新盐城乐聚社区

[监督曝光] 盐城国土局的信息公开工作由翁源县国土局监督

[复制链接] 5
查看

定远将军(正五品)

楼主

盐城国土局的信息公开工作由翁源县国土局监督

2017年3月13日上午10时许,我致电盐城市住房保障和房产管理局0515-88370012:“昨天晚上,我一位姓朱的朋友,向你局的ycfangguanju@163.com邮箱发送了一份《政府信息公开申请表》及其附件,麻烦你们查收一下,及时办理。她申请的原因是发现她与老公婚后登记的夫妻共同财产,被你局于2016年作不动产登记时变更为她老公单独所有的财产了。未经法院裁判,你房产局哪来的职权,无需申请登记人的配偶到场,就界定为个人财产。”接线的女性工作人员说:“她怎么能将申请表发到那个电子邮箱呢?这个电子邮箱我们不用了,废了。”我说:“你网站于2016年6月14日发布的《政府信息公开指南》上就标注着这个邮箱地址啊!”她说:“我局在2016年12月14日重新发布了一个新的《政府信息公开指南》,将电子邮箱的内容删除了。”
      我说:“《政府信息公开条例》第十九条规定:“行政机关应当编制、公布政府信息公开指南和政府信息公开目录,并及时更新。政府信息公开指南,应当包括政府信息的分类、编排体系、获取方式,政府信息公开工作机构的名称、办公地址、办公时间、联系电话、传真号码、电子邮箱等内容。你们将法定的电子邮箱内容更新掉了,怎么能够依法行政越讲越倒退呢?我不管原因,如果你所称的这个电子邮箱业已不用,麻烦你重新告诉一个电子邮箱,以便她的申请表能够重新发送。”
      这个工作人员说:“你不急,让我打开看看。”等了不到两分钟,她说:“申请人是叫朱某玲啊,是申请公开市区盐马路106号的一处房产信息有关的内容的,是吧?”我说:“是的。”显然, 2016年6月14日发布的《政府信息公开指南》上公布的电子邮箱一直处在使用状态。使用人即为接线人员,密码也没有遗忘。她说:“朱某玲所说的房产信息,于2016年办理6349不动产登记时,是盐城市国土局资资源管理局经办的,与盐城市房产局没有关系了。她应当向市国土局申请政府信息公开。”我说:“那该处房产在在她婚后办理房产权属初始登记时,是在你机关办理的,你在书面答复中可以对该第一条2006年信息作出回应,对第二条2016年不动产信息告知朱某向市国土局提出申请。”该女说:“2006年登记的房产信息资料也都已移交给盐城市国土局了。”我说:“不要忽悠我,去年10月我还在盐城市房产管理局办理过房产登记手续,怎么能说盐城市房产管理局不再负有房产登记的法定职责呢?”她解释:“市国土局办理不动产登记的窗口还是在我们房产局所在的迎宾南路158号,窗口也没变,但是,连人员带档案都不归盐城市房产局管了,由盐城市国土局接管。”

我说:“那好,你们迅速书面告知朱某,相关信息已经不由你机关掌握,书面告知她应向市国土局申请,并告知联系方式即可。然后电话通知她到你们那儿领取书面答复。”她说:“这没问题。”搁下电话不久,我登录盐城市国土局网站查看其公布的《政府信息公开指南》,上面没有提供方便群众电子邮件方式送达的地址。我于是致电受理机构的电话0515-88334564,接线的女同志说:“对不起,我不知道信息公开申请的电子邮箱,你打88187119向他们要邮箱地址。”我奇怪地问:“信息公开指南上留的是你的电话,而你却不知道邮箱的地址,这说明你不是负责信息公开工作的。你局为什么不如实放上88187119的电话,而放上不问事的88334564忽悠群众呢?”她说:“我也不清楚是怎么回事。”
      随后,我拨打0515-88187119,长久无人接听;随后再拨88334564,也一直不肯接听了。于是我决定投诉该受理机构,但是,翻遍市国土局于2016年6月24日的《政府信息公开指南》,上面没有监督电话。我打开它于2011年11月4日网络公开的《盐城市国土资源局政府信息公开办法》,上面也没有监督电话,但其第二十二条规定:“本行政机关依申请提供政府信息,申请人选择以纸质、电子邮件、光盘或者磁盘等载体,以邮寄、递送、传真、电子邮件、当面领取等形式获取政府信息的,行政机关应当按申请人要求的载体和形式予以提供。”可是,你市国土局在指南中拒绝公开电子邮箱,联系受理机构的电话也无法获知,这申请人通过电子邮箱的权利还怎么行使,你的满口承诺,不全是捉弄咱老百姓吗?

再往下看,毛树树的。 《盐城市国土资源局政府信息公开办法》 第四章“监督制度”第二十六条规定: 翁源县国土资源局成立了政府信息公开工作领导小组和政府信息公开工作监督小组,负责我局政府信息公开工作的领导、监督管理。各职能部门应当积极配合、履行职责,做好政府信息公开工作。对工作不到位、不落实的,将追究部门负责人和相关人员的责任。”原来是该机关不会起草《政府信息公开办法》,直接从网上将广东省的翁源县国土资源局的相关信息公开制度“全盘北化”了;估计上级领导检查工作来得太急,盐城市国土局的相关工作人员都没来得及将翁源县三个字替换成盐城市国土资源局的名称。领导检查信息公开工作之后,因为酒一吃,就将当初剽窃的事全忘记了。
     还记得表叔的事吗?就是因为那一笑,于是查出腐败来。想想我们盐城市级机关的领导及其工作人员,你剽就剽吧,竟然将电子邮箱也没依法公开。如果你公开了电子邮箱,你机关剽窃翁源县国土局的劳动成果,说不定再挂三年在网上也不会被群众发现,你局还可以年年拿政府信息公开工作先进集体呢!

二O一七年三月十三日

定远将军(正五品)

沙发
嫖吧

板凳
政府猫腻深,不可太认真,网站本虚拟,何必去刨根?
我不是好人,一辈子没有做过坏事。

地板
当真你就输了!

搞不懂

特场子了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复