新盐城乐聚社区

小的有话说

[复制链接] 13
查看

致果校尉(正七品)

楼主
       相对于做教育来说,我是晚辈!相对于做家长来说,家有小儿上小学三年级!所以我现在很关心的是少儿教育!
        先说说语文,刚上一年级那会,课课内容背上,一本书刚开学时认识了大半,心想这小学生活还不错,滋润!
          可语文老师一席话惊醒我了,你们家字写得不怎么样,你得让他练练字!回来仔细一看,确实字迹很不协调,字的结构很不规则!补,当然去找练习书法的,不能误了孩纸呀!
         数学,一直在幼儿园时倍受关注,学得不错!可数学老师说:聪明是有点小聪明,但不够坚持,一时自豪感荡然无存!
二年级还真没啥大印象,感觉一晃过去了!
          三年级可给我来个下马威,语文作业直接说不会做,那个作文像流水帐!急得体温急剧上升,这是我小孩们,咋这么笨呢,这语文答案就在文中,咋就找不到呢!头疼!
        数学更吓死,乘法口决都能说错!曾经骄傲的幼儿园大班都会背的口决,现在还能说错,天呢!!!
        为了我这熊孩子,我毅然决然的开了小学文化课,机构起名号德周教育,想着孩子以德为主,做事周全!说直接点,不管是大人还是小孩,首先要有德!其次做事要有个好习惯!相信有了这两点,你的孩子终究会成人!
       幼吾幼,以及人之幼;老吾老,以及人之老!

办教育,切不可误人子弟,

致果校尉(正七品)

沙发

国庆节给熊孩子安排了一节外教的交流课,希望早一点外教的交流能让他理解妈妈的苦心!
         这几天天天回来对我说:l'm not.我每次问作业写好了吗?课外本读了吗?就回答上面的一句!

致果校尉(正七品)

板凳

今天英语外教交流课,孩子们和家长一起做游戏,不知不觉中过了两个小时!
         今天有位家长说的很到位,现在的孩纸只会考试,不会交流!
        给孩子一次交流的机会,让他们感觉到英语其实很有意思,外语老师也很可爱!

致果校尉(正七品)

地板

在德周教育,学习完英语课,现在大家一起来上魔方课!让你的孩纸不用在家玩手机看电视,就要让他有更感兴趣的事情去做!
        在亲朋好友聚餐时,让你的孩子成为其他孩子关注的焦点,一个魔方在手,灵气无比!

致果校尉(正七品)

今天分享下学小学语文的个人心得,大家从大班开始让孩子们开始学习汉语拼音,然后开始练铅笔字,有位朋友说得好,学语文,阅读和写字很重要,这点我也非常认同!
        大家知道从小我们就想让孩子多看书,可能你也买了许多书。可是结果却各不一样,其实关键是习惯的培养!
        说到语文,大家想到作文,其实也正常,但是对于一个小学三年级的孩子来说,好像我们常说学英语词汇量不够一样,写作文他可能会说但不会具体写下来!所以我推荐大家还是学好整个系统语文,不是仅仅学作文这么简单!所以我们这里的老师也是系统上课,但他可以发掘课文的不同的知识点,让孩子学的面广,点细,也许要说一个教学方法的不一样哟
        我也庆幸在孩子三年级时接触到这样的老师!

致果校尉(正七品)

踏踏实实地找好老师,训练孩子学习的能力,在新的地方接触学校没有接触的知识,去结交更多的同学,我的愿望就是让孩子真心的喜欢上学习,有一个好的学习习惯。
       这几天一直在找中国舞的老师,我希望能在我这里的孩子,多才多艺,文化成绩棒棒的,而且还喜欢跳舞,写字,画画,记得儿子刚上小学那会,校长说他是一个农村里走出来的孩子,上了大家,平常的文艺活动不敢参加,因自己不会不懂。现在希望把他们学校的孩子培养的多才多艺。我是比不了这个校长,但是我希望我们机构的孩子也有这个机会,而且我很乐意他们利用一点时间学学课外艺术课。
比如:舞蹈,听听音乐,动动身体,可以让自己放松下来。所以我还是觉得应该开点艺术课程,而且不会让孩子感觉到学习的枯燥。

