新盐城乐聚社区

标题: 承接前几天有个人的发帖,新盐城不能关门玩! [打印本页]

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 06:19
标题: 承接前几天有个人的发帖,新盐城不能关门玩!

我认为有道理。也就是说小圈子的问题。
开办,是一圈子人,一圈子志同道合的人,包括后来入山头的、拉郎配的等。
开局很好,但是论坛这种模式已经落后了,论坛最终沉寂在平台的功能,已经不远了。
话回正题:目前新盐城,玩的人就是这么一大帮子人,依靠人的互信、影响力构建的。
如何再大范围?否则就几十个人,只是玩玩而已。不过,股东多,也无所谓。这个小钱,对你们来说,茶钱还不够呢!
话不好听,但是我认为对。强迫版主每周多少帖子、多少时间,不合理、不公平、不民主。当然,游戏规则是论坛制定的。因为有规定,所以就有了无形的压力,为完成任务而发帖,考核不合格的,还面临解聘。殊不知,版主又不拿论坛工资,所以,不能一厢情愿!
前几天,和江雨谈的,就是这个事。树人说,版主每周5个高质量帖子,。现实吗?有几个版主做到最少5个高质量帖子的?我几乎没有看见。
要接地气,玩的人要扩大范围。不能一个大圈子,要很大很大的大圈子。我问过泰山庙主持:免职和暂停职务一样吗?他笑话说我不懂。
无语!!!
当然,泰山庙主持人不坏,嘴巴坏
所以,论坛要适时修改规则,多开开民主会,意见会,不能光凭热情、勇气、激情、五分钟热度。我也看了,有的服务员不积极,我也看到了很多版主在疲于应付。有数量没质量;有质量,数量又不够。于是就……
贴近生活,贴近民生,贴近大众,新盐城,要新:内容和形式、思路都要新!发展更要新!因为时不我待!我要说的是,目前盐城本地几个论坛,基本已经放弃论坛了,只是作为一个最初级、最落后的原始平台、储存库而已!
一大早,不高兴的话,我说了。当然,新盐城可以删、可以屏蔽、可以封号!!!

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 06:21
技术问题、后论坛发展,由牙齿来负责!!!

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 06:27
有人跟我诉苦了,由我来说。
封号、删除、屏蔽,都可以!

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 06:29
江雨还有个奇怪的论调,他说,发的多就有高质量贴了!

作者: 陆小寒    时间: 2015-7-9 07:17
赞同2民观点。

作者: admin    时间: 2015-7-9 07:37
盐城2民 发表于 2015-7-9 06:27

为什么要封号?
感谢二民建言,目前新盐城在发展中,面临很多来自同行的压力,这是广大社员看不到的,出于保护自己的角度,我们会做些权宜之事,只是为了生存而已。

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 07:50
小新 发表于 2015-7-9 07:37
为什么要封号?
感谢二民建言,目前新盐城在发展中,面临很多来自同行的压力,这是广大社员看不到的,出 ...

小新是江雨的号???

作者: 远古外星人    时间: 2015-7-9 07:52
一个新生事物,就要多包容才是。人气是慢慢温养起来的。有的网友一年也发不了几个贴子,很正常的,我天天上天涯。几年了从来不写不跟,不也乐在其中吗。一口吃个胖子不现实的。
再如,我们对盐城各县了解如何,对盐城历史了解如何,对盐城风土人情了解如何。不能总凭那班老学究住在办公室内研究。等他们研究好了,写成了各县县志,就锁之高阁。普通百姓看到吗?我们要做的就是让网友多一个渠道了解盐城、认识盐城、爱护盐城、发展盐城。

作者: 半暖时光    时间: 2015-7-9 08:06
远古外星人 发表于 2015-7-9 07:52
一个新生事物,就要多包容才是。人气是慢慢温养起来的。有的网友一年也发不了几个贴子,很正常的,我天天上 ...

