新盐城乐聚社区

楼主:子墨 - 

[百姓话题] 男人肯不肯为你花钱,与爱情有关吗

[复制链接] 65
查看
楼主
这个其实首先是个哲学问题,再是感情问题。
钱其实是商品交换的媒介,中间体。一个人给钱给另外一个人,是自己牺牲了一次服务,而让对方多了一次。比如,自己少买了一双喜欢的鞋子,对方多了一盒鲜花巧克力或者时装。

不要抽象的看是花钱。

那么这个问题就是,愿不愿牺牲自己的一次享受而让对方多一次享受。
真爱就应该给。
当然没包括生活于基本状态或者钱已经饱和的个体。

沙发
假如,遇到喜欢的东西都想给她一份,叫不叫爱?

板凳
鞍湖老胡 发表于 2016-2-22 11:02
不能一概而论,有人花钱包二奶,是真爱吗

为什么不是呢?

地板
子墨 发表于 2016-2-22 14:54
花钱包二奶的,只是很少一部分钱,如果用自己百分之八十的钱,那大概是真爱受生活阻碍吧。

天蝎 发表于 2016-2-22 15:31
感情太虚无,就算现在肯为你倾家荡产,也不能保证日后真爱不减。与其揣测男人心思,不如实实在在做人,万事 ...

只能现在。

子墨 发表于 2016-2-22 15:34
如此说来,没有天长地久的爱情。

没有。

但什么叫爱,我都弄不清,因为现在没有特定的环境,没有验证,比如生死。

比如鬼子来了,我掩护你跑,那是真爱。

靠钱,又有很多的影响因素。判断也有问题。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复