新盐城乐聚社区

[投诉维权] 遇奇葩邻居怎么办

[复制链接] 7
查看

陪戎校尉(从九品)

楼主
我是一个黑龙江人,在上海与我的老婆相识结婚。过了几年我老婆说回我老家发展吧哪里挺好的,居住环境人与人之间挺和谐的。我也没想太多就跟老婆回到了现在的江苏省盐城市大丰区过了几年在大丰区贷款买了个老小区改造楼房。现在叫黄海东路天力小区,原来叫马钢宿舍楼。这房子买了4年事情就不断,我楼下3楼的人没事就来找点事,我们晾晒衣服都看楼下的。他说我家的内衣裤袜洗要甩干,要求我们买个小的甩干桶。冬天开个空又说我们家的空调水滴到他家窗户了还找了个人去我家跟我妈说做个空调托盘他的这个朋友做这个的1000块。16年又说我们家水管漏水把他们家厨房南侧和北面阳台弄湿了,我想要是漏水潮湿啊水滴啊一些迹象我家多多少少都会有点的可是家里一样都没有。3楼的人到我们家看了说马桶有问题。我花了980元买个新马桶还找了几个专业疏通管道工过来看了都说不是这的问题。3楼的人又说那就是洗浴间有问题,以前的房主改过洗浴间的防水。我又找的专业做水电的人过来看看,人家上下楼看了看说这不可能得要漏也是3楼人家洗浴间漏怎么可能跑到厨房间和北面阳台而3楼的洗浴间不湿的。后来3楼的人又说是你们家厨房间洗菜的地方漏水,我家洗菜的下面地方不管漏不漏水我都是用小盆子接的因为原房主厨房排水改造过查看了根本就没有水漏。过了两天水3楼的人家的厨房北面阳台又不湿了之后就一直没有湿过,我就想不通漏水还有今天漏明天不漏的。3楼的人又上我家说你家是4楼我家是3楼你家在我家楼上水是向下流的,就是你们家的问题就得赔钱。还报警警察来了了解情况我就跟警察说了,3楼的人一会说是这里一会说是那里根本就就找不到漏点和我家漏水的迹象。就因为我住4楼他住3楼水向低处流我就得赔钱,总得找出证据说出理由我心服口服。当时把我气的不行了居然还有这么素质差的人存在歪理一大堆胡搅蛮缠。最后警察说到派出所调节吧。调解员姓周不是派出所的内部人员,具体不清楚。我安约定的时间去的时候3楼的人早就到那里了跟姓周的人聊了不知道多久了,姓周的看见我也不问问什么,就说邻里之间抬头不见低头见的,远亲还不如近邻就当出个人情给个7000块和解吧。我就问姓周的现在是法制社会说话办事要有凭有据,一没有确凿的证据二没有充分的理由,就因为我在4楼住他在3楼住水向低处流这个原因我就得赔钱吗?3楼的人说要是在我们老家你不赔钱早就被人打死了。我当时就来火了我生命受到威胁我还跟他谈什么,根本就不是来调节的。是因为我是外地人没亲戚没朋友就好威胁好欺负。当时我就说了一句有本事就把我打死让我看看然后我就走了。调解员在这期间一句话没说。17年他家厨房卫生间淋浴间改造。我们家的自来水水流逐渐变小我给自来水公司打电话问什么情况自来水公司派人来查看说水压没问题,水表后的是自来水公司负责的水表前的我们不负责。我问会不会是管道堵了他说这个不清楚要找你自己小区的物业问问。可是从我买房子到现在4年里就没有物业公司,只有新街居委会打电话给居委会来了几个人看了看说这个小区的自来水管道是从厨房间和卫生间中间的墙上来的每户一根管子5层楼就5根管子6层楼就6根管子并排向上然后分户进水,你家的可能是堵了疏通一下会好的,我又找到专业做水电来的过来检修用了很多办法,结果来了几个师傅都说你家的进户管道堵了没办法修,只能装明管从外墙进户。自己想想不能没水吃装明管吧咨询很多人和部门都说家里没水怎么生活。