新盐城乐聚社区

[百姓话题] 盐城深化“正风肃纪镇村行”查处违纪问题828件(转)

[复制链接] 13
查看
楼主
盐城深化"正风肃纪镇村行" 查处违纪问题828件
来源:中国江苏网—新华日报  作者:  2017-07-27 08:50:00

“经过培训,更清楚哪些可为、哪些不可为,强化了底线意识,筑牢了拒腐防变防线。”日前,盐城市举办全市农村基层干部廉洁履职专题培训班,该市亭湖区五星村党委书记孙维亚感受很深。此次培训涵盖该市11个县(市、区),近600名村支书、村主任、村会计和基层站所负责人。

十八大以来盐城共立案查处村(居)党员干部案件4154件,其中涉及村支书、主任949人。基于此,3月盐城启动“正风肃纪镇村行”,重点整治基层班子软弱涣散以及基层干部“雁过拔毛”、吃拿卡要、虚报冒领甚至欺压群众等问题,把扶贫领域腐败问题作为整治重点,坚决遏制基层不正之风和腐败现象。最近3个月,全市共立案查处违纪问题828件,其中涉及村支书、主任195人。

除市级层面培训,各县(市、区)也将分批对村(居)党组织书记、村主任、村会计和乡镇(街道)基层站所负责人开展轮训,确保年内全覆盖。

“农村基层党风廉政建设是全面从严治党的重要环节,将持续深化‘正风肃纪镇村行’专项行动,发挥村务监督委员会、村民理财小组等群众监督组织作用,扎实做好政务村务公开。同时,建设农村产权交易平台和‘阳光扶贫’监管系统建设,实现阳光运行。”盐城市委常委、市纪委书记王小红表示,纪检监察部门将强化监督的再监督,实现标本兼治。

标签:

责任编辑:刘健

我不是好人,一辈子没有做过坏事。

沙发
力度好像不大、、、、、、、

板凳
屁用没得骗人的

地板

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章建言之星内测之星

力度还算可以
每天回家,都有幸福陪伴着您!江苏有线,您恒久的朋友 ...

必须的、、、、、、

反正我们哪还是一个样!一查肯定问题多多!
http://xycsq.com/forum.php
欢迎加入QQ群:车友驿站 178122598

男人心 发表于 2017-8-23 09:48
反正我们哪还是一个样!一查肯定问题多多!

不一定,以前一定查过、、、、、、

昧思居主 发表于 2017-8-23 16:54
不一定,以前一定查过、、、、、、

主要还是没有动真格的!

男人心 发表于 2017-8-23 17:13
主要还是没有动真格的!

可能损害到检查人的利益、、、、、、、

昧思居主 发表于 2017-8-24 07:06
可能损害到检查人的利益、、、、、、、

这个我说不上来!

男人心 发表于 2017-8-24 08:44
这个我说不上来!

心知肚明

仁勇校尉(正九品)

盐城市盐都区潘黄镇政府武装部部长吴荣辉致使社会上的闲杂人员(11人至多)强行闯入我家,打伤我的儿子。至今潘黄派出所没有立案侦查……

大海捞针 发表于 2017-9-2 09:05
盐城市盐都区潘黄镇政府武装部部长吴荣辉致使社会上的闲杂人员(11人至多)强行闯入我家,打伤我的儿子。至 ...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复