作者: 城南小毛佬    时间: 2015-7-9 08:12
一口吃不了胖子
什么事情都是慢慢来的
新盐城只是刚刚创办而已
现在看不到人气不代表以后没有人气
新盐城现在主要的应该是加大力度宣传本站和充实网站内容
相信新盐城的未来是光明的

作者: 远古外星人    时间: 2015-7-9 08:14
再举一个例子,东台人论坛是我们东台地区最大的社区网站,注册网友目前12000人。这是经过7年时间才有的规模。而每天上线的朋友也只有300人左右,发贴的只有几个人,跟贴的只有二、三十号。其余的都是来望望就走,主要是了解一下东台各镇的热点、每天发生在东台的热潮事。

作者: 天高云淡    时间: 2015-7-9 08:20

作者: 古月照今尘    时间: 2015-7-9 08:36
才一个多月,人气够可以的了,不要苛求。新盐城肚量蛮大的,这种贴子还能置顶精华。值得点赞

作者: 城南小毛佬    时间: 2015-7-9 08:46
远古外星人 发表于 2015-7-9 08:14
再举一个例子,东台人论坛是我们东台地区最大的社区网站,注册网友目前12000人。这是经过7年时间才有的规模 ...

同感!一个论坛的存在必须有大量的潜水员

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 09:19
一个新生事物,就要多包容才是。人气是慢慢温养起来的。有的网友一年也发不了几个贴子,很正常的,我天天上 ...

我说的是市区的几个论坛,对各县的论坛,我不了解。

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 09:20
古月照今尘 发表于 2015-7-9 08:36
才一个多月,人气够可以的了,不要苛求。新盐城肚量蛮大的,这种贴子还能置顶精华。值得点赞

我也不造怎么成精华贴了???

作者: 宁静    时间: 2015-7-9 09:27
说得有道理!

作者: *朵拉.*    时间: 2015-7-9 09:28
盐城2民 发表于 2015-7-9 06:27

怎么可能封号呢..也不可能删.这是对新论坛一个非常中肯,非常有用的一个建言.
真希望论坛多有几个像二民这样的人.很好~~~
看得很广,看得很全面.也很远.
赞!

作者: 猫大王    时间: 2015-7-9 09:31
论坛好不好、版面设计后台整理关系很大、你认为大牙一个人吃得消这么折腾么。慢慢来吧

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 09:33
*朵拉.* 发表于 2015-7-9 09:28
怎么可能封号呢..也不可能删.这是对新论坛一个非常中肯,非常有用的一个建言.
真希望论坛多有几个像 ...

第一,帖子是我写的。
第二,有的是我自己的看法,有的是受他人委托。
第三,实事求是。

作者: 小桥流水人家    时间: 2015-7-9 09:34
因为有规定,所以就有了无形的压力,为完成任务而发帖,考核不合格的,还面临解聘。殊不知,版主又不拿论坛工资,所以,不能一厢情愿!

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 09:35
喵大爷 发表于 2015-7-9 09:31
论坛好不好、版面设计后台整理关系很大、你认为大牙一个人吃得消这么折腾么。慢慢来吧

你说对了。这么大的论坛、还有微信公众号,牙齿一个人不累坏,才怪。累坏了,也忙不过来。
所以,需要一个团队。而不是几个股东哪种简易的投钱、发帖、跟帖。

作者: 口水笨笨    时间: 2015-7-9 09:35
很好的帖子!手机上就不点评了,到办公室上来唠唠

作者: luckyzero    时间: 2015-7-9 09:35
这上面来讲,支持2民。

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 09:35
小桥流水人家 发表于 2015-7-9 09:34
因为有规定,所以就有了无形的压力,为完成任务而发帖,考核不合格的,还面临解聘。殊不知,版主又不拿论坛 ...

我是实话实说。第二,受人之托。

作者: 小桥流水人家    时间: 2015-7-9 09:36
都是玩的,有必要去考核哪个版主吗?又不拿工资,换上我,肯定不愿意。

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 09:37
喵大爷 发表于 2015-7-9 09:31

慢慢来,可以啊?但是时机不等人。当你们还在考虑论坛发展的时候,别人已经准备放弃了。而且都是这个思路。

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 09:38
小桥流水人家 发表于 2015-7-9 09:36
都是玩的,有必要去考核哪个版主吗?又不拿工资,换上我,肯定不愿意。

就是就是。。。大家兴趣而已。

作者: 小桥流水人家    时间: 2015-7-9 09:38
难道在论坛做过版主,就可以作为单位的考核,可以升官吗?难道有过版主经历,可以增加工资吗?