致果校尉(正七品)

288元学中国舞
        好消息:来自山西的王老师一直从事中国舞的教学,现在定居盐城,熊过朋友与她相识,很爽快的一个人,说就想实实在在的教孩子们舞蹈,我需要的就是这样负责任的老师,我想这应该也是大家需要的好老师!
         希望很多的朋友来了解王老师,我现推出288元学22课时的中国舞,只为让大家给孩子一个机会,长大了孩纸能多一种选择的机会!
         机遇来了,刚好我们又做好了准备,是还是很完美!
         我一直有个心愿,让在德周教育的孩子们学习文化成绩的同时,能够有更多的艺术特长,我相信在未来的生活中,你培养的是一个综合型人才,就像我们一直所说的德智体美劳全面发展!
        努力吧!在这个美好时代!

致果校尉(正七品)

万圣节要到了,不知从什么时候开始,这些洋节日悄悄的变得引人注目了,难道现在的时代真像大家所说的共住地球村,相亲相爱一家人。
    可以是这些还不是我所想表达的爱地球的情绪,我是觉得我儿子特别胆小,之从看过一次鬼片后,在家里一个人上个厕所也不敢,有时候会说有鬼呀,你说这个万圣节上次是在四川地铁站说一大波打份的像僵尸的人,我突然想在哪有这些活动,让孩子去体验下,胆子变大一点。

致果校尉(正七品)

一小系统期中考试进行中
        周六帮小学的孩子补语文,其他年级暂且不谈,我很感叹三年级的孩子语文真的很重要了,一二年级感觉语文很简单,一本书从开学翻翻看基本上孩子字都认识,没什么压力!
        可上了三年级,阅读理解,作文,孩子们的试卷看了让我头大,怎么就不会呢!我现在也感叹孩子们确实需要有广泛的阅读与一套好的学习方法!
         还好现在在我这学习的孩子越来越有起色,我也事感谢机构的老师,因为我的孩子也进步很多!

致果校尉(正七品)

我喜欢的职业是教师,小时候我就很崇拜老师,总是感觉老师很聪明,什么都懂。长大了我也要做一名人民教师。可念大学时我阴差阳错的学了法律。但内心里我一直希望能成为一名教师。
      也许是我的这份执着,我办了一个少儿培训中心,当听到孩子们叫我“老师”的一刹那,我真的被感动了。如果说之前我喜欢教师的职业,是源于对老师的崇拜,那么对于现在的我来说,我喜爱“教师”的职业是因为我喜欢孩子,每天和他们在一起讲讲故事,做做游戏,说说做人的道理,看着他们的一张张笑脸,我很幸福。
         现在我觉得做一位老师的责任很大,因为这可以影响到孩子,要注意自己的言行举止,我喜欢陪着孩子,带着他们走出校园,来到大自然。
             春天,我们一起去踏青,看着生机勃勃的春天,我教孩子们珍惜时间,一年之季在于春。
             夏天,我们去冲浪,去与水亲密接触,让他们放松身体,锻炼自己的胆量。
             秋天,我们去葡萄园摘葡萄,让他们体会什么叫收获。
             冬天,我们去堆雪人,做贺卡,去学会等待。
         我希望我能教给孩子更多的东西,我希望他们长大了都能有选择的权利。

致果校尉(正七品)

学好小学语、数、外
        定下目标,专注小学语文,数学,英语。
       原来总是想给孩子们能带来什么,能提供什么样的帮助!
         和许多家长交流后觉得,小学是基础,有一个好习惯,打好根基,这样的孩子他会更自信。
         对于现在的社会,有一份自信,那是多么的重要哟!我从自己身上就感觉到不管是做人还是做事,拥有自信你就会向前冲!你的身边就会有一群人跟着你干!
         从小养成好的学习习惯,比如语文,如何学好语文,课外书怎么读,如何去变成自己的材料,如何写好作文,这些习惯的养成需要有一位好老师去带领,孩子没用错,都很聪明,他们需要学习的方法!
        再说英语,你去读绘本,如何运用,需要一个说外语的环境。给孩子学习上把握方向,有一双慧眼,这给我们的父母们提了更高的要求。今天听收音机,年少时不学英语,不肯背单词,现在为了能和孩子有外语的交流,妈妈开始学英语,学的比以前认真百倍,这一切都是为了孩子!
        所以从自己身上出发,这一切真的需要勇气,也感谢孩子成就了自己!

