新盐城乐聚社区

楼主:盐城越野行走 - 

[群文沙龙] 《机关算尽》中篇小说连载

[复制链接] 416
查看
仁荣大侠 发表于 2015-10-13 07:51
怕就怕这号人,防不胜防的。

就是。
《文化娱乐》,与您共享快乐!!!

芳草碧连天 发表于 2015-10-13 08:21
这种人特别讨厌的。

可不是嘛。

QQ_644AE6 发表于 2015-10-13 11:29
写得很形象,期待更新。

好的。

定远将军(正五品)

人气网友

是这样的。

再等更新!

谢谢。

再谢教授关注。

精彩

大局
       东阳市市长洪亮从省委党校学习回来了,回到东阳的第一件事,他就主持召开了市长办公会。
       会上,几个分管条线工作的副市长汇报了近期的工作,洪亮和风细雨地对他们的工作成效予以了褒奖。轮到郝大海汇报工作时,洪亮抢先打断道:“郝副市长,别的工作你就不要汇报了,你说说如意集团的氯化笨项目究竟是怎么回事?”
       真是哪壶不开提哪壶,洪市长一回来就“将”了郝大海一军,郝大海扫视了坐在一旁的齐超,齐超好像有些心不在焉,他将眼镜摘下来,对着镜片呵了口气,而后用面前的面纸擦拭起来。郝大海心里明白,一定是齐超早就将消息通报给了洪市长,他此刻正于无声处听惊雷的架势哩。
       郝大海清了清嗓子,接着环视了一下会场,而后说:“招商引资工作我做得不好,上了如意集团的大当,他们用旧设备套走了我们市两千万的贷款,在此,我向大家做检讨。”
       他的话不啻于一颗炸弹扔进了会场,另几个副市长先是一阵惊愕,而后私下议论纷纷。
       “几句口头检讨就过去了?郝大海同志,那可是两千万,这包袱谁背?”洪亮继续发难。
       郝大海鼓足勇气道:“我一人做事一人当!目前,我已经找到了托盘的客商,如意集团曾打过来六百万的土地款,那堆旧设备还价值二三百万,被骗走了千把万,如果把这个项目搞起来,那些旧设备还可以用一用,再投入一千多万,一切就都能搞活了。”
       说完后,郝大海眼巴巴地望着洪亮,等待着他的又一轮冲锋。洪亮却没再发难,而是略一思忖,将严厉的语气尽量压得平和,对在座的各位道:“如意集团的事也不能全由郝副市长一人担责嘛,我作为一把手市长也负有一定的领导责任,既然事情已经发生了,我希望大家齐心协力,共度难关。再过三四天,地区的招商引资现场会就要来东阳开了,就是演戏也要把这出戏演好。”
       散会后,郝大海没有回自己的办公室,而是趁大伙不注意,悄悄地跑到沈书记的办公室。东阳市府大院一共两幢主楼,南楼是市委机关,北楼是市府机关,两边还有几幢小楼,那是一些职能局的办公区。
       沈书记的办公室在南楼三楼,郝大海推开办公室,门还没有完全关上,就迫不及待地说:“沈书记,你真是赛诸葛,洪亮果然与齐超穿的是一条裤子,一回来,他就在市长办公会上发难,要不是您给我打预防针,那种场合我还真会被他突如其来的一棒子槌死哩。”
       沈书记对此未置可否,而是用责怪的语气说:“大海,你咋咋呼呼的毛病啥时能改?要不要我拿个大喇叭给你在大院里广播一下。”
       郝大海意识到自己音量太高了,他随即调低了音量道:“沈书记,干脆把如意集团的事全捅出去算了,让公安人员去查,齐超肯定与如意集团有染。”
       “你有证据了?”沈书记反问。
       “没有。”郝大海摇摇头。
       “没影的事就不能乱说,一捅出去,首先受到冲击的是谁?那肯定是你!对手要是倒打一耙,检举你与如意集团联手诈骗,不管有没有,你这个副市长肯定是当不成了,还要移送纪委和司法机关查处。签约时是我参加了,洪市长还在省委党校学习呢,你说这领导责任谁负?”
       沈书记的一席话让郝大海打了个寒颤,他头脑中条件反射般勾画出一幅对阵图。洪市长与沈书记在工作上有矛盾,这早就不是大院里的秘密,而他郝大海是沈书记一手提拔上来的,齐超则是洪市长从省里“要”来的。双方对垒的阵营针锋相对,但有一个问题,郝大海还是没想通,他问沈书记:“如意集团已经让我被动万分了,他们为什么不趁机落井下石?”
       沈书记神秘地一笑道:“这就是讲大局嘛,没有压倒性的绝对优势,谁也不会去冒险走绝境。这就像武松打虎一样,要不把老虎打死,要不被老虎咬死,绝不可能人虎共存的。”
       两人正说着话,沈书记办公室的电话铃声骤响,沈书记拿起话筒,刚听了几句,一向能沉得住气的沈书记脸色瞬间变了。在一旁察言观色的郝大海心中一惊,他顿时意识到他们又将被推上风口浪尖。
                                                                                                                               未完待续

本帖评分记录贡献 收起 理由
湿地树人 + 50 新盐城的成长有您的参与会更精彩!

你有你的人,我也我的人啊。

宣威将军(从四品)

人气网友

小集团啊。

定远将军(正五品)

人气网友

定远将军(正五品)

人气网友

这个必须的。

定远将军(正五品)

人气网友

越来越有意思了,等下文!

是的。

必须的,

那是。

是i的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复