新盐城乐聚社区

[投诉维权] 没有程序正义,何谈公正裁判?

[复制链接] 31
查看

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

楼主
       没有程序正义,何谈公正裁判?
        ——再致盐城市亭湖法院的质疑

没有程序正义,法律将是任意屠宰无辜的魔剑;没有程序正义,每个公民都可能突然遭遇冤狱。我,就是遭遇司法程序错乱的不幸者。我将倾毕生之力,呼唤迟到的公平正义!
        我叫仓中青,曾任江苏亭湖经济开发区房屋拆迁安置管理局局长。长期以公平公正为执业理念,不畏权力干预,不惧暴力威胁,不为金钱诱惑,经办拆迁数千户安置项目120多个无贻误,经手数亿未贪占分文,当地百姓人所共知,时光也明证了不为任何人为因素扭曲的事实。我却因抵制特权人物谋取非份利益而遭遇陷害,于2008年12月22日突然被亭湖反贪局无由头抓捕,持续采用冻、饿、疲劳审讯、篡改口供等手段,强加贪污受贿罪名。亭湖法院无视已审理查明我没有占用国家和群众分文利益的事实,不顾程序正义和坚持证据裁判的法则,采取长达三年九个月马拉松式拖延和虚化庭审的方式,致使我的冤狱延续。
        2016年11月份,值江苏省人民检察院进驻侦查亭湖法院系列腐败案件之际,亭湖法院决定对我的申诉启动复查,并于2017年5月5日下午由时任副院长李惊涛、审监庭庭长陈爱莲等法官在亭湖法院旧址小法庭向我正式告知。其后,我无数次向相关人员催询,现任院长也多次表示采取了督查措施,却始终没有复查结果出笼。
        我的冤狱,是亭湖法院法官徇私枉法最疯狂阶段的产物,是无视程序正义的耻辱作品。而今,时任院长邱晓虎已自食其果,多名李鬼式法官已显露原形而堕狱,本该激浊扬清重树公正形象的亭湖法院为何对这样一个错漏百出的案件复查效率如此低下?显然,绝不单单是承办法官的法学水准问题,恐怕更多的是顾忌旧体系劣根难除而难以做到秉公中立!
        司法的最高境界是程序正义,法官中立是程序正义的核心内容。当法庭查清的事实与被告人的庭前供述发生冲突,当所有的事实与指控大相径庭,老百姓都会懂得被告人在侦查阶段形成的供述违反了自愿和如实供述的原则,一定是外力所致。这种情形下,侦查人员不管如何声称取证程序合法,法官难道不应当甄别是非吗?我遭遇的冤狱,不但法庭审理中早已证实涉案款项全部为公所用,当初侦办我案件的亭湖检察院相关人员声称取证程序合法却刻意隐藏原始侦查录音录像,本已显见其中猫腻。何况,江苏省人民检察院早已用"此案反反复复,源头在于自侦案件办理中存在不规范、不严格的问题,根源是以审代侦、逼取口供等老毛病”的定论,打了“孙子"的脸。这样的案件,还有资格说程序合法吗?
        一、我莫名遭遇关押未决三年九个月。因无法确定我有罪,办案机关故意拖延不决,在没有任何法律依据的情况下,多次延长羁押期限,致我在盐城看守所羁押未决的时间长达3年9个月。
        二 、程序反反复复如同儿戏。盐城市中级人民法院两次以事实不清,证据不足为由,撤销亭湖法院对我的有罪判决。承担一审的亭湖法院多次开庭,查明的事实已证实我分文没有侵占国家和群众利益,却虚化审判程序走过场,违心支持亭湖检察院的指控,致使我的冤狱一再延续。
        三、无视重要无罪证据,任意出入人罪。我在历次庭审中始终没有承认有罪,反映庭前供述是侦查人员逼供骗供所得,要求法庭调取原始侦讯音像资料进行比对,尊重客观事实,但法庭一直不予采信。
        四、江苏省人民检察院的权威定论未能推动我的雪冤进程。时任江苏省人民检察院副检察长范群责成盐城市检察院对我案作专门汇报,证实确实取证不规范、时间拖得长等问题后,不但要求盐城市检察院采取整改措施,还及时呈请江苏省人民检察院检察长徐安对案件作重要批示。徐安检察长于2012年12月11日对我的冤狱批示如下: "此案反反复复,源头在于自侦案件办理中存在不规范、不严格的问题,根源是以审代侦、逼取口供等老毛病。现在需要切实转变侦查方式,把初查工作全面加强起来。望全省自侦部门进一步加快转变步伐,跟上时代的脚步。”
        上述事实,早已证实对我定罪量刑程序非法,欲加罪责“事实不清,证据不足”,而亭湖法院的主办法官却一直置若罔闻。我多次在庭审中反映,侦查期间遭遇冻、饿,在高寒天气下,连续6天6夜被控制在审讯椅上不准睡觉,被侮辱虐待。侦查人员欺骗我,说只要在他们弄好的审讯笔录上签字就能回家,否则就是态度不好先关押6个月。连续遭遇冻、饿、疲劳审讯,致我出现大量幻觉、意识错乱、鼻血、双腿严重水肿。我和辩护人在庭审中多次要求质证亭湖反贪局原始侦查同步录音录像,一直未能获准。我的案件经历三次一审,亭湖法院的前两次判决被二审法院以事实不清、证据不足为由裁定撤销,发回重审。侦查机关没有补充新的有罪证据,相反在大量有利于我的无罪证据陆续得到补充的情况下,二审法院在我第三次上诉时却又令人费解地维持了一审判决。2012年8月23日,盐城中院(2012)盐刑二终字第0042号裁定书中,如下表述是对严格的法律程序的极大戏弄:“上诉人仓中青及其辩护人提出其在侦查期间的供述是被刑讯逼供、诱供而形成,并向本院要求看阅侦查期间的同步录音录像。本院审理期间,于2012年6月6日向江苏省盐城市人民检察院具函要求调取侦查期间的同步录音录像。盐城市人民检察院认为一审庭审过程中已启动非法证据审查程序,侦查人员出庭作证,证明没有非法取证行为,故可将上诉人的庭前供述作为定案依据。"
        亭湖反贪局当初对我采取强制措施未经初查,毫无事实根据,仅凭有权必贪的荒谬推断。亭湖检察院起初以涉嫌受贿为侦查方向,最后的调查证据显示,我面对数百万礼贿没有心动,坚守着保护国家利益的防线,坚守着自己的人格。亭湖反贪局转而枉加我的贪污罪名,而涉案的所有支出不仅已被证实全部为公所用,而且大部分恰恰是公安法院索取不给凭据,我无奈之下不得不安排下属工作人员作隐形支出。
        我有权未贪,俯仰无愧,视人格尊严重于生命,何惧维权的道路艰辛?!为求清白,我不怕任何困难,任何阻挠我抗争迟到公正的手段都是徒劳的。当下,我且请求公众关注亭湖法院何时给我一个怎样的复查说法!毕竟,现在不是亭湖法院恣意妄为的时候了!

