新盐城乐聚社区

楼主:龙庆王爷 - 

[监督曝光] 盐城人寿以免费体检骗来客户听取鑫福产品宣传

[复制链接] 38
查看

定远将军(正五品)

楼主

盐城人寿以免费体检骗来客户听取鑫福产品宣传

2016年4月3日下午4:50分左右,电话0515-89965069拨打我的手机,一个男的说他是盐城人寿的,知道我在该公司投保过英才少儿保险,为回馈老客户,公司准备举办一个免费体检活动,检查项目是为了早期发现癌症肿瘤,五毫米以下的可以发现。我说OK。但转念一想:“如果是我在该公司办理过健康险,保险人为了解客户身体状况,预测经营风险,为客户进行专项身体检查,倒是可以理解的。可英才少儿保险是为孩子办的,它干嘛要给予我这种级别的免费体检活动呢?”

我于是致电中国人寿客服95519,询问盐城人寿最近是否有为客户办理癌症早期预防免费体检活动的项目。客服人员说各市县开展营销活动的情况并不清楚,询问打电话给我的工作人员姓名或工号。我再次致电0515-89965069,接电话的女的告诉我:“刚才打电话给你的男的叫王刘平,文刀刘;为客户免费体检活动,确实是盐城人寿开展的活动,你只管放心。”我立即致电95519核实王刘平其人,结果工作人员在系统中未查到该男性,于是问我是什么ping字。我说应当是平安的平字,但第三个字我没特别问。95519提示我:“你投保的英才少儿保险单的客户经理是蔡晓梅,你可以与她电话联系。”我说:“麻烦你联系她,让她打个电话给我。”

4月5日下午3点多钟一个自称郭志芬的女子打来电话:“我是盐城人寿的,公司近期要开展一个以发现早期肿瘤为目的免费体检活动,回馈老客户。你什么时候有时间,我当面与你沟通一下。”我奇怪了:“体检就体检,还怕我假冒身份不成,干嘛要专门拜访我?”但我还是答应她直接到我工作岗位上见我。下午4点不到,郭志芬与另一个女的来到我的办公室,我说麻烦你二人出示一下工作证。这二人都表示工作证没带,郭志芬说她带身份证和名片了,而另一个女的则立即离开办公室再没有回来。我现场联系95519,客服人员答复:“郭志芬确实是我公司工作人员,其电话号码是1377004653*。”经核实该号码与郭志芬名片一致。

我与郭志芬聊起保险的事,说英才少儿险原来是朋友钱永道经办的。郭说:“钱永道已不在盐都人寿公司了。蔡晓梅也不在盐城人寿了。”我质疑道:“几天前我联系95519,还说蔡晓梅是盐城人寿的工作人员,你却说蔡晓梅早离开人寿公司了,这真的不能怪我不相信你们。我相信天上没有免费的午餐,所以我要核实你们身份及免费体检真伪。”      

郭志芬说:“为客户体检,公司收我们一部分钱,但我邀请你做我的嘉宾,对你是免费的。”我说:“怎么会这样。既然是人寿公司回馈客户,怎么能你们业务员身上吸血?我认为你公司涉嫌违法,要不要我帮你维权?”郭志芬尴尬地笑笑说不用。她递给我一张邀约函。抬头是中国人寿股份有限公司盐城市分公司,介绍肿瘤标起物(癌症)早期筛查的意义以及肿瘤标志物(癌症)早期筛查项目及临床意义。郭志芬让我在下方签署姓名,对同意接受免费体检进行确认,以便公司做好相应安排。其要约内容为“为回馈新老客户对于中国人寿的支持与厚爱,公司特举办‘荣耀二十载,国寿感恩行——客户尊享活动。我们在活动现场将免费为您进行健康体检,请留下您的服务方式,以便我们对您进行电话回访。”郭志芬确认体检费用由公司及业务员埋单,对参检客户绝对是免费;我签名接受要约,郭志芬问我何时有空,我说明天或者8号。她要取走我签名件,我说为确认你的职务行为,请你签名确认免费体检活动的真实性,容我拍照后你再带走。郭志芬于是签名。

4月6日即周三下午5:15分光景,0515-88203835来电,说是盐城人寿,向我确认郭志芬来找我,确实因为公司组织客户进行免费体检活动,让我放心,希望能准备参加。4月8日傍晚6:20不到,郭志芬用手机号1391464229*联系我,让我明天下午3点钟准备参加体检活动;并提醒我晚上少吃晕,次日中午不要吃晕,以保证肿瘤检查结果的准确性。4月9日上午,我到班写文章,网友春风和煦向我问候,我谈起下午三时到建军东路上盐城人寿公司集中,参加癌症早期预防免费体检活动。春风和煦说:“怎么会这样?血检和B超都是上午做的,下午根本不能做血检。”我道:“你奇怪,我还奇怪呢!”同时用微信问郭志芬:“请问你们人寿公司安排客户体检,为何在下午,血检和B超都不能做啊!”她说:“抽血就行了。”我说:“抽血能检出早期肿瘤,是欺骗客户上门吧?对我可千万不能有让我上当的感觉。”她回信:“不对,能验出来,放心。”以前我没有参加过此类体检,或者肿瘤检查有其特殊的要求,我没有理由怀疑郭同志的信誓旦旦。

