新盐城乐聚社区

标题: 盐城中院,请给孩子一缕公正的阳光 [打印本页]

作者: 仓中青    时间: 2016-12-29 20:09
标题: 盐城中院,请给孩子一缕公正的阳光
        盐城中院,请给孩子一缕公正的阳光

我受一位叫许起晨的女士委托,为她受到伤害的孩子维权。她的诉求就是希望盐城市中级人民法院公正审结一起久拖不决的民事赔偿案件,使自己在盘湾幼儿园受到伤害导致右眼失明的儿子得到合理赔偿,让身心疲惫的母子看到司法公正的阳光。
        许起晨的儿子叫王杰隆,今年9岁,家住射阳县盘湾镇盘东居委会四组。2012年4月初的一天,许起晨突然发现就读于射阳县盘湾镇幼儿园小班的儿子王杰隆右眼充血,询问孩子的老师孙艳说是红眼病,许起晨随即带着孩子就医。从射阳中医院一直看到北京同仁眼科医院,被确认孩子右眼因外力损伤。后来的司法鉴定也印证了这一诊断。由于幼儿园的两位执教老师隐瞒了王杰隆右眼损伤是被同学推撞所致,耽误了孩子眼睛最佳治疗期,以致于孩子形成继发性青光眼,仅有光感。
          幼小的孩子落下终生残疾,母亲的心无疑是惨痛的。作为担负幼儿监护责任的盘湾幼儿园理当正视自己的过错,积极与受害儿童家长沟通协商,妥善处理孩子的赔偿和后续治疗。然而,许起晨家庭得到的回应是盘湾幼儿园对受害人家长的诉求置之不理,并阻止王杰隆指认损伤他眼睛的小同学,不承认王杰隆的眼伤是在校园内发生。更令人难以理解的是,王杰隆家长向法院的诉讼维权也极不顺利。
         许起晨对射阳县盘湾镇幼儿园的诉讼是从2013年开始的,至今已经三年多,一波三折,历经艰难,结果却一直难产。最初起诉到射阳法院兴桥法庭,当年任兴桥法庭庭长的杨文涛三番五次不予立案。许起晨夫妇经向射阳县法院投诉,丁院长打电话后才予立案,最终又在审理中被驳回诉讼请求。原告不服射阳县人民法院作出的盘湾幼儿园不担责的裁定,上诉至盐城市中级人民法院。盐城中院经审理,决定撤销射阳法院的裁定,发回重审。射阳法院再审后作出判决,盘湾幼儿园对在校学生监护不力,担责20%。王杰隆的监护人不服,再次于2016年1月上诉至盐城市中级人民法院。盐城市中级人民法院于2016年3月开庭审理,至今尚未作出终审裁定。
        王杰隆在射阳县盘湾镇幼儿园右眼受伤致残一案并不复杂,为何久拖不决?几年奔波,诉求无果,孩子的治疗耗资巨大却没有起色,许起晨夫妇十分无奈。2016年12月19日上午9时许,她给盐城市中级人民法院少年庭承办本案的陈法官打去电话(69665522),询问王杰隆案件何时审结?那位法官说要等院长表态。在主审法官负责制的今天,这种回答显然是在推托!
         从兴桥法庭的拒不立案,到盐城中院发回重审后射阳县人民法院论定盘湾幼儿园应承担监护不力责任赔偿治疗费用的20%,我们看到原告维权步履艰难前移的同时,也看到了法官对于一个弱者似乎只是在施舍,没有慷慨给予公正的阳光!盐城中院在拖延,我们善意的猜想,是不是办案法官的良心正在纠结——一边是应当担责却拒不认错的公立幼儿园,一边是受伤右眼失明终生残疾却又没有任何背景的孩子,情感的砝码到底该投向哪边?
         许起晨说,为了孩子的治疗和心灵抚慰,全家人会不惜一切代价将官司打下去,打到法官良知清醒,打到孩子讨到公允说法。为了支撑治疗和诉讼,许起晨72岁的父亲执意去了山东工地打工挣钱,年关将近尚未回还;15岁的女儿也坚持省下买衣服的钱为弟弟治病,许起晨感慨哽咽。王杰隆现在就读的亭湖实验学校给予孩子极大的关心和心理疏导,令许起晨夫妇在困境中十分感恩。
         法律代表权威,不代表冷漠。我们期待许起晨家庭的维权有个圆满的结果!

作者: 仓中青    时间: 2016-12-29 20:32
我们共同关心一个孩子的命运!

