新盐城乐聚社区

标题: 【原创】雨声的真啼 [打印本页]

作者: 逍遥评论    时间: 2017-9-8 06:31
标题: 【原创】雨声的真啼

雨声的真啼

街上一阵淅淅沥沥的雨声,迎接了行人,霎时间没有带雨具的人,消失于大众眼线。
        我也不得不伫足,在路旁一家走廊避雨。
        走廊旁只有我一人,因无人搭畔,我的视线停立在街上行驶的车辆,从而又牵引着我静听汽车的轰鸣声夹杂雨声滴答在地上的乐声,使我陶醉于雨声制造美妙音符的动人乐奏,忘情的享受着大自然带给雨声的天赋乐曲。
        正当我陶醉在雨声的乐声时,一首熟悉的歌声传入我的耳畔,原来是路上一个小帅哥用手机放射出,      汪峰的摇滚歌曲,当歌声唱到:
        那一刻往事涌上心头 ,
        刹那间我泪如雨下,
        昨夜我静呆立雨中
        望着街对面一动不动 ,
        那一刻仿佛回到从前 ,
        不由得我已泪留满面 ,
        太贴切我当时的心情,深深感触婚烟就是一场告别,从起点对结束只需一声,说再见即可。
        由此我也领悟到只有在当我想念梦中人的时候,
        才能让大自然恩赐的雨声洗涤我所有的不快和失意。
        或许从此我就让绵绵细雨抚慰疲惫的心灵,细细去品味雨声带给人生的真缔。
        啊,原来这就是人生。

每天早晨对自己说,逆境下的努力,顺境中的拼搏,都是为了更好的活着。
        早安。

作者: 物是人非    时间: 2017-9-8 09:19

作者: 逍遥评论    时间: 2017-9-8 19:29
物是人非 发表于 2017-9-8 09:19

作者: 饕餮先生    时间: 2017-9-8 23:56

不知楼主的梦中人是谁?呵呵,问好!

作者: 喧烨    时间: 2017-9-9 10:44
饕餮先生 发表于 2017-9-8 23:56
不知楼主的梦中人是谁?呵呵,问好!

伤害过我的丈夫,

作者: 饕餮先生    时间: 2017-9-9 13:17
喧烨 发表于 2017-9-9 10:44
伤害过我的丈夫,

哦……

作者: meiyi    时间: 2017-10-5 08:37
又是一个阴雨天,今天能看到月圆吗?

作者: 逍遥评论    时间: 2017-10-5 08:58
meiyi 发表于 2017-10-5 08:37
又是一个阴雨天,今天能看到月圆吗?

顺其自然活,随遇而安过,雨天云遮月,上天定月圆,
就看天意了

作者: 昧思居主    时间: 2017-10-14 16:55
雨美、文美,心情美、、、、、、

作者: 逍遥评论    时间: 2017-10-14 18:45
昧思居主 发表于 2017-10-14 16:55
雨美、文美,心情美、、、、、、

居主跟帖评论更美

作者: 昧思居主    时间: 2017-10-15 07:02
逍遥评论 发表于 2017-10-14 18:45
居主跟帖评论更美

欢迎光临 新盐城乐聚社区 (http://xycsq.com/) Powered by Discuz! X3.2