新盐城乐聚社区

[美食谱] 巧做五花肉(转)

[复制链接] 11
查看
楼主
五花肉的销魂做法,舌尖上的美味~2017-06-12 04:34 生活小妙招大全
我要报错

1评论

一、奥尔良烤肉

主料:

五花肉(适量)。

调料:

料酒(适量)、生抽(适量)、奥尔良烤肉料(适量)、生姜(适量)、白糖(适量)。

制作步骤:

1、五花肉去皮,用牙签在上面戳些小孔以便更好入味。

2、大碗中放奥尔良烤肉料,用1:1的水冲开,放入生姜片、料酒、生抽调匀。

[url=]1[/url] 2 3 4 5 ... 10 11 下一页

我不是好人,一辈子没有做过坏事。

沙发

3、将五花肉放入用筷子按压几次,放料汁浸满五花肉。

4、再盖上保鲜膜放冰箱冷藏一夜左右。

5、腌制好的肉放入预热的烤箱200度20分钟。

板凳

6、再翻身烤10分钟即可出炉。

7、将烤肉切片。

8、摆盘,中间放些生菜。

地板

9、腌制的汤汁加点糖熬制一下。

10、浇在上面即可。
二、清炖豆腐狮子头

主料:北豆腐(700g)、猪五花肉(100g)、虾仁(100g)。

调料:香菜碎(1大勺)、马蹄碎(或莲藕)(2大勺)、水发木耳碎(3大勺)、葱末(1大勺)、姜末(1大勺)、盐1.5(小勺)、糖(1小勺)、胡椒粉(1小勺)、鸡蛋(1个)、干淀粉(1大勺)、鸡汤(或水)(适量)、盐(适量)、胡椒粉(适量)、青菜(适量)。
做法:

1、北豆腐切成大厚片,入蒸锅大火上汽后蒸5到8分钟;

2、蒸好的豆腐碾碎放凉备用;

3、蒸豆腐的时候准备配料:猪肉剁成泥,虾仁洗净去沙线剁成泥;香菜切碎;木耳切碎,马蹄去皮切碎;葱姜切末;青菜洗净;

4、豆腐中先加入肉泥和虾泥,顺同一方向搅拌均匀;

5、再加入葱姜、木耳、马蹄、香菜碎,顺原来的同一方向拌匀;

6、打入鸡蛋,顺原来的方向拌匀;

7、最后加入干淀粉,仍然顺原来的方向拌匀至上劲;

8、锅中加入适量鸡汤(或水),中火加热到约40°左右(伸进手去试试,温热不烫手),转小火,保持温度;

9、这时准备一碗水,加上少许干淀粉(分量外)搅匀,双手粘上淀粉水;

10、抓起一团豆腐馅,团成丸子,在两手之间倒来倒去、倒来倒去……倒腾个四五十回合,至丸子紧实、表面起粘;

11、顺锅沿轻轻放进锅中,这时你的手不可避免会碰到汤,汤的温度保持不烫手;

12、全部做好后,汤水保持40°左右,慢慢煨,煨至丸子一个个漂浮起来,转稍大一点儿的火头,让汤汁表面微微翻动,再煮约5、6分钟,丸子就熟了;

13、盛出丸子,放进容器;

14、大火(这时终于可以用大火了)煮开锅中原汤汁,加入盐、胡椒粉调味,下入青菜略煮,关火;

15、摆上青菜,浇上汤汁;

16、最后在撒点儿香菜碎(分量外)即可。
小窍门:
1、我做的这个量蛮大的,可以减半,只要掌握豆腐、肉和虾的比例是7:1:1即可,其他作料、调味料均适当减少。
2、豆腐蒸过后再用,可以去除豆腥味,而且更加紧实,也更香,此乃我老妈的绝招。
3、拌馅,始终顺同一方向,方向错了馅会散;
4、煮丸子一定要用温汤“养”,用大火会把丸子煮碎;
5、最后的汤汁可以按自己的口味调节,蔬菜也可以随意使用,什么海米啊、蘑菇啊、菠菜啊等等,但凭自己喜欢,没有一定的要求。
三、韩式泡菜炒五花肉

食材:韩国泡菜240克、五花肉300克、洋葱1/3个、生抽1/2汤匙、料酒1/2汤匙、白芝麻1茶匙、植物油1汤匙。
做法:
1、把五花肉切片,洋葱也切块,泡菜切断儿。
2、炒锅中放植物油,放入五花肉煸炒。
3、慢慢煸至五花肉变色,放入洋葱炒出香味。
4、加入泡菜炒,再加入料酒和生抽,把泡菜与五花肉翻炒均匀即可,装盘后撒熟的白芝麻提香。
四、酱爆肉片

食材:五花肉1块、胡萝卜1根、尖椒2个、姜1块、蒜5瓣、植物油少许、甜面酱1勺、料酒1小勺、白糖1小勺、醋1小勺。
做法:
1、五花肉切成薄片,姜、蒜切片备用;辣椒、胡萝卜切片备用;锅中加少许油煸炒五花肉。
2、炒至五花肉微黄并微微出油;将五花肉推至锅边,用锅中余油煸香姜片、部分蒜片;加入甜面酱、少许料酒不停用铲子推炒。
3、与肉片混合炒匀,加入少许白糖、醋,下入辣椒、胡萝卜片炒香,出锅前下入剩下的蒜片翻炒即可。
五、红烧狮子头

食材:五花肉800克、鸡蛋1个、荸荠200克、生抽70克、老抽5克、蚝油20克、黄酒30克、食盐18克、冰糖10克、姜1块、葱半根、水淀粉10克、植物油30克。
做法:
1、马蹄(荸荠)、葱姜切细末备用。
2、五花肉去皮,先切片再切丝然后切粒,然后放葱姜末、盐3克、少许黄酒、鸡蛋和少许水淀粉拌匀。
3、顺着一个方向多搅拌一会儿,使其上劲,不容易破裂。
4、搅匀后把马路末倒进去接着一个方向搅拌一会儿,有粘性就可以了,抓一把肉馅团成大丸子,在手里左右倒几十个次,表面有粘性就可以了,可以做四个大丸子。
5、锅里放少许植物油,把丸子一个一个小心的放进去。
6、中小火慢煎至两面金黄就可以了,关火不要动了。
7、砂锅倒水坐火上,放生抽70克、老抽5克、蚝油20克、黄酒30克、盐15克、冰糖10克、葱段姜片适量煮开后关小火,等水不翻滚后把丸子小心的放进去,中火烧开后立刻关小火,慢炖4个小时即可。

1万

3万

云麾将军(从三品)

人气网友内测之星

本帖评分记录花贝 收起 理由
昧思居主 + 5 新盐城的成长有您的参与会更精彩!
物是人非

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复