致果校尉(正七品)

小学数学、语文公开课预约报名中
    德周教育专注小学文化课教育,语文每班设置不超过12人。数学每班设置不超过15人。
语文课程介绍:
    学习课程同步教材,每单元知识汇总练习,针对小学各年级需强化学习的知识点不断练习,订正,记牢。试卷知识点有:生字,句型知识点,如三年级的修改病句,被、把字句,扩句等,同步课外书知识点汇总,强化阅读理解,重点作文。各系统同步综合试卷练习。
数学课程介绍:
以课本知识为根本,夯实数学原理的基础,通过数学思维拓展题分析,养成数学思维。
一线名师上课,拥有数十年的教学经验,我们只是想做好小学教育。
    我们坚信通过我们的努力会让孩子的小学课程有质的提高,养成好的学习习惯,拥有自己的学习方法,为了以后初、高中打下坚实的基础。
    我们的课程家长可陪同试听,在以后的教学中家长也可全程陪同上课。请大家发微信告之试听时间。

预约试听电话:18921880403  (微信同号) 田老师
上课地址:盐城解放南路188号缤纷亚洲东电梯直上四楼德周教育。

致果校尉(正七品)

明晚五点,与您相约德周教育手风琴课堂,让我们的孩子学文化课时也享受下艺术的薰陶[愉快]
学员年龄不限,家长也可以报名哟[愉快]让我们真正实现亲子课堂[愉快]报名电话:田老师,18921880403.
下次发布我与手风琴的故事

致果校尉(正七品)

每到放寒假与暑假,孩子们开心,家长烦恼。特别是男孩子一个人在家,怎么也不放心,要不就直能送爷爷奶奶家或姥姥姥爷家。我自己家的现在三年级,记得一个周六我说你就在家息息吧,不要到妈妈班上了,今天的课你不适合上,在家把作业做好,明天妈妈带你到班上上课。早上儿子迷迷糊糊的答应了一下我就出去了,临走时我做了一个蛋饼放桌上,留言让在微波炉里热一分钟。
中午推门进屋一股股浓浓的焦味扑鼻而来。我心里咯噔了一下,就问:“怎么了,儿子?这是什么味道,哪来的?”小朋友说微波炉里的东西炸了,我吓死了,怎么炸了?一问原来是说热一根火腿肠,还放了一个玻璃杯把它罩着放进去的,尽然按了十分钟。自己说他点错了,点一分钟的点成了十分钟。我只能庆幸人没事,房没事。可我再也不敢把他一个人放家里了,让他一个人在家。
今天想想没有一个老人在家带带孩子,如果有两个宝宝,那小心肝呀,我真是佩服你有勇气生二胎。也真因为有许多麻麻粑粑爱孩子,所以我现在做少儿培训,一个是我自己的孩子要带,我想我们也有许多孩子需要有人带。但是我现在也只能收幼儿班与小学的孩子,因为这个年龄的孩子在我家我可以教他们许多东西。这个寒假我推出七天写好寒假作业。让孩子高效做事,有更多的空闲时间来学习其他的才艺,比如你仅仅可以背上课文,那能不能到舞台上面去背呢?看看自己对乐器的爱好呢?提供手风琴的学习与瓷笛等等民间小乐器的学习,还可以学学沙画,听听国学诵读,对于这一整套的学习计划,原来我想着怎么给我儿子用。现在想想,真好,能有更多的孩子在一起学习,学习的氛围会更好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复