作者: 尘世侠客    时间: 2016-12-29 21:31
小孩在幼儿园出事,幼儿园应该承担主要责任。

作者: 湿地树人    时间: 2016-12-29 21:58
在当下,打官司费时费力且不一定有合理的结果

作者: 许起晨    时间: 2016-12-29 22:51
谢谢大家对孩子命运的关心!

作者: 静静观看    时间: 2016-12-30 02:06
社会公道在哪?

作者: 仓中青    时间: 2016-12-30 06:42
静静观看 发表于 2016-12-30 02:06
社会公道在哪?

唯有公正的裁处和社会的关爱,才能抚慰这一家人受伤的心!

作者: 仓中青    时间: 2016-12-30 08:19
民意不一定影响判决结果,但一定可以让心怀鬼胎的法官不安!

作者: 许起晨    时间: 2016-12-30 08:51
静静观看 发表于 2016-12-30 02:06
社会公道在哪?

公道自在人心!正义在人间!

作者: 许起晨    时间: 2016-12-30 09:00
我始终相信正义压侄邪恶!

作者: 许起晨    时间: 2016-12-30 09:53
孩子还那么小,却要在稚嫩的肩遭受那多的罪。心理上承受如此沉重的负担!帮帮孩子,用心去爱他,把先生为孩子写的链接转发出去,让更多的人知道无良幼儿园的丑恶行径,以为有几个臭钱就可以一手遮天了???盐城中院你们到底怕什么一拖再拖地不判????又在为孩子案件的事打我们严总电话做什么????

作者: 许起晨    时间: 2016-12-30 10:12
大家看下盐城中院的作为!公平公正地判决就行了,何必求爷爷告奶奶的!真丢死人了!

作者: 许起晨    时间: 2016-12-30 10:35
谢谢广大网友们!请将你们的爱心接力下去,多多转发!

作者: 许起晨    时间: 2016-12-30 10:51
湿地树人 发表于 2016-12-29 21:58
在当下,打官司费时费力且不一定有合理的结果

公道自在人心!坚持到底就是胜利!

作者: 仓中青    时间: 2016-12-30 10:56
许起晨 发表于 2016-12-30 10:35
谢谢广大网友们!请将你们的爱心接力下去,多多转发!

良知不灭,公正不会迷路!

作者: 许起晨    时间: 2016-12-30 11:17

作者: 许起晨    时间: 2016-12-30 11:17
13905109159 发表于 2016-12-30 10:56
良知不灭,公正不会迷路!

作者: 尘世侠客    时间: 2016-12-30 12:26
支持许起晨家庭维权!

作者: 许起晨    时间: 2016-12-30 12:50
尘世侠客 发表于 2016-12-30 12:26
支持许起晨家庭维权!

谢谢您!

作者: 许起晨    时间: 2016-12-30 12:55
欢迎大家参与评论!大家顶起来!转起来!爱心待续不断!谢谢了!

作者: 唯一    时间: 2016-12-30 12:58
中院的法官和无良幼儿园你看到了吗?正义与邪恶何从选择?自己看着办吧?

作者: 许起晨    时间: 2016-12-30 13:14
唯一 发表于 2016-12-30 12:58
中院的法官和无良幼儿园你看到了吗?正义与邪恶何从选择?自己看着办吧?

谢谢!顶一个!

作者: 红枫叶    时间: 2016-12-30 13:32
帮顶!愿中院早日公不上公正判决,还小孩子一个公道 !

作者: 许起晨    时间: 2016-12-30 14:58

作者: 许起晨    时间: 2016-12-30 15:49
红枫叶 发表于 2016-12-30 13:32
帮顶!愿中院早日公不上公正判决,还小孩子一个公道 !

善良无价,天下无敌-----致中院的法官

作者: 许起晨    时间: 2016-12-30 16:17
我最大的心愿就是盐城市中级人民法院能公平公正地判决王杰隆在射阳县盘湾镇幼儿园右眼受伤致残一案,还我孩子一个公道!让孩子早日走出阴影!

作者: 仓中青    时间: 2016-12-30 16:18
许起晨 发表于 2016-12-30 16:17
我最大的心愿就是盐城市中级人民法院能公平公正地判决王杰隆在射阳县盘湾镇幼儿园右眼受伤致残一案,还我孩 ...

相信法官有良知,拖延证明他们心灵纠结!

作者: 许起晨    时间: 2016-12-30 16:23
如果中院的法官能忽然良心发现此案便会不解自通!属于王杰隆的公道便指日可待!

作者: 许起晨    时间: 2016-12-30 16:24
13905109159 发表于 2016-12-30 16:18
相信法官有良知,拖延证明他们心灵纠结!

