新盐城乐聚社区

[百姓话题] 送达信息公开申请后接电人否认盐城物价局电话

[复制链接] 2
查看

定远将军(正五品)

楼主

送达信息公开申请后接电人否认盐城物价局电话

2019年2月1日上午,我获得了两页盐城市物价局的文件复印件,根据上面的信息,我发现该局在履行职责过程中,获得了苏价工函[2006]178号《关于公交IC卡收费问题的复函》,我想取得该文件,了解这个复函的内容,以及答复所依据的政策或者法律规范的名称。于是下午13点前向盐城市物价局网站上《政府信息公开指南》上载明的电子邮箱ycwjzfxx@163.com送达了一份《盐城市物价局政府信息公开申请表》以及我的身份信息。
    为了防止盐城市物价局收到邮件后变更电子邮箱,或者干脆将盐城市物价局官网屏蔽,让我无法证明我提交的申请表,是向该局送达。我在发送电子邮件前特地在打开盐城市物价局网站及政府信息公开指南的过程中录制了视频。
    13:04分,我致电市物价局政府信息公开指南上的政府信息公开受理机构的办公电话0515-80500800,我对接电人员说:“你好,我是沈某,刚才我向你们盐城市物价局的政府信息公开指南中的电子邮箱送达了一份政府信息公开申请表,麻烦你们查收一下。”
    接电话的人听说我是沈某后,让另一个男性接电话。我再次重复了一遍刚才的说辞,他说:“现在这里不是盐城市物价局了,这里是医保局。”我说:“怎么会呢?上午我还去盐城市物价局办公室的。尽管你现在否认这个电话所在的场所是盐城市物价局当前控制的区域,也与我无关。这个电话在盐城市物价局官网上对全盐城公示,是盐城市物价局的办公室电话,是政府信息公开依申请公开受理机构的联系电话,我拨通这个电话,就是拨通了盐城市物价局。我打这个电话的目的,是要告诉这个电话的另一端,我发送的政府信息公开申请已经送达到市物价局在网上公示的电子邮箱了。即使这个办公场所被其他局使用,也不至于连这个电子邮箱,盐城市物价局都送给别人了吧?我已将搜索盐城市物价局电子邮箱的过程摄像了。”
    他说:“原来这样。”我说:“就是盐城市物价局明天搬家了,或者后天就撤除,不存在这个机关法人了,都与我无关。如果过了十五个工作日,我没有获得答复,而盐城市物价局还在,我以盐城市物价局为被申请人申请行政复议。如果我拟申请行政复议时,盐城市物价局真的被撤销,相关行政职责被其他机关替代,则我以承继它相关行政职责的机关法人为被申请人,申请行政复议。我的认识是,政府机关可以重组、撤换,但行政机关对于行政相对人的法定义务不能中断或者消灭。”

二O一九年二月一日

沙发

板凳

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复