新盐城乐聚社区

[纪实中国] 坑惨城里人,并不能说明农村的农民全部变坏了?

[复制链接] 10
查看
楼主
近些年来,城市人乐忠于出游,出游的目的地一般是城市周边的农村的农家乐,或者一起山水景区,而去到这些地方,城里人就免不了跟当地的农民打交道。于是,我们就会经常看到关于城里人自驾游时被农民碰瓷,或者被拦路乱收费等事情发生。如果在城市,还可以依法解决,但是在农村,这些城里人一般只能忍气吞声。
本帖评分记录贡献 收起 理由
金猪 + 10 你说的好有道理,我竟无言以对!

沙发
事实上,虽然做出这种事情的是少部分农村的少部分农民,但是我们通过新闻媒体已经看过了太多太多相关的报道,证明这个事情已经严重到了一定程度。那么,为什么总有一部分农民会使用一些不太光彩的甚至是违法的方式坑骗城里人呢?难道是中国的农村不再淳朴、自然和美好了吗?难道是中国的农民变坏了吗?

板凳
个人认为,城里人在农村出游的时候被坑,并不能代表农民整个群体变坏了,只能说一小部分动了歪心思的农民变坏了。中国的农民数量大概有6、7亿之巨,他们绝大部分是淳朴善良勤劳的,他们用自己的双手种地养活这个民族,但收入却低的可怜,少数人做出了坑城里人的事儿,绝对不能上升到苛责整个农民群体的地步。

地板
城市和农村通过城里人的出游而更多的联系在一起,这对于农村原来的平静的生活肯定有一定打扰,有一些农民想从这些外来人身上赚一笔钱补贴家用,也是可以理解的,只不过有些时候方式可能不那么合理。这个就需要官方对农民进行引导和管理,加强他们的法律意识。当然,最好的方法还是帮助这些农民通过其他途径脱贫致富,这样的话我相信不会再有农民愿意做违背良心的事儿。

1万

7万

冠军大将军(正三品)

人气网友内测之星

没事玩的。
本帖评分记录贡献 收起 理由
逍遥评论 + 30 很给力!我要给你32个赞!

穷山恶水出刁民!

西域恋歌,响遏行云。

农民也有坏人。
西域恋歌,响遏行云。

金猪 发表于 2016-10-20 09:26
没事玩的。

心情也畅游

胡杨树 发表于 2016-10-20 10:01
穷山恶水出刁民!

城里也有

西域恋歌 发表于 2016-10-20 23:21
农民也有坏人。