先生所言极是!

作者: 仓中青    时间: 2016-12-30 22:25
人在做,天在看,良心不能泯!

作者: 许起晨    时间: 2016-12-31 08:20
13905109159 发表于 2016-12-30 22:25
人在做,天在看,良心不能泯!

智者会如先生所云

作者: 许起晨    时间: 2016-12-31 10:04
自从2012年4月初孩子眼睛出事后,我们都没有过过一个安心年!

作者: 许起晨    时间: 2016-12-31 12:56

作者: 许起晨    时间: 2017-1-2 08:20
2017来了,欢迎大家继续关注孩子一案!

作者: 许起晨    时间: 2017-1-2 08:42
谢谢你们对孩子的关注!在新的一年里祝你们好运连连,快乐常在!继续!加油!!!

作者: 尘世侠客    时间: 2017-1-2 14:51
支持许起晨家庭维权!相信法院会慎审裁决!

作者: 许起晨    时间: 2017-1-2 15:56
尘世侠客 发表于 2017-1-2 14:51

仓先生说过好人不一定好报,但好人心安!谢谢尘世侠客

作者: 仓中青    时间: 2017-1-2 21:20
尘世侠客 发表于 2017-1-2 14:51

谢谢朋友们关注。群情代表道德观。

作者: 尘世侠客    时间: 2017-1-2 21:27
许起晨 发表于 2017-1-2 15:56
仓先生说过好人不一定好报,但好人心安!谢谢尘世侠客

时事翻腾如转轮,眼前祸福未为真。善恶报应会有时,用权不义灾近身。

作者: 许起晨    时间: 2017-1-3 08:22
尘世侠客 发表于 2017-1-2 21:27
时事翻腾如转轮,眼前祸福未为真。善恶报应会有时,用权不义灾近身。

尘世侠客,早!
    世上之事难预料,风水轮流无人知,善恶到头终有报,一心为公享太平!

作者: 许起晨    时间: 2017-1-3 08:32
欢迎大家继续为孩子加油

作者: 唯一    时间: 2017-1-3 08:52
许起晨,我们支持你为孩子维权!

作者: 东台到济南班车    时间: 2017-1-3 09:05
顶一下

作者: 星晨    时间: 2017-1-3 09:55
支持许起晨家族为孩子维权!我顶你们!

作者: 许起晨    时间: 2017-1-3 14:08
谢谢大家关注孩子!

作者: 仓中青    时间: 2017-1-3 14:44
对每一起案件公正处置,是对职责的忠诚,也是法官良知的表现。

作者: 许起晨    时间: 2017-1-3 15:35
中院的承办法官看到大众对你们处置久拖的孩童一案的期许了吗?你们扪心自问对你们的职责尽心尽责了吗?还能再拖吗?

作者: 尘世侠客    时间: 2017-1-3 15:57
现在法官不敢乱判,要终生追责呢!

作者: 许起晨    时间: 2017-1-3 16:29
开了好多次庭,事实已查清,倒久拖不判了?这是为何?老找我们严总又是那出呀?与我们严总何干?实在是百思不得其解?

作者: 许起晨    时间: 2017-1-3 16:35
尘世侠客 发表于 2017-1-3 15:57
现在法官不敢乱判,要终生追责呢!

他们还知道不敢呀?早的孩子的案子在射阳法院那边法官庭长院长们一个个干嘛了?我儿子他在学校被同学骂着怪兽,孩子心灵上能受得了吗?我们的心有多疼,那些个法院的法官为我们想过吗?他们是怎么能这样对待我的孩子!

作者: 许起晨    时间: 2017-1-4 12:03
自从孩子的案件在咱新盐城网上发帖得到了大家的广泛关注!我特将孩子今天上午我用顺丰快递向盐城中院递交的  《请求重新鉴定王杰隆伤残等级的报告》。分享给大家!
请求重新鉴定王杰隆伤残等级的报告
盐城市中级人民法院:
  请求人许起晨,女,身份证号:32092419**********,家住:射阳县盘湾镇盘东居委会四组。为我儿王杰隆在射阳县盘湾镇幼儿园右眼受伤致残一案,不服原盐城市射阳县人民医院司法鉴定所做出的伤残等级评定。现根据最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部和司法部等五部门关于《人体损伤致残程度分级》的联合发文,请求重新鉴定,并提交为裁决依据。
         特此申请
                                 请求人:许起晨
                                    2017年1月4日

请大家继续关注王杰隆这孩子!我想盐城中院的法官和院领导一定会给孩子一个公平公正的裁决的!谢谢了!

