新盐城乐聚社区

标题: 小时候的回忆 [打印本页]

作者: 逍遥评论    时间: 2016-9-1 09:30
标题: 小时候的回忆

在我小的时候,经常和同村同龄的玩伴到野外去消遣时间游玩,剩下就是安静的在家里面看电视了。
家里面是有从小看到大的黑白电视机,这占据了我们农村孩子比较大的时间。
除了电视机,还有需要转几下才能收到信号的天线杆。
农村的天线杆都放到房子前面,大部分用的是一根粗长的小竹竿做成的,也有的人家用的是一跟铁管。
要想电视收到的台多屏幕清楚,那就必须要把天线架的高才行。

作者: 逍遥评论    时间: 2016-9-1 09:31

如今的农村很少能看到这样的高高的天线杆了。
农村天线杆几度变化,由原来的卫星接收器到现在的有线电视,二十四小时有看不完的电视。
还有的农村住户见到网络很发达,装了网络电视,想看什么直接上网搜就好了,
一下子,电视机仿佛成了又成了老年人的消遣时间的工具。

作者: 逍遥评论    时间: 2016-9-1 09:31
农村的电线杆是鸟儿休息的地方,现在农村在城市化发展,或许以后再也找不到童年的快乐,这也促使我认识到自己真的从长大快变老的缘故。

作者: 秋硕    时间: 2016-9-1 09:35
逍遥评论 发表于 2016-9-1 09:31
如今的农村很少能看到这样的高高的天线杆了。
农村天线杆几度变化,由原来的卫星接收器到现在的有线电视, ...

上世纪八十年代农村才有电视机

作者: 逍遥评论    时间: 2016-9-1 09:47
秋硕 发表于 2016-9-1 09:35
上世纪八十年代农村才有电视机

记得我家在八八年左右吧,买的黑白电视,当时每天晚上都等着好看电视连续剧呢

作者: 逍遥评论    时间: 2016-9-1 12:40
营旦珍 发表于 2016-9-1 10:18
好人一个啊

作者: 金猪    时间: 2016-9-1 19:31

过去了。

作者: 逍遥评论    时间: 2016-9-1 19:57
秉坚宝 发表于 2016-9-1 18:27
我喜欢啊,请继续 支持你

作者: 逍遥评论    时间: 2016-9-1 19:59
金猪 发表于 2016-9-1 19:31
过去了。

想起小时候的事情,由衷觉得童年真好啊

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2