新盐城乐聚社区

我的师兄师姐们

查看数: 5361 | 评论数: 38 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-1-19 09:12

正文摘要:

我在东武太极学拳数日,虽拳术无成,但结识了一批拳友,看师兄师姐的功夫,谁还敢得罪我

一切安好 发表于 2016-1-23 16:38:52

老周 发表于 2016-1-22 17:14:02

没命全是有功夫的,以后见到你要客气点啦
西域恋歌 发表于 2016-1-22 16:43:32
地雷 发表于 2016-1-22 11:41
很多事情本身没有错,确实被一些别有用心人夸大了,但是我们不能因为这样就否定中国武术,我去过陈家沟亲 ...

支持!不反对中国功夫,不否定中国武术,反感的是搞神秘化,无底线的拔高。
实际上,由于中国几千年传统的封建专制,“侠以武犯禁”,政权的高压,使民间武技并没有得到很好发展,相较于日本,由于历史上的战国混乱时间长,从实战实用出发,武术的发展似乎更好一些,还形成了武士道精神,这也是日本标志性的特色文化传统。
预测专家 发表于 2016-1-22 16:07:09
武林大侠。
地雷 发表于 2016-1-22 11:41:58
西域恋歌 发表于 2016-1-21 17:54
中国人有个普遍而顽固的毛病,就是无限拔高和神秘化自己传统的东西,实际上在现代枪炮科技出现以前,世界 ...

很多事情本身没有错,确实被一些别有用心人夸大了,但是我们不能因为这样就否定中国武术,我去过陈家沟亲身体验了民间大师的功夫。所以很多事情没有亲自体验最好不要下定议。所谓隔行如隔山,在武术大省河南高手如云,建议你去看看。多交流才有心得。
西域恋歌 发表于 2016-1-21 17:54:20
地雷 发表于 2016-1-20 23:18
只能说明你不真正了解太极
中国人有个普遍而顽固的毛病,就是无限拔高和神秘化自己传统的东西,实际上在现代枪炮科技出现以前,世界上各个地区和民族,为了生存和竞争的需要,各自都产生和发展了自己的武术格斗技击技术,各有特色,各有所长,尽管形式各异,争奇斗艳,迷醉人眼,但总体水平上应该差不多。说穿了,中国武术在世界武术之园林花系中,不过是百花竞艳中的花一朵而已,谈不上多厉害多神奇。
过去的中国,因为地域广大,交通不便,地理隔断,也产生和发展了大量的各种特色武术拳术种类,在历史进程中,逐渐竞争融合,去粗存精,优化进化,能留存到今天并被普遍传播的拳种当然是有自身的优势和价值的,太极也是其中之一,而已而己,过度拔高和神秘化,可能反而影响其正常发展。

地雷 发表于 2016-1-20 23:18:45
西域恋歌 发表于 2016-1-19 21:06
太极拳我玩过,了解一点。中学时练武,跟人学的少林金刚拳,现在忘了。实际上,同任何技艺一样,基本功更为 ...

只能说明你不真正了解太极
西域恋歌 发表于 2016-1-20 08:56:18
stephen 发表于 2016-1-19 22:35
崇拜你的少林金刚拳,下次打架就靠你啦

我还从来未同人动过手,打架不能靠我,靠我靠不住。你请二民,他有真功夫,会军体拳的。
stephen 发表于 2016-1-19 22:35:22
西域恋歌 发表于 2016-1-19 21:06
太极拳我玩过,了解一点。中学时练武,跟人学的少林金刚拳,现在忘了。实际上,同任何技艺一样,基本功更为 ...

崇拜你的少林金刚拳,下次打架就靠你啦
西域恋歌 发表于 2016-1-19 21:06:48
太极拳我玩过,了解一点。中学时练武,跟人学的少林金刚拳,现在忘了。实际上,同任何技艺一样,基本功更为重要,象压腿,踢腿,出拳等,这几样我还有留存,还有点用。太极分练法与打法的,练法养身,相当于健身操,别指望实战;打法技击,相当凶狠,其实同炮拳,少林金刚拳等等异曲同工,殊途同归,决不是象人们想象的柔韧温和的样子。练这个别指望养身,伤身的。
淡梦未相惜 发表于 2016-1-19 20:58:07
孙氏太极
叫兽谷小鑫 发表于 2016-1-19 20:54:08
敢不敢上个自拍?
湿地树人 发表于 2016-1-19 20:32:15
盐城2民 发表于 2016-1-19 15:15
花拳绣腿。。。。。。。

真正能否起到健身作用,也不见得。

你在忙于生计,等你也安定了,就会考虑得更全面一点了
金猪 发表于 2016-1-19 18:19:53
还是练练好。
金猪 发表于 2016-1-19 18:19:09
龙归大海 发表于 2016-1-19 10:37
师奶级的杀手,狠呢!

还敢跟你老龙比。
陆小寒 发表于 2016-1-19 16:38:18
久仰大名。
盐城2民 发表于 2016-1-19 16:29:50
地雷 发表于 2016-1-19 16:15
对自己不了解的东西最好不要下肯定的判断

地雷 发表于 2016-1-19 16:15:23
盐城2民 发表于 2016-1-19 15:15
花拳绣腿。。。。。。。

对自己不了解的东西最好不要下肯定的判断
盐城2民 发表于 2016-1-19 15:15:20
花拳绣腿。。。。。。。