新盐城乐聚社区

[百姓话题] 传销,不得不说的那些事(一)

[复制链接] 8
查看
楼主

前几天,在泰州回盐城的车上,遇到几个人,上车后,自己带的饭,就着咸菜吃起来。感到好奇,就打听起来。
        原来,这几个人是去东北参加什么升总大会的,我一天就知道是怎么回事,他们不承认自己是传销,只是说自己是直销。
        既然聊开了,我就想问个究竟,因为我一直很好奇,是什么原因,让他们如此痴迷。
      那个男的说,他原来得什么病,后来他侄女带了这种药(其实是保健品)给他吃,说效果不错,于是自己就投了600,叫门槛费,获得一张卡,说这个将来子女可以继承。由于级别不一样,获得的返点就不一样,所以他又投入了一万,这样,他再买产品就可以拿更多的钱。我说这钱本来不就是你自己的?他说:我现在看病,吃药,还挣钱,都好呀。我就问他是不是还要拉人呀。他说:你可以成立一个自己的团队,让团队为你挣钱,我们的一个老总,一个月就十八万。我说:你信吗?他说:我这次就是去参加他的升总大会的。
        这个案例里,可以看出几个问题:
      一、许多传销现在都改变了身份,以所谓的直销面目示人。
      二、同样是以亲情为第一发展对象,他是他侄女发展的,他的下线,也同样是他所熟悉的人。
     三、同样的讲一个发财的故事给你,让你为之心动。
     四,都是以拉人头为目的,而不在意产品自身的品质。
      五、夸大产品的疗效,让你感到买后物有所值,不惜说自己是什么什么病,去多少医院没有看好,吃这种药后,就特有效。
         传销和一些所谓的直销,其实都是先蛊惑你,然后劝你,最后骗你。
         许多人都说:怎么可能上当呢?下面,我就讲讲我身边的一些真实的故事(待续)

都是神经病,我见得多了

定远将军(正五品)

人气网友

串场刀客 发表于 2016-11-22 17:11
老百姓已经分不清哪个是直销哪个是传销了,这个是工商管理部门还是公安部门问呢?

主要想想也有道理,你拉人给你提成,总有一天会发财…

宣威将军(从四品)

人气网友

老百姓已经分不清哪个是直销哪个是传销了,这个是工商管理部门还是公安部门问呢?

中国特色

宣威将军(从四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

在中国,传销有两种:即合法的传销和不合法的传销

宣威将军(从四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

地板
直销本质上就是传销

板凳
现在的传销都已经改头换面了。

沙发
上当的人还不少,有一个原因就是中国不少人都希望能一夜暴富