新盐城乐聚社区

大美、惊险、艰难---皖南川藏线初体验

[复制链接] 8
查看
楼主

大美、惊险、艰难---皖南川藏线初体验

在皖南的崇山峻岭之中,有一条蜿蜒起伏的小道,所经之处,景色迷人,著名景点星罗棋布;其坡陡弯急,险象环生,令人步步惊心;而此段中更有类似于“72拐”的盘山路,让骑友一天行程中爬升一两千米的高度不在话下,故骑行难度亦不言而喻。无论是风光的美丽,还是沿途的险峻刺激程度以及给予骑行者肉体自虐的难度来讲,均可与川藏线比肩,故被称为“皖南川藏线”。

为避开自驾大军,确保安全,盐城捷安特无限单车俱乐部将挑战皖南川藏线的行程提前于4月20日(周四)下午一时开启。

部分挑战者与保障人员行前合影。

队伍奔驰在G4011上,一路向南直捣安徽泾县。

下午六时许,车队抵达驻地。捷安特俱乐部红哥带头卸车---大高个子的优势要尽情发挥,嘿嘿。。。

决战之前,瞻仰一下云岭新四军军部,激励斗志。

抗战到底---叶挺。

给领队来张特写!

返回到我们挑战路段的起点---月亮湾。兵力展开,在空中支援和掩护之下,立马火力全开,出击!

骑着骑着才发现,哦,原来不是打仗,还有欢迎牌呢!

连续的陡坡,呼哧呼哧喘着粗气,好不容易接近第一座山的垭口。看,对面过来的美女冲坡多潇洒!

翻过了垭口,轻松迎来了一丛映山红,鲜艳无比!

下坡,景色宜人,空气清新。引导牌指示出我的当前位置,快到吃饭的地方了!

胜利到达中午的餐点松树岭。几路大军配合作战,“敌人”再多也必须消灭干净!

因为参观,上午的行程不长。

餐毕,不待休息便向“九里坡”进发。

九里坡啊九里坡,连续九里的大坡。。。

战胜了九里破,大军再次汇合。山脚下,留下胜利者的微笑。

没几公里稍平的柏油路之后,一个左拐弯,进入了小水泥路,大决战的时刻到了---传说中的“72拐”!

稍事休息,准备打一场恶仗!

轻松一下腿脚再战。女将们的精神状态也非常不错。

一弯又一弯,喘着如牛粗气,接近了垭口。某人的恐高症爆发---想回头看一眼山下,就吓成了这样!

骑友们一般叫它“发夹路”,我就喜欢通俗的,叫它麻花馓子路。

值得终身纪念的地方啊,留影!

乱七八糟的都叠在一起了,如放大看很有意思。战胜了72拐,便是连续的陡下坡,亦是让人胆寒的危险路段,一不小心则摔下峡谷!到了驻地桃岭村,人是有命了,刹车片没命了!

第二天早从桃岭出发,上坡、上坡。。。

哦,最美宁国段开始!

转了一座山,这里风光独好,我站上石块准备拍一张空照片,这时云哥上来了。

紧随其后,老丁也上来了!

此处路面平坦宽阔,背景不错!

保障车跟上了,再加入一位队员搞大合影。
翻越了三座大山,来到了方塘乡,突然眼前的小水泥路变成了乌溜溜平整的柏油路,那个鸡冻啊!路好则无惧山陡,又转了两座山,胜利到达全程终点青龙湖!凯歌奏起。。。

两个半天又一个多小时,行程一百多公里,爬升两千米,计划行程胜利结束!
        这次挑战的胜利成功,得力于盐城捷安特无限单车俱乐部的精心组织和有力的保障,在此,谨代表挑战队员向盐城捷安特无限单车俱乐部、向红哥以及所有保障人员致谢!

本帖评分记录花贝 收起 理由
美利达DA飞 + 10 很给力!我要给你32个赞!

沙发
版主,来事呢
如歌的行板 + 50 很给力!我要给你32个赞!

板凳
一群牛人
如歌的行板 + 30 你说的好有道理,我竟无言以对!

宣威将军(从四品)

人气网友

地板
好刺激,下次带我呗
如歌的行板 + 30 很给力!我要给你32个赞!

宣节校尉(正八品)

好刺激,下次带我呗+1,就知道自己去玩:

湖人 发表于 2017-4-25 08:41
好刺激,下次带我呗

你们小盆友手上有事,工作要紧。

如歌的行板 发表于 2017-4-25 08:53
你们小盆友手上有事,工作要紧。

你们小盆友手上有事,工作要紧

宣威将军(从四品)

人气网友

啥也不说了,直接赞起来吧!!!!::zan::zan::zan::zan::zan::zan::zan::zan::zan::zan::zan::zan::zan::zan:
如歌的行板 + 30 你说的好有道理,我竟无言以对!
鹏程骑友会欢迎热心骑友一起骑行一起HAPPY

仁勇校尉(正九品)

皖南回来几天了,一直在回味骑行的过程,期待有机会能再一起骑行。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复