新盐城乐聚社区

[百姓话题] 射阳洋马镇发盐城车站营运中巴车疑春运乱涨价

[复制链接] 5
查看

定远将军(正五品)

楼主

射阳洋马镇发盐城车站营运中巴车疑春运乱涨价

2019年1月27日12时半左右,我在洋马镇菊花牌楼东侧场地(也是盐城到洋马行程的到站地)上了一辆牌号为JZ0805、由洋马到盐城间往来的中巴车。在车辆出发前,坐在车门前侧的女收费员并未收费,而是在行了约十分钟,12:40左右她才下座收费。坐在我前边的一位估计四十七八岁的男士问到驾考中心多少钱,她说十元。男士问:“原来不是十元吗?”她解释:“春运期间涨价一元。到盐城13元,故而到驾考中心涨1元是11元。”那人没吱声付了费。
  她向前走了一步,面向我及女儿了。我说:“我们两个人,一共要付多少钱?”她说:“一个人13元,共26元,25元是痴子数:是26元。”我听力不好,没听出“是痴子数”这几个字,听成了“25元,或26元”,误解成“应收26元,你付25元也行”。我手头是两张十元,一张五元,我递给她。她接过25元继续望着我:“还差一块,25元是痴子数,我怎么会跟你收25元。” 我没朝二十五元的金额与骂人的“二十五”联想,“是痴子数”这四个字连起来说,我依然没听出来,听得莫名其妙;女儿转头附耳对我说:“她说二十五是痴子数,她不同意两个人收二十五元,一共是二十六元。”收费员的潜名词是说,如果少收一元,或者我少交一元,她就暗骂我父女俩是痴子。我心中不悦:“多收费本可罢了,竟然带出二十五的讽喻来!”女儿在侧,不便理论,我就又递了一元硬币给收费员(该收费员收费后均不对乘客开具收费凭证)。
   然后我对她说:“我觉得应当收24元,多收了我两元。”她说:“春运期间可以在40%的涨幅内自由调节,只要不超过40%就行。我们只是酌情涨了一元。”我说:“春运期间涨幅可以达到40%,怎么可能这样高?”
  下午13:46,JZ0805在盐城市区青年路南侧的五星车站内刹车,下车时我从车后拍下了它的号牌。下午4点20左右,我致电盐城五星车站客服热线88200175,询问:“我从射阳洋马到五星车站的中巴车上收费13元每人,请问是否超标准收费。如果超标准,那么,这就是投诉举报。”她问:“经营者给你电子票了吗?”我说:“没有,向车上的人收费都没给票。”车站工作人员说:“对不起,从五星车站发到洋马,车票12元,我们是严格按照物价部门收费标准收费的。车辆发到洋马再上来的收费标准问题,不归我们管。建议你拨打96196。”
  16:28,我拨打96196,反映从洋马起点出发到盐城收费13元的同样问题,接线人员说:“这个问题你刚才反映过了!”我疑惑地问:“我刚才没打96196啊?”她说:“刚才你拨打88200175,是我旁边的同事接听的。”我恍然大悟:“原来96196的工作人员与盐城五星车站的客服人员是合署办公。”96196答复:“关于春运期间运输车辆乱涨价或者乱收费的问题,不归交通运输部门管理。从盐城到五星车站的票价,以及洋马到盐城的票价是多少,是由物价部门核定的。很抱歉,我们不掌握该起止点之间的票价信息。建议你向相关物价部门投诉举报。”
  我提出质疑:“票价标准是多少,是物价部门核定的,这我无异议。可是核定的票价是用来交付执行的,怎么会出现车站及春运管理部门都不晓得,或者涉及票价的投诉举报与你等无关呢?”1515说:“对不起,我们确实不掌握相关票价信息。涉及多收费的投诉举报,不归我们管,这就是我们的答复。”我跟着百度找到《交通部门回应:春运遭遇环境差可投诉,超载必罚》,该文章载明:“当旅客在买票中遭遇额外多收费时,可以向交通管理部门投诉。国家有关部门规定,未经省级物价部门批准,严禁任何单位和个人上浮客运票价。何建中表示,交通运输部对今年春运的部署中,专门强调了要加强市场监管,规范运输经营行为。严厉打击非法营运行为,配合运价部门加强运价监管,保持在春运期间运价的稳定。如果旅客进行投诉,乱涨价者将受到惩罚。”刚才盐城交通运输服务热线的服务质量,显然是不敢恭维的。

二O一九年一月二十七日

沙发
再打盐城12345.没用打北京的。

板凳
这个小事没人管噢!
http://xycsq.com/forum.php
欢迎加入QQ群:车友驿站 178122598

定远将军(正五品)

地板
预测专家 发表于 2019-1-28 12:03
再打盐城12345.没用打北京的。

这种小事打北京的,怎么可能。

定远将军(正五品)

男人心 发表于 2019-1-28 16:47
这个小事没人管噢!

这种小事有人管的,只要在某行政机关的法定职责内。只是应当他管但他不管,你也不愿穷追不舍,那是另一回事。

龙庆王爷 发表于 2019-1-28 17:02
这种小事有人管的,只要在某行政机关的法定职责内。只是应当他管但他不管,你也不愿穷追不舍,那是另一回 ...

对!
http://xycsq.com/forum.php
欢迎加入QQ群:车友驿站 178122598

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复