作者: 星晨    时间: 2017-1-4 12:37
顶一个

作者: 唯一    时间: 2017-1-4 13:06
请支持一个孩子母亲的用心良苦!

作者: 小白菜    时间: 2017-1-4 13:07
法院是司法公正的守护神,可现在往往被执法犯法给践踏了公平正义,

作者: 王立标    时间: 2017-1-4 14:18
盐城中院,请给孩子一缕公正的阳光,让孩子健康成长!

作者: 许起晨    时间: 2017-1-4 14:40
为孩子正当维权,是我们夫妇义不容辞的责任。

作者: 星晨    时间: 2017-1-4 15:50
在盐城中院这边的主审法官是谁?

作者: 许起晨    时间: 2017-1-4 16:04
星晨 发表于 2017-1-4 15:50
在盐城中院这边的主审法官是谁?

听盐城中院少年法庭的王庭长说是叫程登健说的。上午寄给盐城中院的收件人就是这个程法官。谢关注孩子一案!

作者: 仓中青    时间: 2017-1-4 20:15
期待圆满结果!

作者: 许起晨    时间: 2017-1-5 08:46
是啊,但愿不要再借请求重新鉴定王杰隆伤残等级的报告为由作拖延。不是我不信任盐城中院,而是以前他一再失信于我们当事人!

作者: 仓中青    时间: 2017-1-5 10:10
许起晨 发表于 2017-1-5 08:46
是啊,但愿不要再借请求重新鉴定王杰隆伤残等级的报告为由作拖延。不是我不信任盐城中院,而是以前他一再失 ...

重新鉴定肯定需要时间,要理性维权,尊重必须的程序!

作者: 许起晨    时间: 2017-1-5 10:15
13905109159 发表于 2017-1-5 10:10
重新鉴定肯定需要时间,要理性维权,尊重必须的程序!

谨记生生的友情提醒,让我共同期待圆满的结果!也请大家继续关注王杰隆的命运趋向!谢谢!

作者: 许起晨    时间: 2017-1-6 08:10
各位早上好!

作者: 许起晨    时间: 2017-1-6 08:22
[attach]157242[/attach]我于2017年1月4日上午寄给盐城中院程登健法官的:请求重新鉴定王杰隆伤残等级的报告和五部门关于《人体损伤致残程度分级》的联合发文已于2017年1月5日派件员说上午顺利到达盐城中院收发室。然后由内勤人取回送至收件人!

作者: 唯一    时间: 2017-1-6 08:42
许起晨 发表于 2017-1-6 08:22
我于2017年1月4日上午寄给盐城中院程登健法官的:请求重新鉴定王杰隆伤残等级的报告和五部门关于《人体损伤 ...

做的好,盐城中院不是喜欢出尔反尔的吗?这就叫防人之心不可无,害人之心不可有!

作者: 许起晨    时间: 2017-1-6 09:56
谢了!看来做人失信于人带来的负面影响还是很大的.

作者: 星晨    时间: 2017-1-6 14:19
许起晨你为了孩子一案维权这么用心良苦真是不容易,顶一个!

作者: 仓中青    时间: 2017-1-6 14:45
星晨 发表于 2017-1-6 14:19
许起晨你为了孩子一案维权这么用心良苦真是不容易,顶一个!

法律本该是刚性的东西,却被一些法官当作橡皮泥玩捏,真是国家悲哀!

作者: 许起晨    时间: 2017-1-6 15:36
人哪,玩火者必自焚。常在河边走哪有不湿鞋的!法律岂可当儿戏,到时候他们想收手都不定有机会给他们,这就叫多行不义必自毙!看他们还怎么神气?

奉劝一句悬涯勒马,为时不晚!

作者: 仓中青    时间: 2017-1-7 08:58

作者: 城南小毛佬    时间: 2017-1-7 09:01
老百姓打个官司就这么难???

作者: 红枫叶    时间: 2017-1-7 09:14
再难也要打下去,老百姓坚信阳光永恒!

作者: 许起晨    时间: 2017-1-7 10:27
情况属实,对一个从5岁出事至今9岁的孩子一案这样久拖,已充分体现司法不公。

作者: 许起晨    时间: 2017-1-7 15:32

作者: 龙庆王爷    时间: 2017-1-7 16:00
你帮人家发贴,就不能将字号弄大些,将版面调好更便于阅读,帮忙要做好细节。

作者: 龙庆王爷    时间: 2017-1-7 16:04
法院可依职权启动调查,尽快查明该案并作出判决。2016年的案子到现在不结。属于故意拖延,依据人民法院工作人员处理条例规定应给予降职处分。

作者: 许起晨    时间: 2017-1-8 18:05
回龙庆王爷:仓先生帮忙已很是感激不尽。谢龙庆王爷友情提醒同时谢您的精典评论!

