新盐城乐聚社区

标题: 这才叫“我家 酸菜鱼”! [打印本页]

作者: 吃货洛    时间: 2016-8-11 10:17
标题: 这才叫“我家 酸菜鱼”!

这就是我家做的酸菜鱼了,再准确些讲是我做的酸菜鱼。

口味绝对好吃噢!这道菜做了几年了,家里亲戚都来偷师的。

看完我下面的介绍,就会觉得好简单了!

鱼片。

我试过生鱼片用蛋清或淀粉腌制,但都不及买的鱼片,嫩滑,所以每次都是菜场买。

大庆路菜场有点半成品门市,食材还不错。好像无形给她卖了广告。

(半成品鱼片)

酸菜。

那种几块钱一包的酸菜千万别买,又咸又酸,还有点臭味。影响口感。

我买的是一块五两袋的酸菜,一顿一包,刚刚好。

酸菜是有黄黄色素的,所以得先泡,洗。十分钟就好。

调料。

这是关键了!我用的是水煮鱼的调料,因为味道更好了。

一次一小勺就够了,一包可以烧很多次,真的很辣的。

下面准备下锅了。。。

少油,姜片,翻炒酸菜,加水,加一勺水煮鱼调料,烧开。

捞起酸菜,盛在碗底。

锅中的酸菜汤再次沸腾时,下鱼片,不要太用力翻,鱼片会散。

鱼片很快熟的,不用盖盖,大约三四分钟吧。不易时间长,会老,会渣。

基本锅开一分钟后就可以把鱼片盛盘了。

盖在刚刚是酸菜上。

切记不要途省事酸菜鱼片一锅下,那样口感差很多。

水煮鱼调料里有个干辣椒小包。撕小口,散在鱼片上。

这个很香的,也辣,根据喜好放多少。

应该还放些香菜葱花的,家里没有。

干净锅,加色拉油,加蒜末,炸香。淋到酸菜鱼上。

其实生蒜末散在鱼片上,再用热油淋也是可以炸熟的。

整体颜色效果上更好,我胃不好不能吃生蒜,所以炸熟,也香。

因为没有绿色香菜葱,我就切了点青椒丁,凑颜色。

礼成。

之前也试过将土豆切片煮烂后加在下面,味道也不错。

十五块钱鱼片,七毛五的酸菜。搞定!

周末有时间,大家可以试一下啊!

作者: 韩春明    时间: 2016-8-11 10:51

作者: 随风飘零030    时间: 2016-8-11 11:01
可以试试酸菜过一下水再烧

作者: 子墨    时间: 2016-8-11 11:05
咽口水中。。。

作者: stephen    时间: 2016-8-11 13:22
我只想吃不想麻烦

作者: 淮龙全屋吊顶    时间: 2016-8-11 14:02
推荐李锦记的酸菜,烧酸菜鱼,酸菜皮肚都很好吃。

作者: 风往北吹1234    时间: 2016-8-30 16:09
看着就觉着好好吃哇

作者: 瓢城吧主    时间: 2016-10-18 19:01
下次试了做下!

作者: 半暖时光    时间: 2016-10-20 08:16
酸菜好便宜啊   

作者: 胡杨树    时间: 2016-10-20 10:09
多才多艺,!

作者: 肉联厂天鹰发艺    时间: 2017-1-30 18:18

作者: 秋水溪石    时间: 2017-4-6 21:01
有图有步骤,楼主用心了

作者: 肉联厂天鹰发艺    时间: 2017-9-4 18:21

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2