本帖评分记录花贝 收起 理由
逍遥评论 + 50
风先生 + 50 维权到底!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

沙发
敬请关注留言!
仓中青

1万

7万

冠军大将军(正三品)

人气网友内测之星

板凳

宣节校尉(正八品)

地板
没有程序正义,法律将是任意屠宰无辜的魔剑;
没有程序正义,每个公民都可能突然遭遇冤狱!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

金猪 发表于 2018-5-8 19:45

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

风先生 发表于 2018-5-8 21:12
没有程序正义,法律将是任意屠宰无辜的魔剑;
没有程序正义,每个公民都可能突然遭遇冤狱!

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

谢谢所有关注的朋友!
仓中青

过去都这样,现在好多了。

司法的最高境界是程序正义,法官中立是程序正义的核心内容。
支持依法维权!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

预测专家 发表于 2018-5-11 08:45
过去都这样,现在好多了。

谢版主支持!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

龙归大海 发表于 2018-5-11 09:40
司法的最高境界是程序正义,法官中立是程序正义的核心内容。
支持依法维权!

感恩支持!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

感谢论坛和各位朋友持续关心!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

仓中青

仁勇校尉(正九品)

仓先生在亭湖开发区工作期间,刚正不阿,不畏权势,深得领导的信任、群众的爱戴,因未能满足某些领导私欲,遭陷害蒙冤入狱,身心俱伤。现为清白在奔走吶喊,相信正义必会降临、霄小之徒必会受到惩罚、善良正义之人必受天佑!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复