新盐城乐聚社区

标题: 感谢北金鹰东门对面的酸辣粉店——手机差点丢了 [打印本页]

作者: 半暖时光    时间: 2015-5-23 15:09
标题: 感谢北金鹰东门对面的酸辣粉店——手机差点丢了

完了,我的方向感真的很不好,
应该是东门对面的酸辣粉店,
中午在那里吃了份蛋炒饭后直接出门了,
走出20米,听见后面再喊“手机,手机!”

手机差点丢了。
谢谢里面的老板伙计帅哥们!!

顺便寻求大家的帮助,假如我的手机丢了,该怎么办?
有屏保手势密码,
手机里有QQ、支付宝、美团、大众点评、微信及微信支付、工商银行手机银行、江苏银行直销银行,
都有登陆或者支付密码。
手机丢了的话,需要挂失吗?资金会有威胁吗?

作者: 半暖时光    时间: 2015-5-23 15:34
正在百度此类问题,也算学习了。
作者: 半暖时光    时间: 2015-5-23 15:36
发现手机丢失第一时间要关闭支付宝的无线支付,更改支付宝,QQ、微信、理财、网银的密码都要关闭。第三个是要打客服电话,告诉他SIM挂失。第四启动手机定位找回手机。第五就是要给供应商打电话,说明原因,提供串码,就是IMEI(手机身份证,手机上按:*#06# 即可获得)

作者: 半暖时光    时间: 2015-5-23 15:37
理财的密码咋办?
我真的不知道,去银行的时候,要问问银行了。
作者: 半暖时光    时间: 2015-5-23 15:40
用手机的定位功能查找自己的手机,仅限于开通了手机定位的。

我就不喜欢打开手机定位功能,感觉隐私没了。
作者: 半暖时光    时间: 2015-5-23 15:44
来点专业的应对:
1.设置开机密码,甚至手机里的信息真的很重要的话,可以设置成连续输入若干次错误的就把手机信息清空或者恢复出厂设置。

2.如果手机有很重要的信息,信息存储的位置一定要尽量存储在手机的内存中,而不是要存在扩展卡中,因为扩展卡随时可以拿下。

3.可以安装远程的清除软件,当我们真的找不回手机时可以通过网络,加上提到的IMEI身份证号,可以定位手机,发一条指令把手机的信息都清楚。

第一条和第三条,我看的一头雾水。
作者: 半暖时光    时间: 2015-5-23 15:45
打电话给移动、联通、电信挂失,这个是最基本的了……
作者: 云中漫步    时间: 2015-5-23 16:08
遇到好人了。
作者: 半暖时光    时间: 2015-5-23 16:09
云中漫步 发表于 2015-5-23 16:08
遇到好人了。

是的。后来的一个小时,心里一直发怵。
感谢好心人!
作者: 云中漫步    时间: 2015-5-23 16:17
半暖时光 发表于 2015-5-23 16:09
是的。后来的一个小时,心里一直发怵。
感谢好心人!

不是钱的问题,主要是太麻烦了。
作者: 半暖时光    时间: 2015-5-23 16:26
云中漫步 发表于 2015-5-23 16:17
不是钱的问题,主要是太麻烦了。

豆尼,那么多的账号密码,还有照片什么的!
我现在害怕自己再犯这样的错误……很揪心的。

作者: 物是人非    时间: 2015-5-23 16:33
正能量,赞一个
作者: 半暖时光    时间: 2015-5-23 16:36
物是人非 发表于 2015-5-23 16:33
正能量,赞一个

谢谢赞!!
希望大家少一点贪心,多一点爱心!互相温暖,我们的生活将多么美好!
作者: 75分先生    时间: 2015-5-23 23:45
学习了,帖子内容蛮丰富的,最重要的一个要细心
作者: 半暖时光    时间: 2015-5-25 14:07
75分先生 发表于 2015-5-23 23:45
学习了,帖子内容蛮丰富的,最重要的一个要细心

谢谢

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2