请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新盐城乐聚社区

[监督曝光] 亭湖法院,复查一个案件到底需要多长时间?

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

亭湖法院,复查一个案件到底需要多长时间?

最近,鸿茅药酒事件因舆论的热切关注,终于惊动了最高检、公安部,责令当地司法执法机关迅速核查,立即启动执法监督程序。
        令人哑然失笑的是内蒙检方的反应,上级一令既出,拖了3个月的案子当天就给出了结论:判定目前案件“事实不清、证据不足”,指令凉城县检察院将该案退回公安机关补充侦查,并变更强制措施。被羁押3个月的谭秦东医生当天就走出了看守所。
         “事实不清,证据不足”,上级检方只用片刻就做出的鉴定结论,与几个月前凉城县警方、检方的“犯罪事实清楚,证据确实充分”的刑拘、逮捕理由形成极大反差——不知当地公检法是否该对此做出解释?是业务能力太差?还是故意滥权枉法?法律本是同一个版本,为什么在有些地方有些人手中执行起来如同玩捏橡皮泥?
        我还是羡慕谭秦东的幸运,毕竟遇到了好时代!仅仅只关押了三个月,就等到了舆论关注下“事实不清、证据不足“的大逆转结局而走岀了看守所。
        关注完谭秦东案三个月就因"事实不清,证据不足"而逆转,我不禁嗟叹我的遭遇,感慨亭湖法院一些法官比蜗牛爬行还要慢N倍的办事效率。我当年仅仅因为得罪了个别私欲未遂的贪官,未经纪委和检察初查,就在有权必贪的推断下遭遇抓捕,而且在看守所关押未决长达三年九个月!盐城市中级人民法院、盐城市人民检察院两度作岀“事实不清、证据不足“的裁定,竟然没有改变被最高院通报为乱法典型的亭湖法院执意将我的冤狱进行到底!而今,亭湖法院对我的冤狱启动复查也已一年多,至今仍以各种借口拖延不决。
        哈哈,法律可以被枉法者玩弄,但事实和民心终究无法扭曲!且让我用证据说话!
        我叫仓中青,曾任江苏亭湖经济开发区房屋拆迁安置管理局局长。长期以公平公正为执业理念,当地百姓自有评判。因在主管拆迁工作期间无畏抵制特权人物谋取非份利益,种花不多,栽刺不少。于2008年12月22日突然被亭湖反贪局无由头抓捕,持续采用冻、饿、疲劳审讯、篡改口供等手段,强加贪污受贿罪名。亭湖法院无视已审理查明我没有占用国家和群众分文利益的事实,采取长达三年九个月马拉松式拖延和虚化庭审的方式,致使我的冤狱延续。
        2016年11月份,值江苏省人民检察院进驻侦查亭湖法院系列腐败案件之际,亭湖法院决定对我的申诉启动复查,并于2017年5月5日下午由时任副院长李惊涛、审监庭庭长陈爱莲等法官在亭湖法院旧址小法庭向我正式告知。其后,我无数次向相关人员催询,却始终在相互推托中。亭湖法院詹荣安院长多次答复我督查了相关承办人员,要求他们依法审查作出结论,并有督查记录,但我无法得知为什么一直推而不动。
        “事实不清,证据不足”,本该“疑罪从无”。法治的天空已非过去雾霾重重,亭湖法院当然不是法外世界,可为什么复查一个案件要拖延一年多始终藏在深闺人不出呢?是作风拖沓办事效率太低?是法学水平太差?还是顾忌一些暗势力的制约?曾经以权敛财的前院长邱晓虎入了笼子,曾经拿了别人小钱就敢篡改事实真相的我的主审法官卫某人被扒了法袍,曾经以公法作私器恣意妄为的一批亭湖法院法官黯然退幕,曾经昧心缄口无视程序违法不愿为我主持公道的某公诉人醉驾脱了制服……湛湛青天有法眼,难道亭湖法院仍然有不识时务的法官欺民刁法、尸位素餐不怕报应吗?
         我自坦荡,俯仰无愧。我遭冤狱,天理何在?
         一、莫名遭遇关押未决三年九个月。因无法确定我有罪,办案机关故意拖延不决,在没有任何法律依据的情况下,多次延长羁押期限,致我在盐城看守所羁押未决的时间长达3年9个月。
        二 、程序反反复复如同儿戏。盐城市中级人民法院两次以事实不清,证据不足为由,撤销亭湖法院对我的有罪判决。承担一审的亭湖法院多次开庭,查明的事实已证实我分文没有侵占国家和群众利益,却虚化审判程序走过场,违心支持亭湖检察院的指控,致使我的冤狱一再延续。
        三、无视重要无罪证据,任意出入人罪。我在历次庭审中始终没有承认有罪,反映庭前供述是侦查人员逼供骗供所得,要求法庭调取原始侦讯音像资料进行比对,尊重客观事实,但法庭一直不予采信。
        四、江苏省人民检察院的权威定论未能推动我的雪冤进程。时任江苏省人民检察院副检察长范群责成盐城市检察院对我案作专门汇报,证实确实取证不规范、时间拖得长等问题后,不但要求盐城市检察院采取整改措施,还及时呈请江苏省人民检察院检察长徐安对案件作重要批示。徐安检察长于2012年12月11日对我的冤狱批示如下: "此案反反复复,源头在于自侦案件办理中存在不规范、不严格的问题,根源是以审代侦、逼取口供等老毛病。现在需要切实转变侦查方式,把初查工作全面加强起来。望全省自侦部门进一步加快转变步伐,跟上时代的脚步。”
        上述事实,早已证实对我欲加罪责“事实不清,证据不足”,而亭湖法院的主办法官却一直置若罔闻。我多次在庭审中反映,侦查期间遭遇冻、饿,在高寒天气下,连续6天6夜被控制在审讯椅上不准睡觉,罚站举纸牌侮辱人格。侦查人员欺骗我,说只要在他们弄好的审讯笔录上签字就能回家,否则就是态度不好先关押6个月。连续遭遇冻、饿、疲劳审讯,致我出现大量幻觉、意识错乱、鼻血、双腿严重水肿。我和辩护人在庭审中多次要求质证亭湖反贪局原始侦查同步录音录像,一直未能获准。我的案件经历三次一审,亭湖法院的前两次判决被二审法院以事实不清、证据不足为由裁定撤销,发回重审。侦查机关没有补充新的有罪证据,相反在大量有利于我的无罪证据陆续得到补充的情况下,二审法院在我第三次上诉时却又令人费解地维持了一审判决。2012年8月23日,盐城中院(2012)盐刑二终字第0042号裁定书中,如下表述是对严格的法律程序的极大戏弄:“上诉人仓中青及其辩护人提出其在侦查期间的供述是被刑讯逼供、诱供而形成,并向本院要求看阅侦查期间的同步录音录像。本院审理期间,于2012年6月6日向江苏省盐城市人民检察院具函要求调取侦查期间的同步录音录像。盐城市人民检察院认为一审庭审过程中已启动非法证据审查程序,侦查人员出庭作证,证明没有非法取证行为,故可将上诉人的庭前供述作为定案依据。"
        亭湖反贪局当初对我采取强制措施未经初查,毫无事实根据,仅凭有权必贪的荒谬推断。亭湖检察院起初以涉嫌受贿为侦查方向,最后的调查证据显示,我面对数百万礼贿没有心动,坚守着保护国家利益的防线,坚守着自己的人格。亭湖反贪局转而枉加我的贪污罪名,而涉案的所有支出不仅已被证实全部为公所用,而且大部分恰恰是公安法院索取不给凭据,我无奈之下不得不安排下属工作人员作隐形支出。
         我有权未贪,俯仰无愧,视人格尊严重于生命,何惧维权的道路艰辛?!为呈献证据于公众,我不怕任何人报复加害我,任何阻挠我抗争迟到公正的手段都是徒劳的。从谭秦东案的逆转和近期一批洗冤案,我相信共和国的法治春天真的来了!我希望亭湖法院所有法官识时务,正人心,守法度,提效率,给春天一个交待,给良心一个安放的温床!

