新盐城乐聚社区

标题: 破解残局(转) [打印本页]

作者: 昧思居主    时间: 2017-5-3 08:49
标题: 破解残局(转)
残局丨请认真看题 这不是的残局
2017-04-27 15:37 来源:光明棋牌 

不知道大家是否还记得下面这个残局
    这个残局的答案是农民赢
    今天小编给大家带来的是网上盛传的残局
    本期残局
    规则:乙先出牌,不能三带对
    问题:最后谁赢?
    大家一定要仔细看本期的残局题哦~
    上周益智题答案
    方块5
    底牌解析:
    X先生知道点数,Y先生知道花色。
    X先生:我不知道这张牌---》》说明此点数牌有多种花色,即不是唯一点数,由此可推算出此牌为A、Q、4、5中的一张。
    Y先生:我知道你不知道这张牌----》》说明此花色牌没有唯一点数牌,若有唯一点数则Y先生不能确定X先生是否知道这张牌,由此可推算出此牌花色为红桃或方块。
    X先生:现在我知道这张牌了---》》说明此牌在红桃和方块两种花色中拥有唯一点数,即不是A,是Q、5、4中的一张牌。
    Y先生:我也知道了---》》Y先生知道花色,在确定此牌不是A之后就知道了底牌,说明此牌为方块5,如果是Q或4,则他依然不能确定底牌是哪一张牌。
    看了上面的解析,你明白了吗?
    偶不懂,转来大家看看、、、、、、

作者: 物是人非    时间: 2017-5-3 09:23

作者: 盐城越野行走    时间: 2017-5-19 11:19

有点意思,哈哈

作者: 昧思居主    时间: 2017-5-19 11:59
盐城越野行走 发表于 2017-5-19 11:19
有点意思,哈哈

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2