新盐城乐聚社区

《跟着我越野行走》之一《你要不要锻炼》

[复制链接] 4
查看
楼主

我在某镇木机厂做个一个调查,该厂有近30%的职工,没有拿到养老金,这是为什么,不是保险部门不发,而是他们的身体没有让他们享受到,他们得这样那样的病提早离开了人世。
      其实人从发育健全开始,身体就开始走下坡路,高血糖、高血压、高血脂等各种慢性疾病会在不知不觉中降临到你的身上。加之社会进入了信息化时代,工作压力过大,给人造成了亚健康,早衰、猝死等现象时有发生。
      常言说,有钱不能省,有病不能等。我要说锻炼不能等。常常有人说,哎呀,生意忙,啊呀,朋友那边有应酬,理不到也顾不上锻炼还有的说,等一等,等我退了休,我就开始锻炼。等你退了休就晚了。我要说,外面有赚不完的钱,有喝不完的酒,你没有一个好身体,什么都是一句空话。身体是自己的,你必须记住这句话。抓紧锻炼,从现在开始。
      有人问,为什么是越野行走,而不是其他什么项目。我告诉你,越野行走是以肩为轴,带动上身大肌肉群运动,因此,它比徒步要多消耗20%到46%的热量,而且对腰椎和膝盖有保护作用。其他任何一个项目也不可能同时做到这两点。而且运动量还不是太大。现在的研究证明,锻炼身体不是运动量越大越好,而是适量为宜。人类健康的四大基石就是“戒烟限酒、合理膳食、心理平衡和适量运动”。而且这个运动项目,也是国家卫生部健康咨询专家洪昭光和胡大一教授所推荐的。洪昭光教授说,心血管病怕累,骨关节病怕疼,越野行走不累不疼,效果加倍。
      越野行走去,你还等什么呢?

《文化娱乐》,与您共享快乐!!!

宣威将军(从四品)

人气网友

沙发
越野有这么多好处啊!谢楼主分享!嘻嘻!

板凳
常运动,身体好

地板
大明 发表于 2015-6-28 19:45
越野有这么多好处啊!谢楼主分享!嘻嘻!

是的,谢谢大明的关注

谢谢教授的认同啊,向教授致敬

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复