4月9日下午2:40我到达目的地,4月5日与郭志芬一道去我办公室的女同志从办公楼西南角引我上顶楼的一个会议室。主席台上一位男同志已经开讲。其头顶电子显示横幅《中国人寿“乐享大金融,鑫福进万家”健康体检活动》,一会儿一个女的走上主席台开始播放癌症早期预防的相关知识,包括检查项目,明确公司组织对受邀嘉宾进行免费体检活动,所涉项目的体检通常需要3000余元,但因公司与中山大学合作,只需1280元,对这1280元采取公司与邀请嘉宾到场的工作人员共同负担的方式解决。等会议议程结束后,客户到大厅门口签字后即参加体检。

跟着台上的女同志开始介绍“鑫福一生”理财保险产品,她先讲解有钱存银行,利率太低;将钱放贷,风险太大,你想人家的利息,人家就想你的本金。因此,将钱款投入保险公司理财是明智选择。跟着就介绍起鑫福一生产品的好处,其称2016年2月的该险种的月利率是5.05%,我转头对坐在右侧的郭志芬说,吹牛没有底了。月利率5.05%,岂非是年息60%以上了?后面台上继续讲起了,如果让100万元变成几千万元,并说多出来的由中国人寿赠送给客户。我不屑地摇了摇头,如果是商业保险合同,产出是投入的对价,怎么能叫赠送呢,不靠谱。

保险产品介绍结束后的一个会议程序是业务员一对一与受邀嘉宾沟通、释疑。我对郭志芬说:“你想说动我,无非是想我签约。我要知道你说的与保险单上写的是否一致,所以,在没有看到保险条款前,你不能证明你们所宣传的,与鑫福一生保单上的条款是否相符。”于是,郭志芬用微信向我发送相关文本。随后,一个比较高大的、脸颊肉比较厚的女士来到我身边,说不明白的问她。我说:“我46周岁,你用年缴费方法演绎一下,我如何投入,如何收益,用具体数据推算给我看。”

该女士打开手机上的演示软件,说:“如果你从今年起每年缴2万,连续缴10年,累计交了20万元,你的收益情况是,从47-64岁间每年领取一千零一点,满65周岁时可以一次性领取20万元,如果到时就一次领取,则从66岁起每年可以领取845元,直到终生。”我说:“不划算,也就是说我活到70周岁时,除去65周岁时我领到的20万外,我另外多得了21000元。今年我交的第一笔2万元,如果按年息1.5%计算,年息是300元,不计复利到65周岁时300*17=5100元,计算复利约5500元。第二笔2万元,不计复利到65岁利息是4800元,如此,到65周岁不计复利的利息是5100+4800+4500+4200+3900+……+300=45900元,如果将当年所得利息立即与本金合为一处再行存入,则利息将达到4.7万元。我第一年存入2万,第二年将第一年存入的2万加利息计20300元存入,另再存入2万元,第三年再增加投入本金2万元,所得利息超过你这个产品双倍,而且在急用时,可以随时提出现金,又没有损失。但你这个保险,实际利率不高,需要抽回投资时,却要向你保险公司承担5.05%的年息。怎么算都不划算。”

那个演算的女现场咆哮了:“我又没逼你买。”我说:“你们的产品没法说服我购买,免费体检的事怎么安排的?”转头一看,客户已差不多走光了,门口接待的人也没了踪影(我在进门时已签过名了)。郭志芬和另一着红色的业务员面面相觑,她们送我下楼。我对郭志芬说:“你们打着免费体检的旗号,哄骗客户来听你们的讲座。4月6日书面签约承诺对我免费体检,刚才台上的同志依然明确会议结束就组织免费体检,均没有说参加体检必须要购买你们介绍的理财产品。你们这是商业欺诈,如果不安排体检,意味着你们规避了1280元的负担,盐城人寿应赔偿我相应损失。” 她不吱声。

二O一六年四月九日     

本帖评分记录贡献 收起 理由
生产队队长 + 30 很给力!我要给你32个赞!
江禹 + 50 好文章
湿地树人 + 50 对这样的流氓公司,就应当暴光!

定远将军(正五品)

沙发
那个演算的女现场咆哮了_-------前面的女现场,是“女同志”三字,系输入错误造成。

定远将军(正五品)

板凳
因发贴后,人寿公司工作人员郭某已通知本人明天下午参加免费体检,加之有老同学打招呼,特申请删除或屏蔽此贴。

定远将军(正五品)

地板

我也不情愿,也是左右为难。

定远将军(正五品)

angelzool 发表于 2016-4-11 09:54
傻逼,等你家被车撞死了有种别来找保险公司

这评论不当,你说的是意外伤害保险,而本主题谈的是理财险,非保障类,不可相提并论。

看看,保险公司的人就那素质!  发表于 2016-4-11 21:43

定远将军(正五品)

如果让100万元变成几千万元,并说多出来的由中国人寿赠送给客户。——-贴中第二幅图片下的前面一句话中的“如果”,是“如何”笔误造成,纠正为
“如何让100万元变成几千万元,并说多出来的由中国人寿赠送给客户”

定远将军(正五品)

如歌的行板 发表于 2016-4-11 21:19
你这人还真没点骨气!保险公司电话你也接听还深入了,不就是因为癌症体检的小利好吸引了你?去年, ...

确实是免费体检的小利吸引了我,我不否认。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复