新盐城乐聚社区

标题: 欢迎有时间来安丰古街 [打印本页]

作者: 盐城越野行走    时间: 2015-6-23 10:28
标题: 欢迎有时间来安丰古街

东台市安丰镇,古称东淘,西汉成陆,唐朝起设立建制,以盛产安盐而名扬天下。
这里交通便捷,通榆河、串场河和安时河穿境而过,新老204国道、新长铁路、沈海高速、352省道和弶时公路更是让古镇安丰四通八达。
这里古迹众多,绵延近500米的安丰古南街上,各类展馆像珍珠一样散落在两侧,还有省级文物保护单位鲍氏大楼,有市级文物保护单位吴氏家祠、周法高故居、戈湘岚故居、袁承业宅和钱乾故居,还有东岳宫、北极殿弥陀寺、净土庵等道观庙宇,更有仿古水街、心斋公园、滨河风光带和红安生态园带你找回昔日的乡愁。
这里物产丰富,有600多年的无芯白果树、500多年的小叶黄芽、能预兆丰年的五谷树,还有曾经进贡给皇上的下灶大蚕豆,肉质细嫩的安丰小山羊、外焦内嫩的草炉烧饼和汤如乳汁的安丰鱼汤面等风味小吃。
这里有安丰中学和安丰小学等设施一流的教学点和强大的师资力量,更有中南翰府、北岸豪庭、安康华府等功能齐全的学区房。
想就近游玩,就来安丰。我在这里等你奥。

照片 188.jpg (787.73 KB, 下载次数: 0)

照片 188.jpg

照片 190.jpg (771.75 KB, 下载次数: 0)

照片 190.jpg

照片 227.jpg (773.43 KB, 下载次数: 0)

照片 227.jpg

作者: 默默无闻    时间: 2015-6-23 10:30
                肯定去

作者: 盐城越野行走    时间: 2015-6-23 10:35
绝对欢迎,哈哈

作者: 盐城越野行走    时间: 2015-6-23 11:07
没有问题啊。

作者: 盐城越野行走    时间: 2015-6-23 11:09
也谢谢你给的高分啊

作者: 盐城越野行走    时间: 2015-6-23 11:16
建议当家的,下次有版聚活动,放到安丰啊

作者: 天蝎    时间: 2015-6-23 11:34
专等楼主邀请~

作者: 盐城越野行走    时间: 2015-6-23 11:54
OK,没有问题啊

作者: 棒棒糖    时间: 2015-6-23 12:09
好看,组团

作者: 盐城越野行走    时间: 2015-6-23 12:56
行啊,欢迎啊。,

作者: 叹逍遥    时间: 2015-6-23 13:49
好像没人去玩吗

作者: 盐城越野行走    时间: 2015-6-23 14:07
有啊,可多了。

作者: 盐城越野行走    时间: 2015-6-23 17:21
看,来了一帮老外

作者: chen日月    时间: 2015-6-23 22:46
外面的古镇去过好几个,家门口的倒没去过,有机会的话去看看

作者: 天蝎    时间: 2015-6-23 23:02
游客好像还很多呢

作者: 盐城越野行走    时间: 2015-6-24 05:12

现在每周六和周日的人特别多,有旅行社的,有自驾游的,人多时,导游都忙不过来,哈哈各位

作者: 盐城越野行走    时间: 2015-6-24 05:20
谢谢 羽天蝎版主的加分啊,您的鼓励就是我的动力呀

作者: 湿地树人    时间: 2015-6-24 07:46
地方不错的,好玩,有特色。版主羽天蝎的户外活动,可以组织去玩的

作者: 盐城越野行走    时间: 2015-6-24 07:50
好的,欢迎啊

作者: 半暖时光    时间: 2015-6-24 08:27
很有味道的街道,不知道这个古街有多长?

作者: 盐城越野行走    时间: 2015-6-24 08:31
原来是七里长街,后来中间开发掉一部分,现在做起来的是东淘古南街,全长530多米,加上游客服务中心来回应该在2公里左右。

作者: 盐城越野行走    时间: 2015-6-24 08:44
中间的景点也很多,像中华瓷壶馆、稠州钱庄、鲍氏大楼、东淘茶社、毛泽东像章珍藏馆、吴氏家祠、东淘书院、戈湘岚故居、元代义井、古戏台、盐课司等等。

这里是古戏台和盐课司的照片

作者: 昧思居主    时间: 2015-6-25 14:59
有机会去看看、尝尝、、、、、、、、

作者: 盐城越野行走    时间: 2015-6-25 16:05
非常欢迎啊

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2