作者: 小桥流水人家    时间: 2015-7-9 09:38
盐城2民 发表于 2015-7-9 09:35
我是实话实说。第二,受人之托。

你今天发的帖子,我是非常支持你的。

作者: 小桥流水人家    时间: 2015-7-9 09:39
盐城2民 发表于 2015-7-9 09:38
就是就是。。。大家兴趣而已。

兴趣而已

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 09:40
因此,请树人给版主适度减压。当然,能力强的版主,可以加压。

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 09:41
小桥流水人家 发表于 2015-7-9 09:39
兴趣而已

有兴趣,还要有时间。

作者: 小桥流水人家    时间: 2015-7-9 09:52
盐城2民 发表于 2015-7-9 09:41
有兴趣,还要有时间。

把自己的兴趣当着任务来完成,我不干。

作者: 地雷    时间: 2015-7-9 10:34

说的中肯。分析到位。我觉得关键的关键先从技术手段上解决百度问题

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 10:35
地雷 发表于 2015-7-9 10:34
说的中肯。分析到位。我觉得关键的关键先从技术手段上解决百度问题

这么大的论坛还有微信公众号,牙齿忙的像个陀螺。。。。。。

作者: 城南小毛佬    时间: 2015-7-9 10:36
*朵拉.* 发表于 2015-7-9 09:28
真希望论坛多有几个像 ...

怎么名字该了?

作者: *朵拉.*    时间: 2015-7-9 11:20
城南小毛佬 发表于 2015-7-9 10:36
怎么名字该了?

新论坛,新气象,想换一个新感觉.

作者: *朵拉.*    时间: 2015-7-9 11:21
盐城2民 发表于 2015-7-9 09:33
第一,帖子是我写的。
第二,有的是我自己的看法,有的是受他人委托。
第三,实事求是。

敢说敢做敢当,好样的!!

作者: 城南小毛佬    时间: 2015-7-9 11:21
*朵拉.* 发表于 2015-7-9 11:20
新论坛,新气象,想换一个新感觉.

怎么不改成潘朵拉

作者: *朵拉.*    时间: 2015-7-9 11:31
城南小毛佬 发表于 2015-7-9 11:21
怎么不改成潘朵拉

不要,说不定后面又会出现王朵拉,李朵拉.直接叫朵拉,就OK.

作者: 311918    时间: 2015-7-9 11:38
这个论坛搞得跟商场样子的,来考核版主,是不是有奖励?如果没有,就免谈吧。

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 12:03
311918 发表于 2015-7-9 11:38
这个论坛搞得跟商场样子的,来考核版主,是不是有奖励?如果没有,就免谈吧。

你好,老大哥!!!好久不见。
必要的奖励蛮好的。但是制度严苛、不切合实际,不是空谈。
当然,能力强的版主,可以加大指标,但是不能一刀切。论坛是公司制,但是除了股东,其他人都是玩家,玩的!!!

作者: 湿地树人    时间: 2015-7-9 12:08
2子,感谢你提出建议!

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 12:10
湿地树人 发表于 2015-7-9 12:08
2子,感谢你提出建议!

终于看到教授回复了。
我实事求是,说我的看法。

作者: 盐城上策纸箱    时间: 2015-7-9 12:38

很对

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 12:45
上策纸箱,只是附和。这样不是好事。好话,个个都会说

作者: 猫大王    时间: 2015-7-9 12:49
盐城2民 发表于 2015-7-9 09:37
慢慢来,可以啊?但是时机不等人。当你们还在考虑论坛发展的时候,别人已经准备放弃了。而且都是这个思路 ...

不想谈。闹心。

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 13:31
喵大爷 发表于 2015-7-9 12:49
不想谈。闹心。

??????

作者: 东台到济南班车    时间: 2015-7-9 14:10
盐城2民 发表于 2015-7-9 09:20

是你成精了

作者: 东台到济南班车    时间: 2015-7-9 14:12
2民说的很好,不过新盐城的创始人基本都是从版主过来的,他们应该知道怎么做。
众人划桨开大船,希望新盐城越办越好。

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 14:30
!!!!好。

作者: 男人心    时间: 2015-7-9 14:44
说得很好,希望新盐城会做得更好!

作者: 草榴客    时间: 2015-7-9 14:46
2民的这个帖子,是他在新盐城所有帖子中最好的一个。
树人说2民有时正常有时不正常,今天2民可能正常

作者: 云中漫步    时间: 2015-7-9 15:32

不删你这个帖子,不屏蔽,不封你号!
封你号,你马上注册个盐城3民怎么办啊?

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 16:14
MLKZ 发表于 2015-7-9 14:36
你要指点江山,干嘛带上我

我没有带上你!!!

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 16:15
云中漫步 发表于 2015-7-9 15:32
不删你这个帖子,不屏蔽,不封你号!
封你号,你马上注册个盐城3民怎么办啊?

