新盐城乐聚社区

标题: 【天理不容】盐城人社局渎职,致参保30年职工病故无法领取丧葬费! [打印本页]

作者: 我比较低调    时间: 2016-10-27 06:56
标题: 【天理不容】盐城人社局渎职,致参保30年职工病故无法领取丧葬费!
        今天,我再一次怀着非常沉痛而又非常无助的心情来新盐城网站发帖。控诉盐城市相关职能部门不作为、乱作为,给本已很弱势的群体带来更加深的伤害和更沉重的打击!
        盐城建材机械有限公司恶意拖欠未缴本单位职工130多个月的社会保险。以致我单位职工有病无处医,到龄无法退等一系列严重影响社会和谐丶稳定的恶果。现有证据表明这与盐城市人社部门的纵容、渎职是分不开的!

盐城市建材机械有限公司职工蒋**,1987年2月参加工作,工龄30年,2015年3月因单位欠缴医保被医保中心停止医保待遇15个月后,2016年6月2日因病去世。蒋**的家属带着相关证明来到公司人事部门请求结算参保人员死亡丧葬费。事隔多日却被告知,因单位欠费无法办理!家属听到这个消息后如雷击顶、痛不欲生。人都已经去世了,而且个人缴费从来就没有中断过。辛辛苦苦在这个企业干了30年,直到病死却连家属应拿的丧葬费都拿不到......这难道就是“一个让人打开心扉的地方!"?难道就是社会主义的优越性?难道就是中国的社保?你们职能部门庸政、懒政,行政不作为,严重渎职,却要让一个孤苦的小老百姓为你买单?于法何容?于情何理于心何忍?   冤!
        2016.10.24日上午,我公司的几位职工代表和蒋**,戴**(另一位突发疾病死亡的家属)的家属一起专门来盐城找盐城人社局负责社会保险的副局长顾红榜。顾局长了解情况后,说让这两位家属打报告,作为特殊情况由他批准后给予人性化照顾性结算。闻听此言,几位职工代表和家属感到很欣慰与感动。然而,就在昨天,这两位死者家属去办理相关手续时,却发现丧葬费的结算也仅仅是结算到2003年!也就是说,欠缴的部分个人已经扣缴的部分仍然没有结算......这让两位苦者家属非常失望,有一种强烈的受欺骗的感觉!然而更多的是一种无助......
        企业长期欠费的恶果和人社部门的纵容、渎职密不可分,而后果却冷酷无情地转嫁到这群无助的下岗职工身上,这难道就是所谓的中国式社保?

作者: 我比较低调    时间: 2016-10-27 07:03
感谢新盐城这个平台,给我们这些弱势群体一个讲话的地方。请斑竹加个亮。

作者: 我比较低调    时间: 2016-10-27 07:31
该公司自从去年医保停保后,已经有四人因病及突发疾病去世。最大的52岁,最小的42岁?
试问这就是中国式的社会保障体系?

作者: 湿地树人    时间: 2016-10-27 07:32
老百姓难啊,辛苦一辈子了,最后是这样的结果

作者: 夜半哥声    时间: 2016-10-27 10:10
顾是个很阴的人。

作者: 胡杨树    时间: 2016-10-27 10:26
我愿天公重抖擞,不拘一格降人才!

作者: 东台到济南班车    时间: 2016-10-27 10:38
重点在第二张照片:企业长期拖欠是与社保中心有协议的!

作者: 心情好的男人    时间: 2016-10-27 10:45
悲,让人心痛。

作者: 心情好的男人    时间: 2016-10-27 10:53
是那位领导说无息贷款用不碍事的呀,真是害人

作者: 东台到济南班车    时间: 2016-10-27 11:00
心情好的男人 发表于 2016-10-27 10:53
是那位领导说无息贷款用不碍事的呀,真是害人

估计他也没有想到这么快吧。

作者: 串场刀客    时间: 2016-10-27 18:17
真的天理难容!

作者: 小苦菜花    时间: 2016-10-27 20:57
从目前社保的情况看,以后此类情况会越来越多,等到社保崩盘时,我们这些工作了几十年的职工怎 么办呀?我今年才47岁,看来要早作打算了.真的依靠社保,后果不容乐观呢.

作者: 心情好的男人    时间: 2016-10-29 10:47
我来顶一下,窑厂人不上网呀,人家不顶自已顶呀

作者: 逍遥评论    时间: 2016-10-29 14:48

作者: 逍遥评论    时间: 2016-10-29 14:52
谁为正义喊一声、
谁愿百姓来呼吁、
平台实说百姓苦、
等待政府来关注、

作者: 东台到济南班车    时间: 2016-10-29 18:34
心情好的男人 发表于 2016-10-29 10:47
我来顶一下,窑厂人不上网呀,人家不顶自已顶呀

窑厂人大部分已经麻木不仁了。

作者: 心情好的男人    时间: 2016-10-30 12:26
东台到济南班车 发表于 2016-10-29 18:34
窑厂人大部分已经麻木不仁了。

我记得徐玉兰的贴子,没有人顶就自已顶,达到三四千,窑厂人心不齐,一盘散沙,没法子。

作者: 我比较低调    时间: 2016-11-1 06:32
无助,无语……

作者: 我比较低调    时间: 2016-11-6 08:11
盐城人社包庇纵容是盐城建材机械有限公司拖欠社保的罪魁祸首!

作者: 我比较低调    时间: 2016-11-6 08:12
顾红榜口口声声按规矩办,我就问你,你们按规矩办建材机械厂为什么会拖欠130个月?

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2