新盐城乐聚社区

免费的东西大家会去抢吗?

[复制链接] 5
查看

翊麾校尉(从七品)

楼主
生活中很多现象都被我们忽视了,其实心理学无处不在,你发现了吗?10.08偶然看到一个现象,就拿出来大家探讨探讨吧~~         早前拿了一张面包店的宣传单知道有个活动,我今天也是冲着免费蛋糕去的。本来想着今天刚开学,我想着大家应该没多少会过去吧,然后四点多一点我就过去面包店了。因为是先到先得,晚了就没了,我就想着不能太晚去。走到店附近时就发现闹哄哄的,还在想发生了什么事,走近才知道就是面包店搞的活动。没想到活动做得还挺大的,还请了主持人。店里挤满了人(年轻人居多),这是出乎我意料的(看来这个活动的效果已经达到了),活动摊位前也挤了一些人。后来我出了店门,已经开始分发免费蛋糕了。摊位前挤着的file:///C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\4112\001CA775.gif人争先恐后的开始要蛋糕,上前去要蛋糕的大多数都是中年偏上的妇女和男士,年轻的人我几乎没看到过来的。迎面走来的一对小情侣,男生一副想要靠近人群的样子,女生却急忙拉着,说了句:“走吧走吧,有什么好拿的”,然后拉着男生离开了。

翊麾校尉(从七品)

沙发
       上述谈到了两个现象,一个是一般只要有大型活动的像这种有主持人的活动摊位前十有八九都围着这么一群人,很多人说这是一个存在于中国大众的普遍现象,喜欢凑热闹。从另一个角度也揭示了大众心理的一种趋向吧。看一看总不吃亏,万一有什么被错过了呢。对吧?
       另一个是这种免费发放的物品,大家一般都会去领。像今天的这种现场领取过去领的年轻人并不是很多,这其中的原因可能是多方面的。年轻人更多活跃在网络的这种免费物品的领取。我想可能是因为网络的虚拟,可以减轻在大众环境下的压力。
       谈了一点自己的见解,欢迎大家交流,一起进步~

3万

云麾将军(从三品)

人气网友

板凳
不抢白不抢

翊麾校尉(从七品)

地板
生活中,大家总有种“随大流”的状况,不管是什么事都要凑过去看一看。

翊麾校尉(从七品)

毕竟是免费领取,总归是很诱人的,其实年轻人也是想拿的,只是不好意思是,而有些上了年纪的人就不会管这么多了,白给的干嘛不要呢

御侮校尉(从八品)

人性所致,人都会这样,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复