这个帖子,话不好听,但是我不虚假。

作者: 云中漫步    时间: 2015-7-9 16:17
盐城2民 发表于 2015-7-9 16:15
这个帖子,话不好听,但是我不虚假。

好话,坏话,我们都能接受!
出发点是为我们论坛能够长远发展的,就是好的!

作者: 我爱我家    时间: 2015-7-9 16:41
二民,要对新盐城放心,一口吃不成胖子

作者: 徐嘉尉    时间: 2015-7-9 16:56

因为大佬说得太有道理啦!

作者: 心情好的男人    时间: 2015-7-9 16:57

好话难听,有道理

作者: 西域恋歌    时间: 2015-7-9 16:57
二民讲得不错。文武之道,一张一驰而己,考核应该有,尺度要灵活。发帖要稍稍讲一点质量的,至少自己这里要通得过。如果随便弄,可以转,五十一百都不费劲的。

作者: 口水笨笨    时间: 2015-7-9 16:59
这个帖子热闹,二民出手真是与众不凡啊。

作者: 口水笨笨    时间: 2015-7-9 17:04
论坛、微信个人号、微信公众号、微信群、QQ群、QQ空间,陌陌、微博、贴吧、来往、易信。等等等等,现在是一个互联网交流工具爆炸的时代,但没有一个交流载体能够做到绝对的垄断地位。。。因为最终用什么和怎么用是人来决定的。

作者: 口水笨笨    时间: 2015-7-9 17:06
种种互联网交流工具的大量涌现,给个人有了成为媒体的机会,给小企业有人能够打造自己的媒体品牌的机会。。。。

那论坛这个载体在其在扮演了什么角色呢?

作者: 随风飘零030    时间: 2015-7-9 17:38
二哥意见中肯,像我所在版块我敢说我发的帖是用心发的,至于每周达没达到要求我就不管了,我尽力了就行,如果论坛觉得我不行,完全可以不用,就这么简单!

作者: 311918    时间: 2015-7-9 17:57
盐城2民 发表于 2015-7-9 12:03
你好,老大哥!!!好久不见。
必要的奖励蛮好的。但是制度严苛、不切合实际,不是空谈。
当然,能力强的 ...

苛政猛于虎矣!

作者: 金猪    时间: 2015-7-9 20:51
你是说实话了。

作者: 洋子面塑    时间: 2015-7-9 21:17
这贴子好

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 23:27
云中漫步 发表于 2015-7-9 16:17
好话,坏话,我们都能接受!
出发点是为我们论坛能够长远发展的,就是好的!

朱校长的话,实在。

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 23:27
徐嘉尉 发表于 2015-7-9 16:56
因为大佬说得太有道理啦!

你个烂吊子。。。

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 23:28
西域恋歌 发表于 2015-7-9 16:57
二民讲得不错。文武之道,一张一驰而己,考核应该有,尺度要灵活。发帖要稍稍讲一点质量的,至少自己这里要 ...

有道理,老哥。。。

作者: 徐嘉尉    时间: 2015-7-9 23:28
盐城2民 发表于 2015-7-9 23:27
你个烂吊子。。。

你没有屌子!

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 23:29
随风飘零030 发表于 2015-7-9 17:38
二哥意见中肯,像我所在版块我敢说我发的帖是用心发的,至于每周达没达到要求我就不管了,我尽力了就行,如 ...

我支持你!!!!

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-9 23:31
311918 发表于 2015-7-9 17:57
苛政猛于虎矣!

你好老哥。。。

湿地树人闭门造车,想当然,肯定不对。

做版主又如何?一分钱不拿你的。就是那你的钱,你也有考核标准。

规矩是你定的,你可以随时因地制宜。。。

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-10 05:15

作者: 盐城越野行走    时间: 2015-7-10 07:26

我赞成你这句话”新盐城不能关门玩!“,要走出去,宣传和推销自己,让更多的人知道、了解和参与到《新盐城》中来,建议可能的时候,《新盐城》班子要精心策划,通过集体组织,或者以版块组织的形式,开展一些网聚活动,借此扩大影响,增大知名度,从而让《新盐城》尽快火起来。
独家之言,仅供参考。

作者: 小朋友    时间: 2015-7-10 08:58
在新盐城的理念之上,加上创新,格局变革,这样适合当系发展

作者: 远古外星人    时间: 2015-7-10 09:49
挺简单的事。稳步扩大注册网友数量。引导网友发贴、跟贴、认真做好在线栏目。目前在线栏目有待改进。要真正办成在盐城有影响力、较权威的在线咨询栏目。这才是新盐城最有特色的地方。

