新盐城乐聚社区

[煮酒论史] 全国重点镇之——临海镇(二十四)

[复制链接] 15
查看
楼主

全国重点镇之——临海镇(二十四)
          七,工业及工业园区
    原名:射阳县临海化学工业园,成立于2003年3月,用地4平方公里,预留非农业用地10平方公里。
    位于省道226西侧,东距黄海入海口6公里,南距县城34公里、距临海镇政府驻地八大家3公里,北距苏北灌溉总渠、淮河人海水道3公里,西距沈海高速入口25公里,有夸套河与海堤河、射阳河、通榆河、大运河互通,有省道226、328与国道204、沈海高速相连,水陆交通便利。
     2004年建成日处理2.5万吨的污水处理厂和配套的截污管道、排水管道等污水处理系统,排污口获得江苏省海洋和渔业管理局(苏海域【2004】8号)批准。日供水2500吨的地表净化水厂也投入运营。
     2005年,经省环保厅(苏环管【2005】294号)批准,总规划面积16.5平方公里,更名为:射阳县临海化工集中区。
     2006年7月28日,盐城氟源化工有限公司临海分公司1号厂房(钢框架结构,2400平方米,投资约800万元,)发生爆炸事故(调查后据推算:爆炸半径30米,爆炸当量相当于406公斤TNT炸药),死22人,伤29人,其中重伤3人。国务院领导、省委书记李源潮等领导人作出重要批示,省、市、县政府积极组织现场抢救。省长梁保华、副省长仇和赶到现场,国家安监局副局长孙华山带领工作人员赶到现场,协助指导处置和调查取证工作。
    2006年年底,园区更名为:盐城市生态染整工业集中区。化工企业先后退出,染整企业陆续入驻,以张家港市沙印集团为首的一大批染整企业,开创了园区的新篇章。
    2007年5月9日,园区周边二垛、星辰、头厂等村村民因蒜薹产生黄斑病,价低,无人收购,认为系受园区排放污染影响,聚集500多人,从上午9时至下午3时,对园区实施围攻,冲击办公楼,任意砸毁门窗、电脑等办公设施,县政府值班县长肖某到场劝导,受到围攻,记者的摄像机被砸毁。公安机关依法对打砸人员实施拘留措施,县、镇领导研究决定,作出保价收购,组织外销蒜薹,平息了事态发展。
     目前,染整工业集中区正在健康有序的发展中。
     除工业园外,私企‘金马油脂’、‘顺通离合器’、大、小规模的保鲜库、米厂、脱水厂、棉花加工厂、冷冻厂等企业也发展迅速,以农业为主的小镇,正在逐步转型,迈向小康。

我不是好人,一辈子没有做过坏事。

宣威将军(从四品)

人气网友

沙发
化工是基础工业,不能不发展,但是,化工又是非常危险的工业产品。千万不能麻痹大意。
本帖评分记录贡献 收起 理由
昧思居主 + 15 新盐城的成长有您的参与会更精彩!

板凳
居主挺熟的、、、
本帖评分记录贡献 收起 理由
昧思居主 + 12 新盐城的成长有您的参与会更精彩!

地板
远古外星人 发表于 2015-11-14 14:50
化工是基础工业,不能不发展,但是,化工又是非常危险的工业产品。千万不能麻痹大意。

发展与污染、危险是矛盾、、、、、、

远古外星人 发表于 2015-11-14 14:50

发展与污染、危险是矛盾、、、、、、

没有你熟悉。

过谦、我只不过假熟悉、

逍遥评论 发表于 2015-11-14 16:02
过谦、我只不过假熟悉、

你是近水楼台先得月啊、、、、、、、

昧思居主 发表于 2015-11-14 17:19
你是近水楼台先得月啊、、、、、、、

可我两耳不闻窗外事,

逍遥评论 发表于 2015-11-14 17:44
可我两耳不闻窗外事,

好狗

那你就是好猪

猪好,不要劳累,有吃有喝、、、、、、、

昧思居主 发表于 2015-11-15 11:36
猪好,不要劳累,有吃有喝、、、、、、、

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复