新盐城乐聚社区

[煮酒论史] 全国重点镇之——临海镇(一)

[复制链接] 28
查看
楼主
    2014年8月,国务院公布了全国重点镇名单,江苏省96个镇中,射阳县临海镇在列。
    今天起,向各位网友介绍一下射阳县最北的一个重点镇:临海镇的情况,希望各位能有兴趣。
    一,地理位置:
     位于射阳县北部,北临苏北灌溉总渠、淮河入海水道(中国南北气候带分界线东端),省道328沿北侧全境,省属淮海农场嵌在镇域之中,与滨海县隔河相望;南邻千秋镇、省属临海农场;西与千秋镇、滨海县五讯镇接壤;东临黄海,坐拥南京军区高炮靶场、盐城农副业生产基地。
      位于东经120*09——120*24,北纬33*57——34*56。(纬度可能有误)东西长25公里,南北长15公里,总面积186平方公里,海岸线长18.1公里,滩涂面积3万亩,总人口约8万人。
      沿海高等级公路、海堤公路、省道226纵贯全境。
      南距县城合德镇30公里,盐城飞机场50公里。

我不是好人,一辈子没有做过坏事。

游骑将军(从五品)

人气网友内测之星

沙发
介绍本市重点镇的风俗人事,非常好的创意。
本帖评分记录贡献 收起 理由
昧思居主 + 15 新盐城的成长有您的参与会更精彩!

宣威将军(从四品)

人气网友

板凳
真可以开个系列节目。
昧思居主 + 12 新盐城的成长有您的参与会更精彩!

地板
隐以为乐 发表于 2015-10-23 09:32
介绍本市重点镇的风俗人事,非常好的创意。

希望各位能喜欢

两只蝴蝶 发表于 2015-10-23 09:38
真可以开个系列节目。

大家都可以参与,宣传自己的家乡。

宣威将军(从四品)

人气网友

昧思居主 发表于 2015-10-23 09:59

你们要号召。

宣威将军(从四品)

人气网友

昧思居主 发表于 2015-10-23 09:59

最好再搞个评比啥的,发个万把块奖金我不嫌少。

这是自发的、、、、、、

两只蝴蝶 发表于 2015-10-23 10:28
最好再搞个评比啥的,发个万把块奖金我不嫌少。

找领班

1万

3万

云麾将军(从三品)

人气网友内测之星

没有事情看了玩玩打发时间。不感兴趣的
昧思居主 + 6 新盐城的成长有您的参与会更精彩!
物是人非

支持一下。
西域恋歌,响遏行云。

全国重点镇(盐城市)
亭湖区盐东镇,盐都区大冈镇、大纵湖镇,响水县陈家港镇,滨海县八滩镇,阜宁县益林镇,射阳县临海镇、黄沙港镇,建湖县九龙口镇、上冈镇,东台市安丰镇、弶港镇,大丰市刘庄镇

《文化娱乐》,与您共享快乐!!!

全国重点镇是当地县域经济的中心,承担着加快城镇化进程和带动周围农村地区发展的任务。2004年2月4日,建设部、国家发展改革委、民政部、国土资源部、农业部、科技部决定批准确定全国重点镇1887个。2013年8月,7部委决定对2004年公布的全国重点镇进行增补调整。以上名单是2014年的最新版。

近日,住建部等7部委公布"全国重点镇",全国重点镇是小城镇发展的重点和龙头,今后在政策、土地以及项目安排上将得到支持。而要想“榜上有名”,入选镇的“综合素质”都必须过硬。与2004年主要看GDP不同,这次入选全国重点镇的条件考量更加全面,包括:人口达到一定规模、区位优势明显、经济发展潜力大、服务功能较完善、规划管理水平较高、科技创新能力较强6项内容。江苏共96个镇列入名单。其中南京3个、无锡3个、徐州10个、常州5个、苏州6个、南通10个、连云港9个、淮安9个、盐城13个、扬州9个、镇江4个、泰州7个、宿迁8个。看看你的家乡是否入选?

物是人非 发表于 2015-10-23 13:39
没有事情看了玩玩打发时间。不感兴趣的

各有爱好

盐城越野行走 发表于 2015-10-23 16:03
全国重点镇(盐城市)
亭湖区盐东镇,盐都区大冈镇、大纵湖镇,响水县陈家港镇,滨海县八滩镇,阜宁县益林 ...

谢谢

盐城越野行走 发表于 2015-10-23 16:04
全国重点镇是当地县域经济的中心,承担着加快城镇化进程和带动周围农村地区发展的任务。2004年2月4日,建设 ...

盐城越野行走 发表于 2015-10-23 16:07
近日,住建部等7部委公布"全国重点镇",全国重点镇是小城镇发展的重点和龙头,今后在政策、土地以及项目安排 ...

不用客气。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复