作者: 许起晨    时间: 2017-1-9 08:28

作者: 许起晨    时间: 2017-1-10 09:24
广大网友们,早!
       我今天上午8:44给盐城中院的程登健法官打了电话,问了我于2017年1月4日上午寄给盐城中院程登健法官的:请求重新鉴定王杰隆伤残等级的报告和五部门关于《人体损伤致残程度分级》的联合发文收到了吗?对方回答收到了。程法官说他对王杰隆的案件总是第一时间办的。他还说对得起自己良心就行了。马上再去找王庭长。他说我发网上的东西他也看了,不是像我说的那么容易。知道我不相信他们。他说不怪我!我的回答是:时间可证明一切!
      广大网友们:我只想为我年幼的儿子正当合法维权,让我们的孩子能从心理上早日走出阴暗,享受阳光的照耀!

作者: 仓中青    时间: 2017-1-10 10:22
许起晨 发表于 2017-1-10 09:24
广大网友们,早!
       我今天上午8:44给盐城中院的程登健法官打了电话,问了我于2017年1月4 ...

许女士,要相信法官。不是所有的法官都没有良知。你必须尊重程序。没有程序的合法,何谈公正?

作者: 许起晨    时间: 2017-1-10 11:19
仓中青 发表于 2017-1-10 10:22
许女士,要相信法官。不是所有的法官都没有良知。你必须尊重程序。没有程序的合法,何谈公正?

收到,先生!让我们共同期待公平公正的的到来!

作者: 仓中青    时间: 2017-1-10 19:36
民心如秤!

作者: 尘世侠客    时间: 2017-1-10 20:55
法官的心也是肉长的,也有孩子,将心比心吧。

作者: 许起晨    时间: 2017-1-13 09:05
尘世侠客 发表于 2017-1-10 20:55
法官的心也是肉长的,也有孩子,将心比心吧。

谢谢尘世侠客言之有理。

作者: 尘世侠客    时间: 2017-1-14 11:06
许起晨 发表于 2017-1-13 09:05
谢谢尘世侠客言之有理。

顶,关注到底!

作者: 王立标    时间: 2017-1-14 11:15
尘世侠客 发表于 2017-1-14 11:06
顶,关注到底!

为了正能量而顶!!!!

作者: 逍遥评论    时间: 2017-1-14 13:20
支持维权

作者: 逍遥评论    时间: 2017-1-14 13:22
关注中

作者: 开心驿站    时间: 2017-1-14 15:20
关注孩子的命运,顶

作者: 许起晨    时间: 2017-1-16 09:21
开心驿站 发表于 2017-1-14 15:20
关注孩子的命运,顶

谢谢!有你们的支持,小杰隆的案件定会柳暗花明。

作者: 小白菜    时间: 2017-1-16 13:39
向不畏艰险敢于坚持真理的同志致敬

作者: 许起晨    时间: 2017-1-16 16:00
小白菜 发表于 2017-1-16 13:39

谢谢,您的关注!我们会一直坚持到最后还回公道的那一刻!

作者: 仓中青    时间: 2017-1-16 16:31
小白菜 发表于 2017-1-16 13:39

大姐是女中豪杰,我由衷敬佩!

作者: 许起晨    时间: 2017-1-16 19:02
不敢当,共勉前行

作者: 许起晨    时间: 2017-1-17 09:13

作者: 许起晨    时间: 2017-1-18 11:16
一缕阳光不敢想,但愿皮球别再踢。
孩子稚嫩受不了,人类之心为肉长。

作者: 许起晨    时间: 2017-1-18 21:01
请大家继续关注!顶起来吧!

作者: 小白菜    时间: 2017-1-30 10:01
仓中青 发表于 2017-1-16 16:31
大姐是女中豪杰,我由衷敬佩!

谢谢!您也是一位正直善良的好干部,愿您早日实现心愿。

作者: 仓中青    时间: 2017-1-31 07:57
小白菜 发表于 2017-1-30 10:01
谢谢!您也是一位正直善良的好干部,愿您早日实现心愿。

大姐好!吉祥康乐每一天!

作者: 许起晨    时间: 2017-1-31 15:21
谢谢仓先生,我从未放弃过对孩子眼睛受伤致残案的正当合法维权!

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2