请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新盐城乐聚社区

点标签看更多好帖

[无偿献血志愿者] 无偿献血,我来宣传——优秀无偿献血志愿者张长海!

社区服务员

新盐城官方唯一发言人

QQ
我叫张长海,1971年出生,2000年8月18日,那是我终生难忘的日子,因为那天我第一次参加无偿献血。

张长海在市中心血站献血小板

那天,我怀着十分紧张的心情,走进当时位于通榆路上的市中心血站。我按要求填写好体检表,称体重、量血压、测血型等初检,符合献血条件。当针管刺入手臂时,我只是感到一点点的疼痛,很快200毫升的血就献好了。我看着带着体温的血袋,想着我的血液可以为生命垂危的患者带来生命的希望,我觉得十分幸福。

献血后,医务人员给了我一本宣传手册,看过之后我才明白,原来血液是在人体内不断更新循环的,定期献血既不伤害自己,又利于他人,何乐而不为呢。

从此,我就和无偿献血结下了不解之缘,从一开始的献全血,到后来的献成份血:血小板,再加入造血干细胞捐献者资料库。十四年来献血近五万毫升,分别荣获全国无偿献血奉献奖铜奖、银奖和金奖,我的无偿献血志愿服务时间300小时,全国无偿献血志愿服务二星级志愿者。

我在参加无偿献血的过程中结识了许多朋友,他们虽然来自各行各业,有着不同的背景和经历,但他们都有着一颗乐于助人的爱心。十六年的无偿献血历程,我不但帮助了无数需要帮助的病患,还带动了我的亲朋好友也加入到无偿献血的队伍中来。

2008年我加入无偿献血志愿服务队,成为一名无偿献血志愿服务队员,我平时积极参加志愿服务队的各项宣传招募服务活动。

在单位,我在同事间宣传无偿献血;在小区,我向邻里讲解献血知识;同学聚会,我成了无偿献血宣传大使;就是回趟老家秦南也不忘和父老乡亲谈谈无偿献血的好处,向他们讲述我自己的无偿献血经历。
在我的宣传和影响下,我的同事、同学、朋友也参加了无偿献血。我的朋友曾这样跟我说:“与你们无偿献血志愿者打交道,沾不上别的光,只能沾点无偿献血助人为乐的光”。

2014年7月我突感身体不适,住院治疗了二十多天,在我住院期间,市中心血站的领导、志愿服务队的队员们先后去医院看望我。我十分感动。

由于住院期间的用药再加上身体还没有完全恢复,半年内不能参加献血。我想既然暂时不能献血,就为无偿献血宣传多做点事。于是我一出院就把自己的面包车包装一下,在车身的前后左右都贴上了无偿献血的宣传标语。每天开车出去,既能送货,又能宣传无偿献血。每次送完货都要在市区多转几圈,看到人多的地方我就把车停下来,下车边发资料边宣传献血的好处。

每当我停车宣传时,就有人问我是否是血站工作人员?我说我不是血站工作人员,我就是一名无偿献血志愿者,做无偿献血的公益宣传,只要符合献血条件的爱心市民都可以参加无偿献血奉献爱心,定期适量献血对自己无害,对他人有益,何乐而不为呢?

2014年10月,我跟随志愿服务队到南洋镇、特庸镇宣传无偿献血,为了配合宣传,我印了数百份宣传标语,提前一天开着我的宣传车,从盐城-南洋-特庸,一路上的广告栏贴了近百份无偿献血宣传标语。

张长海和他的无偿献血宣传车

那一天,我们身穿志愿服,我开着我的宣传车,其他队员开着电瓶车,每辆车上都插着无偿献血宣传旗织,浩浩荡荡从盐城到南洋再到特庸。我们的队伍成了乡间传递爱心,宣传正能量的一道亮丽的风景线。

每到一站我们走大街窜小巷,进菜场入商店发放无偿献血资料,向居民宣传宣传无偿献血知识。

张长海在6.14“世界献血者日”演出中

我的无偿献血和志愿服务的经历,盐城电视台在10月7日的“串场星空”做了“无偿献血,我来宣传”的专题报道。

这里是一片生命的绿洲,这里充满了爱的芳香,神圣的使命让我们汇聚在一起,无私的奉献彰显了我们纯洁的心灵。

朋友们,只要您身体健康,请伸出您的手臂,参与到无偿献血队伍中来吧!无偿献血能给更多的病患带来生命的希望,让我们的生命更有意义。

我觉得人生健康就是财富,而无偿献血与志愿服务让我感受到了生命中奉献的快乐。

无偿献血,我来宣传!

新盐城官方QQ:54428118
新盐城社员交流群:467184251

关爱社会、无偿献血,赞!

好人

学习的楷模
我要是不笨,智商肯定也挺高! 我要是不丑,肯定长的也好看!!!

御侮校尉(从八品)

鲁硅家用密封胶
好人一声平安 

好人好事

游骑将军(从五品)

人气网友内测之星

我是在2003年3月底参加无偿献血的。结婚生子后,恢复工作,同时庆祝自己和妹妹(双胞胎)的生日,所以坚持了下来。为了献血,努力增肥,为了献血,不让自己感冒疲劳,为了献血,偏头痛犯时不敢服用止疼药,现在每个月跑去捐献血小板,固定在月底29号去,2017年1月底赶上春节,2月底没有29号,都有点偏执了
曾经以为,所谓无时不刻的思念,只是华丽的说辞,却不知现在,相思成疾

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复