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

湿地树人 发表于 2018-4-22 21:20
大环境如此

不信春风唤不回!

阳光永远会驱散雾霾!  发表于 2018-4-23 17:21
仓中青
回复 支持 1 反对 0

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

敬请关注!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

谢谢每一位关注的朋友!
仓中青

陪戎校尉(从九品)

是因为害怕了,所以能拖就拖,等习大大打到苍蝇了,就后悔莫及吧!

翊麾校尉(从七品)

为什么久拖呢,因为有些人怕问责。

翊麾校尉(从七品)

亭湖法院外貌确实不错,但离人民群众远离了,纠正一个错案这么难,还叫什么人民法院噢

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

正义的化身 发表于 2018-4-21 16:08
是因为害怕了,所以能拖就拖,等习大大打到苍蝇了,就后悔莫及吧!

法不藏奸,公正会回来的!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

88888zyz 发表于 2018-4-21 16:59
为什么久拖呢,因为有些人怕问责。

肯定有人心怀鬼胎!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

88888zyz 发表于 2018-4-21 17:03
亭湖法院外貌确实不错,但离人民群众远离了,纠正一个错案这么难,还叫什么人民法院噢

新大楼,新班子,但愿革除旧弊,焕发新气象!
仓中青

翊麾校尉(从七品)

就是老大难,多数都是这样,这是通病

定远将军(正五品)

仓中青在论坛常见,原来有此故事。

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

龙庆王爷 发表于 2018-4-21 19:20

仓中青

大环境如此

陪戎校尉(从九品)

不是不报,时候未到

仁勇校尉(正九品)

为什么亭湖法院大楼上的国微看上去那么刺眼?原来是被蒙冤之人的血泪及里面枉法法官的戾气浸染。

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

龙庆王爷 发表于 2018-4-21 19:20

大律师您好!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

预测专家 发表于 2018-4-22 11:23

天会亮的,阳光必将驱散黑暗!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

一万年的罐头 发表于 2018-4-23 07:36