二起诉工商局和消协不作为。。。
前提看看他们的时效

作者: 老牛家扬州老鹅    时间: 2015-6-26 10:33
这种问题,你给的好处再多也没有用。人家比你的好处给的多的多

作者: 心情好的男人    时间: 2015-6-26 11:25

实名举报,有气魄,好,同样给你赞

作者: 失地农民    时间: 2015-6-26 13:16
不可思议!!!!!!!!!

作者: 男人心    时间: 2015-6-26 16:56
这个是什么意思啊!真是官僚!

作者: 泰山庙主持的马甲    时间: 2015-6-26 17:37

该公司承诺按充值卡面值的10%供应我,????

我不懂通讯方面的价格。这样的卡价格只有1/10???如果很低,是不是说明买卖双方对卡的性质有些心照不宣???

还有。这样的网络电话,不换卡,通行于3家公司之间,移动,联通,电信。这三家近乎仇敌的。

如果是我买这样的卡,我就要到电信移动咨询一下。

仅仅是猜测,请懂行的不吝赐教。

作者: 没好处就不作为    时间: 2015-6-26 19:38
泰山庙主持 发表于 2015-6-26 17:37
该公司承诺按充值卡面值的10%供应我,????

我不懂通讯方面的价格。这样的卡价格只有1/10???如果很低, ...

价格问题市场上就这样,还有比他们更便宜的,因为几乎他们没成本,百度网络电话立即可以验证,而且他们公司4000一张的面值160元就卖了,但不管多便宜有没钱赚,质量不保证就要想拿保证金走,甚至切断所有后台让所有充值和没充值的卡就是不厚道,就是典型的欺诈。

我是因为全是老乡,看他们说的那么好,也保证手续完善,轻易相信了他们,那知道全是狗屁

作者: 泰山庙主持的马甲    时间: 2015-6-26 19:54
卡合法吗?

作者: 没好处就不作为    时间: 2015-6-26 19:59
泰山庙主持 发表于 2015-6-26 19:54
卡合法吗?

外面很大的公司是合法的,但具有通信通讯服务许可证,没有证件就是向我这样买了忽悠公司的东西产品质量和服务得部到保证,而且以为工商会调查清楚,那知道工商就说人家不同意协调,其他什么也不告诉我

作者: 泰山庙主持的马甲    时间: 2015-6-26 20:06
你有软处。他不怕你,
你购卡目的,包括价格低,总有疑问,我直说。

作者: 没好处就不作为    时间: 2015-6-26 20:46
泰山庙主持 发表于 2015-6-26 20:06
你有软处。他不怕你,
你购卡目的,包括价格低,总有疑问,我直说。

这个是正常合理价钱,而且有书面承诺,这也算软肋?
我希望我的曝光一让大家注意这个公司注意类似卡,更给我监督下工商的态度,事情闹越大越好,我倒要看看这些人的嘴脸多无耻

作者: 泰山庙主持的马甲    时间: 2015-6-26 21:12
我找律师?

作者: 泰山庙主持的马甲    时间: 2015-6-26 21:24
我希望撇开工商。直接告他非法经营

作者: 没好处就不作为    时间: 2015-6-27 00:53
泰山庙主持 发表于 2015-6-26 21:24
我希望撇开工商。直接告他非法经营

工商摆明是帮助对方而不作为的,我有很多通话录音,工商这样不负责我一定坚持上访和曝光的,谢谢你

作者: 东台到济南班车    时间: 2015-6-27 06:59
支持合法维权。

作者: 湿地树人    时间: 2015-6-27 07:13
一折的价格购卖电话卡?你一下子买了15万元?面值还是实际价格?你不会是自用吧?

作者: 泰山庙主持的马甲    时间: 2015-6-27 12:58
咨 询 了业 内人员,他说:(原文)

第一,运 营 商充值,一般97、98折,偶尔搞活动95折,就大大爷了。一折,可能啊?所以说占小便宜,贪心
其次,这是明显的诈 骗,不去打官 司,反而去找工 商,前后问骗子公司的资质等行为,路子不对。此为呆
最后,多少网友指出了明路,不听,还是以自己的想法为主,不依不饶……犟,没法劝

作者: 泰山庙主持的马甲    时间: 2015-6-27 12:59
没好处就不作为 发表于 2015-6-27 00:53
工商摆明是帮助对方而不作为的,我有很多通话录音,工商这样不负责我一定坚持上访和曝光的,谢谢你

不懂了,你和工商较什么劲,赢了会有钱吗?

