新盐城乐聚社区

[市民报料] 寒冬中暖心的一幕!初三女生连人带车栽入窨井,退伍兵带头合力相救

[复制链接] 4
查看
楼主
射阳县一名初三女生王玥
清晨开电瓶车上学时,
连人带车栽入路旁正在修建的窨井里,
井深 7 米多,蓄满了水。
所幸,在退伍军人刘必洋的带头下,
和路过的众人一起将小姑娘救起。
1月7日,小女孩的爸爸王向荣
终于找到了这位救命恩人,
拉着他的手连声说:
“太感谢你了,好心人! ”
面对女儿的救命恩人刘必洋(左),王向荣感激不尽。

清晨路边传来救命声
“叔叔,救救我!”小女孩的求救声,惊呆了刘必洋。 2017 年 12 月 22 日清晨, 刘必洋把儿子送到学校原路返回时,听到了一个微弱的求救声。 循着声音,刘必洋看见一个女孩子满嘴是血,趴在窨井水泥台边。

“窨井里全是水,清晨温度极低,小女孩整个身体都在水里。 所幸身着羽绒服, 因为衣服的浮力而浮在了水面上。 小女孩正双手努力地扒着水泥台边。 ”看到此情此景,刘必洋吓得心咚咚直跳。 他蹲在水泥台边,想把女孩拽上来,无奈女孩身上都是水,怎么拖也拖不动。

“快来救人! ”刘必洋大声呼救,一位 60 多岁的男子和一位中年男子迅速赶了过来。三人合力将小女孩从水里拉了上来。

小女孩连人带车栽进窨井

此时, 又赶来了一位中年妇女,大家七手八脚地扶起女孩。中年妇女把大家带到了靠在旁边自己的家,让小女孩换下潮湿的衣物, 把她埋进被窝取暖。十多分钟后,冻得直发抖的小女孩才缓过了神。

小女孩上学误栽窨井
栽入窨井的是射阳县实验中学初三学生王玥。 当天早上,她 6 时 5 分出了家门,和往常一样,开着电瓶车上学。“我看见人家走那条路比较近, 我也跟着走了。 ”昨天,王玥回忆说。

“王玥走的沿河南路,路上正在施工修建窨井。 窨井是由水泥砌制,入口处是个约 9 平方米的长方形井口。 一个不留神, 女儿开着车一下子栽入满是水的窨井里。 ” 王玥的父亲王向荣说。

“我不会游泳, 冰冷的水刺激着我连呛了好几口水。 关键时刻,身上的羽绒服变成了游泳圈,帮我浮出水面。 ”求生的本能让小姑娘两手紧紧抓住井边,“我那时脑子里一片空白, 不知道究竟发生了什么事。 看见有人经过,我赶紧呼救。 ”

在众人的帮助下, 王玥被救上来了。 “当时天还没亮,我根本没看清是谁救了我。 ”惊慌失措的小女孩被安排到被窝里取暖。 “有位叔叔问我爸爸的电话,我就告诉了他。 很快,爸爸来了,接我去医院。 ”

寻找救命恩人表谢意
王玥脸和嘴唇都破了,在医院里消毒、打破伤风针、吃消炎药治疗。经过三天的休整,她才正常上学。“当天上午,电瓶车和书包就被工地上的建筑工人帮忙打捞起来。 ”王向荣说, 电瓶车被水泡了不能开了,书本经过太阳一晒,还能用。

“我们一直想感谢帮女儿的好心人,可那天早上天没亮, 我又急着带女儿上医院,都没看清大家的模样,只有一位联系我的刘先生的电话。 可我后来打电话给他想表示感谢时,可他却说不言谢。所以一直未能当面感谢。 ” 王向荣说,“亏得刘先生和众人相救及时, 否则后果不敢想象。 ”

上学后,王玥偶然得知,原来救自己的是隔壁班同学的爸爸,赶紧告诉家人。 昨天中午放学时,王向荣在学校门口,凭着电话号码终于找到了这位救命恩人。

“我是一名退伍军人,出手救人是应该的。”面对王向荣的感谢,刘必洋笑着说。 目前,刘必洋自己创业,是位司机,“当时救女孩的人很多, 不止我一个,大家都是主动上前,热情帮助。 真的不需要感谢! ”

70 80交友群378720919欢迎您的加入!

沙发
暖心!顶起来!
http://xycsq.com/forum.php
欢迎加入QQ群:车友驿站 178122598

板凳
社会上还是好人多啊

翊麾校尉(从七品)

地板
好人还是有很多的,满满正能量

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章建言之星内测之星

每天回家,都有幸福陪伴着您!江苏有线,您恒久的朋友 ...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复