6月5日开始找水电师傅安装,因为那个时候家里的自来水进户管道就没有水了。水电师傅来了3楼的人家说不允许在他家墙外装外墙是他买的,简直是胡说八道你购买的只是你家里的内在平方,使用权为70年而外墙是国家的是所有住户共有的,只要不影响外观不改变形状形态,不影响住户的生活环境像我家这种情况是可以安装的。3楼的人家没有权利阻止我安装。找居委会居委会的人说调节要等挂靠律师来。期间我家是到邻居家到外面提水买水吃。人是不可能不吃水不用水的离开水是没办法生存的。过了几天律师来了调节到最后3楼的人家让我们家赔他们家厨房门钱要3000说我们家漏水把他们家厨房门泡变形了,简直就是无理取闹。16年冬天大冻把雨水管冻了正好是在3楼人家的位置他自己改的厨房放排水接到了雨水关上水排不出去。而我家是上任房主改的也一样在雨水管上,当时我家里人不知道正常使用3楼的人就上来说之前的事就不提了,也不要赔偿了都是邻居。你家先不要使用厨房的排水管,用的话往他家反水,我母亲也没说什么更没有刁难他就说先将就一下把厨房的水放到卫生间去。3楼的人说等冰融化了告诉我们,你在正常使用,我们在家里等了好几天也没来说,我父亲到楼底下看雨水管早已经通了冰早就融化了。在居委会调节时候说这事3楼的人到好说我干嘛要告诉你。是你愿意。调节到最后他无凭无据就是耍赖要我们家赔钱。居委会也不管了。6月21号我家准备装管子家里不可能一直这样没水用。3楼的人又出来捣乱还剪短了施工用的绳子,找居委会没人出面。打110接电话的女的说这事他们不管。我就想不通了非要把人打伤了刀子捅到身体了才归他们管了。找街道办事处的也不管还说我只能帮我们把赔偿降到2000。真是让人无语没凭没据就因为我是外地人,我家在4楼他家在3楼,水向低处流我就得倒霉。难道真的没地方说理了。大丰就没人管了,创建文明城市,讲文明话,办文明事就是这样吗?现在的事情已经严重影响到我和家人正常生活。家里大人小孩换下来的衣服要拿到17公里以外岳母家去洗,洗澡就用少量的水檫洗一下,上厕所都用洗菜洗米的少量水冲。家里拖地差洗家具都没有水。天天都得到外面跑很远朋友家里拿水壶灌水。试问一下这种有水不能用的生活谁能坚持多久,谁能不喝水活多久。社会的法制在哪里,公理在哪里守法公民的日子怎么过。如果有人看见了请帮我解决一下实际问题。如果没有我会继续寻找解决的途径。我也没什么好怕的了,为了生我养我的父母,为了陪我一起吃苦受累的老婆,为了我年幼的女儿让他们能过上正常人有水的生活我是绝对不会放弃的。

沙发
如果真的像楼主描述的,我就想问一句武力解决有没有把握赢?能赢就用武力解决不能赢就学孟母三迁吧。

陪戎校尉(从九品)

板凳
东台到济南班车 发表于 2017-6-21 07:51
如果真的像楼主描述的,我就想问一句武力解决有没有把握赢?能赢就用武力解决不能赢就学孟母三迁吧。

我不想做违法的事,我的经济没有能力再买房,我就觉得奇怪,这事没人管,老百姓没有说理的地方

地板
蛮猪蛮杀

宣威将军(从四品)

拳头溜子出政权,向社区和公安提醒,准备武力解决!
知而获智,智达高远。

1万

3万

云麾将军(从三品)

人气网友内测之星

遇到这种人,只有玩命了
物是人非

说一次打一次!
http://xycsq.com/forum.php
欢迎加入QQ群:车友驿站 178122598

宣威将军(从四品)

人气网友