请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新盐城乐聚社区

[监督曝光] 盐城人寿建军路营业厅承诺删除霸王条款又反悔

定远将军(正五品)

盐城人寿建军路营业厅承诺删除霸王条款又反悔

2016年9月26日,我在网络发表《盐城人寿借变更账号逼迫客户认同保费给付规则》,反映我到盐城市区建军路营业变更建行账号时,盐城人寿公司强制我必须同意与变更银行账号无关的涉及万能险生存金给付内容的条款,我不同意某某条款,柜台业务员遂拒绝办理账户变更业务。 2018年11月30日,盐城人寿公司建军路营业厅让我下周一或周二到建军中路路南的人寿公司大厅办理账户变更手续,领取为了明天保险的每3年返还一次的500元。2018年12月4日上午近11点多,我去办理时,该人寿公司先无中生有创设申请人提出了号码、职业、工作单位的变更,意图制造被保险人对职业、工作单位等信息的不诚实记录,同意吸引客户的注意力。然后甩出另一页账户变更申请,让客户疏忽其公司提示(会以为与上一张一样,所以只看上方账户变更信息,就在公司提示下签名),骗取客户签名。12月13日,我在人民网江苏视窗百姓呼声发文《盐城人寿假变更账户篡改客户信息并增霸王条款》进行投诉。反映该公司对被保险人设置陷阱,强行要求客户必须同意有关万能险的相关条款等。
  12月14日上午,自称盐城人寿公司的陈某来电,请我下午3时到建军路营业厅203室找他,妥善处理我在上日在人民网上反映的问题,说会让我满意。我从营业大厅西侧绕道从南侧楼梯上去,准时来到203室。内里靠门及对门分别坐着两位男同志在办公。靠门的一位站起来迎接我,说与我预约的就是他,叫陈强强。他说:“对你反映的问题,我们非常重视。”我说:“你们人寿公司领导很重视,我不太相信,早在2016年9月我就投诉这个问题了,通过网络曝光后,你公司一个男领导打电话给我,当时大概有下午六点出了,让我回你们人寿公司柜面专门办理,承诺不绑架生存金条款。那时候我正在往城南有事的路上,所以我就没有过去处理。这事过了两年,你们打着让我来领500元的旗号,在我防了又防的情况下,还是中了你们的招。”
  说话过程中,陈强强出去了一会,我与他对面的同志聊起来。他说:“也是的呢!你网上曝光后,我们内部也在探讨这个问题:人家就是带个银行卡来取500块钱的,为什么一定要逼着被保险人在人寿公司的生存金条款告知后面签字确认,如果不同意,就不办账户变更?”我说:“从这种行为中可以推断,依据合同我应当无条件领取这个500元,但是人寿公司提出领款的附加条件,必须接受人寿公司关于生存金条款的告知,并且同意接受其约束,否则不为我办理账户变更手续;那500元就不可能打到你们同意变更后的银行卡。即,人寿公司强加霸王条款,是给不同意,就赖掉每三年约定给付的500元的。”
  这位男同志说:“我们也很奇怪,你投保的这个——为了明天保险,并不属于万能险;人寿公司上层为什么那么执着地将与你所办的这个险种无关的条款,推送给客户,坚持要求客户签名确认呢?”我说:“我在人寿公司之外的公司办理过万能险,不排除它期望通过在人寿公司骗取签订的条款,适用于我与同他有合作关系的保险公司签订的保险合同。我到这里就是领500块钱来的,变更账户就是为了取钱,不想与你人寿公司达成其他任何交易。我自以为够小心的了,却想不到还是上了你们的大当。如果你也认为这个险种与万能险根本不搭尬,那么,中国人寿的该霸王条款特意加上去,肯定有它不可告人的动机。”
  他说:“对于万能险生存给付申请,条款上说我公司每年在本合同的年生效对应日,按当时个人账户价值的10%给付生存保险金,可是有的万能险条款上,是约定按个人账户价值的5%给付生存保险金。人寿公司在条款中特别说明10%,是不是说凡万能险约定按5%的,一律变更到按10%给付?就是我也搞不明白。”
  陈强强进来后,我对他说:“我极不满意这公司提示第3、4条,假如与我的保险利益没有任何关系,你们将垃圾信息向我灌输,也是对我合法权益的损害。打个比方,假如我来领取500元,你却逼我将平安公司的某个保险产品的内容书面告知,让我签字确认,否则不给办理账户变更,不准我领钱。这还有公理吗?还有,假如合同三页,我签了第二页,你在第三方的同意上打了个勾,硬说我同意了,还说对我有约束力,以及说第二页签名是对第三页的确认。哎,我实在想不透,很怀疑你们人寿公司领导的脑筋。”
  他与我谈论了一会,我说:“将0904单号上公司提示上的第3条、第4条在原件上划掉,然后复制后,在上面加盖人寿公司印章。0904单号我签名下面横线下的文字,我没看过,同意接受上述条款前的勾子,也不是我打的,你不信,可以找陈秋燕询问,我可以与他对质。我就没听过签名还对下方的文字产生法律约束力。”陈强强表示同意,并说届时会将材料弄好后寄给我。为了方便联系,我们互相加了微信,他微信告知:盐都柜面理赔主管。
  过了两三天,我拨打陈强强的电话,他一直拒接,微信拨打也不接。12月21日下午17:52我发信息与他:“你好,你说寄材料给我的,有一周了吧,怎么没反应?沈某”之后又多次打电话,都不接听。12月28日下午4点多,我又拨他电话,他拒接,不久发来了短信:“无言以对,上级不同意我的处理方案,我没法处理了。不好意思!”

二O一八年十二月二十八日

中国就这样了,说了白说。

定远将军(正五品)

预测专家 发表于 2018-12-29 06:36
中国就这样了,说了白说。

白说也要说,撕开它丑陋的面纱。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复