正规思维是打官司,找对方公司啊

作者: 盐城人    时间: 2015-6-27 17:49
辣扎事,工商也难管

作者: 陆小寒    时间: 2015-6-28 12:40
泰山庙主持 发表于 2015-6-27 12:58
咨 询 了业 内人员,他说:(原文)

第一,运 营 商充值,一般97、98折,偶尔搞活动95折,就大大爷了。一 ...

本末倒置。主要精力就应该放在民事诉讼上,居然到现在都没要求法院立案。否则,时间长了,公司一关门,财产一转移,钱都没法执行。楼主却把主要精力放在和政府部门扯皮上。

作者: 泰山庙主持的马甲    时间: 2015-6-28 13:00
陆小寒 发表于 2015-6-28 12:40
本末倒置。主要精力就应该放在民事诉讼上,居然到现在都没要求法院立案。否则,时间长了,公司一关门,财 ...

估计楼主方15万卡的去路,除了给自家职工当福利还好说,其他都有些违规甚至违法。所以不敢打官司?

作者: 陆小寒    时间: 2015-6-28 13:11
泰山庙主持 发表于 2015-6-28 13:00
估计楼主方15万卡的去路,除了给自家职工当福利还好说,其他都有些违规甚至违法。所以不敢打官司?

第一,于楼主说的没有什么通信许可证,如果属实,行政处罚是不是工商管辖,作为特别法优于普通法,有无可能是工信部门处罚?
第二,无论哪个部门进行处罚,这个公司无证经营应该处罚,但楼主明知对方无证或者有理由怀疑对方无证却没有验证,仍然购进进行二次销售,则同样也要进行处罚。

作者: 湿地树人    时间: 2015-6-28 16:56
知假---买假--卖假--打假--假打

作者: 没好处就不作为    时间: 2015-6-30 00:04
泰山庙主持 发表于 2015-6-28 13:00

就几乎没发下去,虽然当初想,不才不敢,是因为诉讼太麻烦太耗人,所以想着通过行政手段维护自己的额权益的而已,那知道,,,,,

作者: 文子    时间: 2015-6-30 05:23
向上面再反应吧,问题总是要解决的。

作者: 心情好的男人    时间: 2015-6-30 08:28

大家早上好

作者: 陈平    时间: 2015-6-30 08:41
为什么这么蛮横

作者: 没好处就不作为    时间: 2015-6-30 11:47
我是要诉讼,但诉讼事实太麻烦,而且耗时间,我没想到盐城的行政执法部门这么混蛋,所以我一定要坚持上访坚持曝光难道你们不希望有个公正廉洁的行政执法环境?

作者: 没好处就不作为    时间: 2015-7-1 18:02
刚才接到城南工商纪委周主任来电:说关于这个公司是否有资格生产和销售这种带面值的充值卡,他们已经向有关部门调查核实中,我耐心期待

作者: 泰山庙主持的马甲    时间: 2015-7-1 18:11
没好处就不作为 发表于 2015-7-1 18:02
刚才接到城南工商纪委周主任来电:说关于这个公司是否有资格生产和销售这种带面值的充值卡,他们已经向有关 ...

核实后,没有资格销售,你怎么办?

再去法院起诉,要求退货?

作者: 小苦菜花    时间: 2015-7-2 12:59

欢迎您来到新盐城乐聚社区,希望您在新盐城玩得开心,愉快。也恳切地希望您在看到好的贴子时能留下您美丽的脚印。同时您优秀贴文也请不要保守,发到新盐城乐聚社区——天天茶馆版块。谢谢您的参与,我们相信,新盐城有您更精彩。
                                                   ——天天茶馆小苦菜花

作者: 没好处就不作为    时间: 2015-7-11 09:50
城南工商局纪委已经将此案转给省电信局,继续耐心期待答复

作者: 没好处就不作为    时间: 2015-7-21 12:44
在城南工商局纪委周领导的关系重视下,针对该公司非法经营问题已经移交到江苏省通讯管理局执法大队,虽然还需要程序才会有处理结果,但感谢城南工商局的补救执法,感谢周领导的耐心细心。也期望该公司非法经营还无赖行为,尤其是对于这样的新生事容易蒙蔽消费的陷阱,能通过城南工商或者消费者协会想社会公开发出消费预警。

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2