作者: 远古外星人    时间: 2015-7-10 09:52
在线栏目的每一个版块都要有专家团,能权威解答网友的问题。栏目还要进行优化设计。

作者: 远古外星人    时间: 2015-7-10 09:54
网友人才济济,要注意吸收高水平的网友加入专家团队。专家网友不要随意发贴、跟贴。要树立起认直、负责、水平高的形象。

作者: 远古外星人    时间: 2015-7-10 09:57
网友们之间还要建立起信任和乐于助人的形象。要认真做好新盐城网友在社会上的正面形象的宣传。

作者: 远古外星人    时间: 2015-7-10 09:59
新盐城网友有任何好的建议,不要有私心作怪,在自家的论坛上胡言乱语,唯恐天下不乱。缎带我们新人造成不好的印象。让我们对新盐城产生误会。

作者: 远古外星人    时间: 2015-7-10 10:16
城南小毛佬 发表于 2015-7-9 08:12
一口吃不了胖子
什么事情都是慢慢来的
新盐城只是刚刚创办而已

就是,您正解

作者: 远古外星人    时间: 2015-7-10 10:22

肚量大呗

作者: 洋子面塑    时间: 2015-7-10 11:16
徐嘉尉 发表于 2015-7-9 23:28
你没有屌子!

他的早烂了

作者: 深蓝    时间: 2015-7-10 15:38

很客观,支持

作者: 深蓝    时间: 2015-7-10 15:46
小新 发表于 2015-7-9 07:37
为什么要封号?
感谢二民建言,目前新盐城在发展中,面临很多来自同行的压力,这是广大社员看不到的,出 ...

严重同意

作者: 深蓝    时间: 2015-7-10 15:51

二民,其实你人蛮好的,刚正,但是你有时候不够宽容,说话嘴也太毒,但你陈述和关注的问题都很好,你看我就不因为你得罪我我就批判你

作者: 预测专家    时间: 2015-7-10 16:39
全是大实话,忠言逆耳利于行

作者: 昧思居主    时间: 2015-7-10 17:19
二哥的意见很中肯。
新盐城是一个团队,各司其职才能搞好。
目前是打基础的阶段,有点慌不择路的感觉。
对版主的工作有规定,是好事,但是对数量的要求有点勉强,数量有规定,质量就有必然下降的可能。
不要企望一口能吃胖,稳定、健康发展最重要,在内修外扩方面下功夫。

作者: 泰山庙主持的马甲    时间: 2015-7-11 09:18
不了解情况就没有发言权。我们对版主高要求,版主在努力完成,至于是否达到要求,我们有内部分析取舍。
版块是版主的,这是和其他论坛不一样。
除了指标,我们还有其他基本条件考核。不是做到了就是版主了。
至于其他地方论坛在放弃论坛,有个风向标,你看他接不接论坛广告,算算收费,就懂了。不要人云亦云。

作者: 泰山庙主持的马甲    时间: 2015-7-11 09:20
我能在锻炼和培养版主,他们也在努力。谢谢大家关心。

作者: 江苏老骥    时间: 2015-7-11 13:48

有高度很现实的帖子。

作者: 骆驼祥子    时间: 2015-7-11 16:23

二弟有这个时间,还不如多做几笔生意呢!不过看你还是蛮热情的!

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-11 16:25
骆驼祥子 发表于 2015-7-11 16:23
二弟有这个时间,还不如多做几笔生意呢!不过看你还是蛮热情的!

作者: 盐城2民    时间: 2015-7-11 18:25
陆小寒 发表于 2015-7-9 07:17
赞同2民观点。

此贴好几个服务员、版主没有加分。

因为触及到他们的痛处了。

作者: 盐城人在天津    时间: 2015-7-16 07:38
实话好,支持

作者: 盐城人在天津    时间: 2015-7-16 07:41
盐城2民 发表于 2015-7-11 18:25

好几个人不给你分,就代表不赞同你这贴啦,你是在逗他们的吧

作者: 张果老    时间: 2015-7-16 10:30
盐城2民 发表于 2015-7-11 18:25

此言差矣!人家给你加亮加精,说明论坛虚怀若谷,开门纳谏。不加分的就是“触及到他们的痛处了”?加分的就是事不关己高高挂起?

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2