新盐城乐聚社区

[生活求助] 湖北三峡原生态甜橙急盼社会爱心人士购买!

[复制链接] 6
查看
楼主
今天接到与我同在建湖同城爱心接力站的爱心义工李安祥微信:湖北三峡今年遭遇三百年一遇的洪水,很多很多山区道路都冲断,家乡特产山区橙子都靠人工背出来的,非常非常辛苦。一位从湖北远嫁到我们大盐城建湖的普通女子黎爱华在知道家乡遭灾后,决然挑起帮扶家乡的重担,帮助村里农民兄弟兜售橙子,当我知道有多少山路因倾盆大雨而冲断了,橙子就靠人力背出,才体会到农民兄弟的辛苦,为体现爱心无区域,这位80后女孩想帮助家乡,我以建湖县同城爱心接力站之名帮其推销,和她及当地农民联系(保证橙子的新鲜,没打蜡,不催熟,没打甜蜜素,水份足(酸甜度应人口感而异)不指望大家买多少,只是指望大家帮帮辛苦的农民宣传宣传。

对这次推销橙子最让李安祥感动的一段话(她们两个老乡都对家人说:爸妈我们不能只顾自己,做人不可以自私,你们挑大果发物流,快递我们来销不管谁家的,自己家的小果先放着吧!我们也得对买的人负责啊!)去看她们忙的,开始以为两人挣不少钱,有一位叫“夜羔羊”的网友告诉我当地的价格加运费,物流快递路上压坏的,再挑出一些相对来说小点的果子,算算真的挣不几个钱。14日下午她们到了一批橙子,我看到这样的一幕她把压坏了的切了自己吃,尤其看其中一位伸出舌头舔了舔一个压碎了的橙子,然后闭着眼睛陶醉的说好甜噢。我想她那是在回味家乡的味道,橙子我拿来吃了甜是甜但我就是没她那样吃的陶醉。

截止目前李安祥也以建湖县同城爱心会名义联系了部份爱心人士协助销售了百十箱,也希望社会各届人士能给予积极的关注和支持。

联系人:建湖李安祥
手机:13004487727
QQ:601800186

翊麾校尉(从七品)

沙发
先顶一个。

仁勇校尉(正九品)

QQ
板凳
支持

御侮校尉(从八品)

地板