新盐城乐聚社区

[监督曝光] 盐都物价局认定针对盐都法院乱收费的举报无效

[复制链接] 5
查看

定远将军(正五品)

楼主

盐都物价局认定针对盐都法院乱收费的举报无效

2017年11月26日,我向12358价格监管网上举报系统实名举报盐都区人民法院。文称:“2007年9月22日,我的朋友高**到盐都区人民法院档案室申请复制她作为案件当事人的(2011)都民初字第0623号等案件的卷宗材料,被收取0.2元每张共30.2元案件材料复制费。复制费属于信息公开收费性质,属于国家已明令取消的收费项目。对违法行为举报人人有责,故本人提起举报,请求对该乱收费行为进行查处,并作出行政处罚。”我同时提交了盐都区人民法院乱收费的票据。提交举报后获得举报编码232175949545、查询码443152。
   提交举报后,我发现错将2017年9月22日写成了“2007年9月22日”,但已提交的举报内容不提供修改。于是,我跟着通过QQ邮箱于当晚7:30向盐都区物价局3573857317@qq.com致信如下:“11月26日下午,我在12358价格监管平台实名投诉,举报编码为232175949545。其中将2017年9月22日,错误输入为2007年9月22日,特发此函,予以纠正。即所举报的违法行为发生的时间是2017年而非2007年。沈**即日。
   12月4日上午10:46,盐都区物价局0515-88426015来电,询问我事后又发了一个邮件,纠正2007为2017,问是否以此邮件为准。我说是的,11月26日所提交举报叙述中的价格违法行为的发生年度,以后发的电子邮件上的陈述为准。他说价格举报书面告知书将随后发到我的电子邮箱。下午4时许我收到了落款2017年12月4日的《价格举报受理告知书》。

12月6日下午,我在家想起登录12358价格举报监管系统查看11月26日的举报处理情况。谁料到输入举报编码232175949545、查询码443152及验证码后,出现的页面抬头显示“办理结果——无效举报”,我深感吃惊。难不成盐都区物价局得以该价格违法行为与我没有所谓的利害关系,直接将我的举报受理后枪毙了?我返查12月4日收到的受理告知书,突然发现举报编码与我于11月26日获得的编号不同,为232175948521。即,它因我陈述价格违法行为的发生年度的叙述以11月26日送达的电子邮件为准,而将我提起的价格举报以11月26日晚7:30送达的电子邮件为准了。因此,它视为我在发送电子邮件前压根就没有在网上提起过举报,或者视为网上提起的举报行为无效,以电子邮件提起的举报为准。
   这就出现严重问题了。我在电子邮件中压根就没提供2017年9月22日盐都区人民法院收取高某某30.2元的票据。该邮件的全文形不成了一个完整的举报文件。在网上举报作废或者失效的情况下,盐都区物价局没有受理我的网上举报,而是受理了不能称为举报、没有举报诉求,也没有提供证据的对于网上举报的补充说明材料。按照这个逻辑,我真的很担心,盐都区物价局将以我没有证据证明盐都区物价局于2017年9月22日对高某某收取案件材料复制费,而查明所举报的价格违法行为不成立,以此包庇、纵容盐都区人民法院继续乱收费。然而,这个尾号为521的价格举报受理告知书却又声明举报人是通过网站方式提出。如果是认定举报无效后作出了受理告知书,这毛抹不顺;如果是作出了受理告知书后,才认定举报无效,并将该认定载入监管平台,可是该举报无效又与受理通知书上载明的举报编码无关,令我百思不得其解。
   我留意到盐都区物价局形成的另一不相干的《价格举报案件办理单》上,对应举报编码53217004075配备了一个网上价格监管平台的查询码078278,蓦然觉得:“盐都区物价局突然是将原举报编码结案,换上新的举报编码,让我在举报办理过程中,无法实现网上实时跟踪。因为他们在受理告知单上没有同步告诉对应232175948521举报的查询码,反而是告诉了虚假的网上查询办法。”

顺坡下驴,我遂于12月6日下午向12358网上监管平台实名向盐城市物价局举报盐都区物价局告知虚假的价格举报办理进度查询办法,要求责令整改。获得的举报编号为232175869675,查询码为89668?,估计平台设置的举报对象没有考虑到县区级物价局,结果给出的举报回执上,举报人成了“尊敬的盐城市盐都区物价局先生/女士”,拟向盐城市物价局提交的网上举报接受单位成了不依我意志转移成了亭湖区物价局。细想想,我举报盐都区物价局的举报,由其他平级物价局调查处理,好似公安机关交叉执法的味道。
    12月10日中午,我回味盐都区物价局的作派,感觉它十有八九还会用没有利害关系来忽悠我,于是我向盐都区物价局送达受理告知书的邮箱回复了一份通知。文为:“盐都区物价局:关于该受理告知书所指的举报事项(11月26日提出),现增加一条举报请求即:对举报人沈某某依据苏价规〔2016〕26号给予书面的精神奖励及物质奖励。沈某某,2017.12.10。……”我举报的目的包括但不限于获得物质奖励,你不依法查处将直接阻碍我获得合法利益
   本人认为,盐都区物价局将举报人的举报,不说明任何理由及依据,直接宣布举报无效,实属不该。举报人只提出过一次举报,却产生了两个举报编码,并借此剥夺举报人网上查询办理进度的便利,道理上说不过去。
                                                                                                                                     二O一七年十二月十日

翊麾校尉(从七品)

沙发
这根本就不是道理二字可以理清的,讲道理还不如拉条幅呢

板凳
离法治还远呢

定远将军(正五品)

地板
Ysscy 发表于 2017-12-10 16:34
这根本就不是道理二字可以理清的,讲道理还不如拉条幅呢

跑法院那儿拉条幅,法院若打个110说我扰乱工作秩序,我满天下讲道理,也免不了被拘留的命运。一旦被拘事后打行政官司,我预计一辈子也翻不了案。所以,还是在网上说说,过过嘴瘾的好。

翊麾校尉(从七品)

老百姓真悲催

1万

3万

云麾将军(从三品)

人气网友内测之星

物是人非

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复